Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р. Битюг

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

С.Ю.Л написал(а):

Знакомый похвастался, были несколько дней на Битюге, где то ниже Анны, общучились типа они.

Жду когда подсохнет дорога, попробую. Ниже Анны )) в Верхней Тишанке )) Хотя, в районе Курлака получше всегда были дела со щукой, но я не знаю как там дорога, может, там только на Ниве и проехать можно.

0

332

С.Ю.Л
Юр, река живая , постоянно кто-то кого-то жрёт, но с кормом тоже неплохо , на фиг ей за пласмасками гоняться. Сегодня выручил микроджиг, очень весело по поклёвкам, окуней с ладошку штук 20, жерешки, язьки и мелкощуки, по откусывали тоже хорошо. Но это не то , чего хотелось бы конечно, хотя на бызщучье и этому рады)))

+10

333

Приехали на денёк в Воронеж по делам сейчас. С компа поудобней писать. По нашему участку, рыба есть, сосед с женой среди недели стабильно выходит на лодке прикармливает и ловит очень хорошую плотву в колличестве, сам видел их садок, проскакивают уникальные экземпляры почти с полторы ладони. Выходят только в будний день, в выходные лодки, катера и гидроциклы. Я со вторника в отпуске, на рыбалку выходил пять раз с двух до вечера после трудовых часов дачничества. Запутался в днях, в среду заехал за Лёхой Бобром-Людоедом и его сыном, покатались по реке по интресным местам. Сначала поехали на один участок реки, где очень часто много мирной рыбы и в прошлый приезд была, в этот раз и структурник ни показал ни Лёха не увидел. Потом в коряжки хорошие поехали, окуни. Потом в хороший щучий затон, Лёха стрельнул килошку, мы с Саньком спининговали, у меня пять щучат до семисот грамм и два окуня, Саньку надо купить спин подальнобойней , с нормальной чуйкой, с приманками нормально всё, молодец пацан и воблера и вертушечки у него рабочие  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
После того как с Лёхой порыбачили, начал пробовать новые участки реки, позавчера просто в ели пролозных кувшинках часа три ловил, поставил виброхвост рабочий на офсетнике и выдрачивал, не берёт килошка, полтораха, только шнуры. Поклёвки злые как у взрослых. Но это не то чтобы хотелось.
Вчера свариваю себе из отходов увезённых с работы готовые железки для новой постройки, Алла Александровна как дьявол-искуситель ходит рядом и спрашивает- "Долго ещё?". "Да минут пятнадцать, не больше", хотя работы на день и она это понимает.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif Но лодка на прицепе стоит. И я это знаю. Короче на хер эту работу, мчим, тем более если б вместе в отуске были, а тут я эгоист получаюсь. Взяли с собой помимо спинов фидера и поплавочку, корма до фига, но нет червя. Нашли по структурнику хорошую стаю бели, прям хорошую, насыпали ей на голову пол ведра прикормки и пытались поймать.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif Квест был ещё тот, самое оптимальное место, это стать у берега, что мы и сделали. Привязались камышом, но это п..ц просто, не фидерная рыбалка, ветер ещё сильный, даже у камыша, хоть и привязались, а то сюда, то туда дрочит этот этот фидер. Переплыли, прошли заново, хорошая стая, не знаю, лещ, карась, голов 20-30, не посчитаешь, перемещается постоянно по одной и той же глубине примерно и держится всё время одного участка реки, не уходит. Только берега там нет, мать его, чтоб с лодки засыпать, выйти на бережок и спокойно перекуривая ждать поклёвку. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif 
Тут Алла и предложила половить окуня на джиги до 3 грамм, заведомо случайно купив пару таких с плетёнками и катушками и прям получилось вчера. Сегодня подолжили . Не фоткали ладошечных окуней, все их видели. И я как бы всегда непонимал этот вид ловли на маленькую палочку с тонюсеньким шнуром. Но на фоне безклёвья съедобной щуки, этот способ ловли просто бомба, эти маленькие крокозябры собируют всё что рядом, ни на маленький воблер, ни  на привычную цикадку или вертушку, я бы их здесь не поймал. Сегодня особобенно оторвались по поклёвкам в затоне, особенно на входе в него, всю рыбу собрали хищную какая в реке присутствует, даже трёх язей первый поймали. Размер-ладошка  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  Но кайфанули немного.
Отпуск продолжается. Лето-это маленькая жизнь. А большие щуки начнут клевать, когда зимние костюмы наденем, но это не точно.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  Потому , ловим.  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано bugor (2026-08-16 18:51:19)

+25

334

Отпуск закончился. На воде почти каждый день были. Если не на лодке, то Алла с фидерами сидела . Щуку съедобную так и не нашли, самая крупная на кило была, шнуров много. Есть подозрение что надо было утром ловить, но хрен его знает, она тут есть точно, но корма в этом году тоже в достатке. Будем ждать осени. Володь, пробовали и по твоему совету, что только не пробовали, по фиг. За то на маленькие джиги и крокозябры всякие научились здесь ловить окуня, таранкой на ближайшее время обеспечены, крупного не было , ладонь размер, но скучать не давал, Причём этот вид ловли собираяет и язей, и шнурков, и мелкому жереху нравится, самый крупный грамм на 600 попался, приятно на палочку до 4 грамм тащить было. Крупного как в прошлом году не видели, но пару полторашек по виду из воды выпрыгивали. Вся движуха по хищнику по кромке камыша , только жерех на середине орудует когда малька бьёт. Берег по прежнему пустой, никто на карася не сидит, но Алла на своём месте пару рыбалок повыхватыла килошных лещей, один раз двух уговорила, другой трёх. По ходу его в структурнике видем часто, весь проходной, на месте не стоит, в одном месте правда постоянно кружится, но там с берега не половишь.
Время пролетело не заметно, с утра огрод и стройка, после обеда рыбалка. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  Арбузы порадовали в этом году, все вызреют, осталось по чули на бахче, кил 150 собрали , без рекордсменов, самый большой кил 7, но и мелких мало. В прошлом году столько выкинул, не успели созреть.

