Во вторник в Варваринке Санёк сначала плавал, окунь и щука, я нырнул, очень много мелкой бели, никогда, наверно, столько не было, а крупняка никакого, щуки только карандаши. Чтобы пустым не выходить, плотву на 320 грамм стрельнул и всё. В среду плавал в Чугуновке, дуплетом стрельнул плотву и леща, ещё одного пропустил, а так, только мелочь одна опять. Санёк на яме донки с живцом кидал, поклёвки каждые полчаса, всех живцов сожрали. Утром, когда собрались уезжать, позвонил Сергей, подводный охотник из Тулы, который сейчас отдыхает с семьёй на турбазе Забугорище в Антиповке, и пожаловался, что там совсем рыбы нет. Через какое-тотвремя он подъехал и мы вошли в воду в районе луга Голое Колено. Сначалатя промахнулся по щуке, потом в коряжнике заметил муть, там стоял сазан, вроде хорошо прицелился, а гарпун воткнулся в грунт у него под брюхом, только я его и видел. Минут через 15-20 вновь замечаю мутняк в корягах. Проплываю одно, второе, третье дерево, в корнях и ветках четвёртого колышется соминый хвост. На этот раз выстрел точный. Небольшой, можно сказать, попал под горячую руку после сазана, но первый мой на Битюге и первый на охоте в этом году, до этого на донки только. Спустя время попалась щука. Посчитав, что минимальный резульиат, защищающий престиж Воронежа, достигнут, сворачиваю охоту. Договаривались на пляже в Чугуновке встретиться и к стоянке идти, но Сергея не видно, а сидеть там с рыбой на кукане неудобно, решил, отнесу и пойду встречать, тут недалеко, всего минут 15. Прихожу, а он там уже. Вроде как, я его напугал рассказом, как на меня по дороге с охоты однажды на лугу напала лиса, а тут во время сборов как раз две косули мимо пробежали, он решил, значит, места дикие и выходить у леса побоялся, поплыл обратно, где машины. Говорит, спугнул кого-то огромного, расстроился, что трофей ушёл. Сел в машину и уехал. А жена потреяла телефон, поехали его искать, нашли в Варваринке.