Приехали на денёк в Воронеж по делам сейчас. С компа поудобней писать. По нашему участку, рыба есть, сосед с женой среди недели стабильно выходит на лодке прикармливает и ловит очень хорошую плотву в колличестве, сам видел их садок, проскакивают уникальные экземпляры почти с полторы ладони. Выходят только в будний день, в выходные лодки, катера и гидроциклы. Я со вторника в отпуске, на рыбалку выходил пять раз с двух до вечера после трудовых часов дачничества. Запутался в днях, в среду заехал за Лёхой Бобром-Людоедом и его сыном, покатались по реке по интресным местам. Сначала поехали на один участок реки, где очень часто много мирной рыбы и в прошлый приезд была, в этот раз и структурник ни показал ни Лёха не увидел. Потом в коряжки хорошие поехали, окуни. Потом в хороший щучий затон, Лёха стрельнул килошку, мы с Саньком спининговали, у меня пять щучат до семисот грамм и два окуня, Саньку надо купить спин подальнобойней , с нормальной чуйкой, с приманками нормально всё, молодец пацан и воблера и вертушечки у него рабочие
После того как с Лёхой порыбачили, начал пробовать новые участки реки, позавчера просто в ели пролозных кувшинках часа три ловил, поставил виброхвост рабочий на офсетнике и выдрачивал, не берёт килошка, полтораха, только шнуры. Поклёвки злые как у взрослых. Но это не то чтобы хотелось.
Вчера свариваю себе из отходов увезённых с работы готовые железки для новой постройки, Алла Александровна как дьявол-искуситель ходит рядом и спрашивает- "Долго ещё?". "Да минут пятнадцать, не больше", хотя работы на день и она это понимает.
Но лодка на прицепе стоит. И я это знаю. Короче на хер эту работу, мчим, тем более если б вместе в отуске были, а тут я эгоист получаюсь. Взяли с собой помимо спинов фидера и поплавочку, корма до фига, но нет червя. Нашли по структурнику хорошую стаю бели, прям хорошую, насыпали ей на голову пол ведра прикормки и пытались поймать.
Квест был ещё тот, самое оптимальное место, это стать у берега, что мы и сделали. Привязались камышом, но это п..ц просто, не фидерная рыбалка, ветер ещё сильный, даже у камыша, хоть и привязались, а то сюда, то туда дрочит этот этот фидер. Переплыли, прошли заново, хорошая стая, не знаю, лещ, карась, голов 20-30, не посчитаешь, перемещается постоянно по одной и той же глубине примерно и держится всё время одного участка реки, не уходит. Только берега там нет, мать его, чтоб с лодки засыпать, выйти на бережок и спокойно перекуривая ждать поклёвку.
Тут Алла и предложила половить окуня на джиги до 3 грамм, заведомо случайно купив пару таких с плетёнками и катушками и прям получилось вчера. Сегодня подолжили . Не фоткали ладошечных окуней, все их видели. И я как бы всегда непонимал этот вид ловли на маленькую палочку с тонюсеньким шнуром. Но на фоне безклёвья съедобной щуки, этот способ ловли просто бомба, эти маленькие крокозябры собируют всё что рядом, ни на маленький воблер, ни на привычную цикадку или вертушку, я бы их здесь не поймал. Сегодня особобенно оторвались по поклёвкам в затоне, особенно на входе в него, всю рыбу собрали хищную какая в реке присутствует, даже трёх язей первый поймали. Размер-ладошка
Но кайфанули немного.
Отпуск продолжается. Лето-это маленькая жизнь. А большие щуки начнут клевать, когда зимние костюмы наденем, но это не точно.
Потому , ловим. 
Отредактировано bugor (2026-08-16 18:51:19)