Отредактировано bugor (2026-08-23 18:48:37)

+11

335

И вопрос к знатокам, только к тем , кто сам ловил. Подскажите как ловить рака на раколовки. Сколько штук купить, что положить ( это самый интересный вопрос), уловистые модели ( купили зонтики) и где характерные места обитания?
Рак есть, в прошлом году мужичок один постоянно приезжал успешно ставил. Но место палевное, ночевать с ними надо. Купили три штуки в Боброве, ставили по кувшикам, сами ели находили каждый раз. В одну кинули кусочек индейки, одного словили, в другие щучку разрезали пополам-болты, туда как в вентерь зашли мелкоокуни и щучка на полкило.. Стояли пять дней. Скоро отдыхающие поразъедутся, будет поспокойней, хотелось бы хоть раз под пивко поймать, крайний раз на Заросшем ловили лет десять назад, но там руками всё делали.

Отредактировано bugor (2026-08-23 19:38:35)

+3

336

Ну и сейчас немного пошерстил форум со своими отчётами с Битюга дабы оправдать для себя свою криворукость по щуке ( мы только на Ахтубе наверно так часто выходили на воду как в этот раз), пришлось и ветку спина пролистать за несколько лет, там отчёты выкладывали. Кстати очень удобно посмотреть по датам уловы . На моём участке реки килошки, трёшки и четвёрки начинали ловиться в октябре, до этого пусто было всё время. Три километра вверх, три вниз, дальше мне не интересно, больше катаешься, в этой зоне он широкий, есть несколько хороших затонов под киллометр длинной, есть зоны кувшинок, где всегда рыба трётся, есть четыре ямки 6, 7, 6 и 10 метров. Как бы всегда будем на воду выходить не только с мелкодрочными спининнгами, но по ходу ничего не поменяется. Будет рыба похвастаемся и всегда рады увидеть в гостях тех кого лично знаем, для вас сектретов нет , всё что сами знаем покажем. Позапрошлый год был офигенный, прошлый не очень, в этом увидим как будет.  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано bugor (2026-08-23 20:17:44)

+10

337

bugor
Юр привет. Раколовки брать лучше "книжки" 50-60см диаметром. Количество их ограничено будет твоими хотелками и возможностями, но 3-5 минимум. Положить в них проще всего св мороженную путасу. Ну и места надо знать , надеюсь там ты это уже знаешь.))

+2

338

bugor написал(а):

Подскажите как ловить рака на раколовки.

У меня в тёплое время года преимущественно работает жмых с чесноком или чесночная прикормка (Дунаев), запах быстро расходится и хорошо собирает раков. Иногда ловлю на шкурку от дыни, нестандартная насадка, но в отдельных местах срабатывает отлично.
Осенью, когда вода остывает, ароматы уже не так эффективны и запахи в прохладной воде распространяются слабее. Тут выручает путассу, она даёт маслянистое пятно над раколовкой и это тоже отлично привлекает раков.
Если ставлю раколовки ненадолго и в месте без сильного течения, то  беру Чернильницы. Для пригруза вешаю гайку на 24 по центру снизу. На сильном течении и на долгое время ставлю Гармошки и кладу кирпич в мотню. Держит надёжно даже там, где поток серьёзный.
Еще такой момент, если раколовка упала не на дно , а в траву-раки не полезут не ждите чуда  , переставляйте ее  сразу.

Отредактировано Kant (2026-08-24 11:07:34)

+6

339

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t696433.jpg
Нашли дорогу на луг через железный мост ниже Лосево, пока проехали в сторону Дона км на 3, дальше дорога меньше накатана, надо будет пройти походом. Сначала сплавились с Саньком, потом сам,  жарко было, +33,  гидрокостюм не одевал, чтобы тепловухи не было, а за время сплава солнце село, вода остыла, и воздух +16 стал. Что интересно, в Варваринку приехали, там +22, жарко без кондюка. То ли от открытого окна, то ли от заплыва без костюма, но к утру горло разболелось так, что даже кушать не мог.
Вот. По рыбе, бель там мелкая местами и рядом щуки стоят, другой крупной рыбы не было. Ещё в процессе путешествий фонарь протёк, я его раскрутил, начал воду вытрясать, и в это время корпус потерялся. Пока не стемнело и  не пришло время дронов, два раза дорогу прошли, нету. А воду в итоге удалили всю, высохнет диод и, может, заработает, только вставлять уже некуда. До этого в Шестаково обследовали реку выше моста, смотрели подходы, нырнуть, а жена км на 3 ниже машину перегонит. В самом конце асфальта,  на Воронежской улице, чувак один стал орать, что это его участок и к воде прохода нет. Я начал спрашивать, а как же прибрежная полоса 20 метров и свободный доступ, но тут жена вмешалась и спросила, а где тогда проехать можно. Он рассказал. Приехали,  сначала нашли пляж, потом пошли смотреть заходы в воду , там у воды машина одна, отдыхающие, и немецкая овчарка не привязана.  Загавкала и кинулась на нас. К счастью, Санёк не пошёл, а то он собак боится. До укусов дело не дошло, но я решил, что-то агрессии тут много и не стал нырять.
В самом Боброве тоже поплавал, трёх сомят видел, пропустил, и ещё то ли сазана встретил, то ли длинного карася, но тут меня лодка отвлекла и он тоже ушёл. В Дугинском затоне на лодке  плавали,  вода цветёт, но рыба плещется,   у Санька поклёвок не было

+15