Щука не любит повышения давления. Такое напутствие получил от рыбаков, которые щуку не ловят.
Какой смысл тогда далеко ехать? Вчера 6 января посетил Максимку. В 6 часов то место, на котором хотел стать, было уже занято. Пришлось располагаться по соседству. Старался не приближаться слишком близко. Было тяжело, т.к. на ближайших ко мне лунках у соседа загорелись 2 флага с перерывом в 5 минут. Как раз когда я расставлялся. 10 метров все-таки отступил.
У соседа 2 схода. У меня в 8.00 первая щука. У соседа в 8.30 тоже первая щука. У меня в 9.00 вторая маленькая заглатывает до жабр. Всё происходит на 5 метрах глубины.
Потом до 14 часов были 3 подъёма флага на глубине от 1,5 до двух метров. Уговорил, только одну. В перерывах ловил на молчаливый балансир.
Соседи познакомили с новым эхолотом "Практик". Только в одной лунке эхолот показал рыбу. Троём пытались расшевелить эту лунку. Безрезультатно. Зато на других, где эхолот не показывал рыбу, ловили мелкого окуня мормышкой с переменным успехом.
Так что не жалею, что пропустил ловлю на мормышку.
Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
Сообщений 511 страница 540 из 978
Поделиться5112017-01-07 12:13:00
Поделиться5122017-01-07 15:00:21
Щука не любит повышения давления. Такое напутствие получил от рыбаков, которые щуку не ловят.
Серёг, наверняка - с умными лицами, и всё знающие. И, на всякий случай, у каждого в кармане, - затерялся деревянный барометр и "перелестной календарь рыболова на 2017 год", по щуке.
Отредактировано Андрфиш (2017-01-07 16:15:30)
Поделиться5132017-01-07 15:44:56
Вчера был на 2 прудах и поимел полный оп!На первом пруду 3 часа бурения лунок не принесли ни какого результата,ни балансиры ни блесны ни мотыль как в колодце!!!Сматываюсь на Курсан,но приехав пообщавшись с рыбаками даже не стал раскладаватся-время час дня народ валит с пруда.Решаю рвануть в Щучье,на котлован и не прогадал,лаврушка,плотва,окунь не давали скучать.размеры рыб разные,попал на окуниную лунку так и просидел до темноты на ней.В итоге наскирдовал 5литровое ведро окуней на таранку.
Поделиться5142017-01-07 16:04:58
Сегодня прошвырнулся в р-он Брежки, хорошо что поехали на CRV друга, за мотылем даже не заезжали. На льду были часов в 9, ловил на блесну и безмотылку, из пяти лунок один недомерок. Буришь три лунки, пока проверяешь одну, две других уже занесло. Короче часа через полтора плюнули и уехали отмечать.
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Поделиться5152017-01-07 16:32:23
Только приехал с Арзыбовки,щук забастовал конкретно,у меня 2-0,у сына 2-1,поклевки на 5-ти метрах.Часто в начале ненастья у щуки случается сильный жор,сегодня же непогода видно загнала ее в ямы.
Снега поднамело хорошо на лед,да плюс вода под снегом,пришлось пониженную на Делике включать,что бы уехать в конец пруда.Рыбаков мало,да и те около плотины,спрятались в затишки,ветер пронизывающий.
Но мы довольны,главное-не дома на диване!
Всех с Рождеством!!!Удачи и Божьей Благодати!!!
Поделиться5162017-01-07 16:33:39
Был сегодня в Масловском затоне, ловил напротив водозабора метрах в 300 от берега. Плотва брала относительно исправно, но поклёвки практически все острожные. Лунку постоянно приходилось чистить))), ловил двумя удочками (обычно всегда одной), в итоге неактивная лунка практически затянулась. Не смотря на выходной день народу было оч. мало, приехал к восьми утра первым. Да и за весь день там было две машины - мой матиз и нива.
Поделиться5172017-01-07 16:55:50
Евгений приветствую! Что ловят сейчас у плотины? Карасик не шевельнулся?
Привет,Марат!В основном отдыхающие из домиков прогуливаются,плотвичку ловят.Карась молчит...как рыб...!!!
Поделиться5182017-01-08 15:19:13
Были под Лесной школой, народу не много но присутствует. Все сидят по палаткам кормють и ловють, но сегодня уже по хуже. У нас на двоих 2 подлеца да 5 ток хорошей плотвы, один сошёл и две поклевки просраны... На льду снега много, под снегом кое где водичка, ходить тяжеловато. Проезд если с головой, нормальный на приоре прошли легко.
Поделиться5192017-01-08 15:54:55
Сегодня собирались с братвой на конкретную щучью рыбалку
Пашку даже сон приснился 2 по 9кг... и на 11кг ...ага
в результате СНЕГОПАД попутал все планы ....в общем очканули дорогу тропить первыми...
Без рыбалки ни как а то ПРОГУЛ будет поехал я к себе на Усманку в надежде погонять мелкую щучку..АГА..
приехал... кое как пролез сквозь снежные толщи до реки раставился в безотказном как автомат Калаш МЕСТЕ
за плотиной на сбросе ЛЕДОК тонковат 10см но держит
Простоял до 12 видел подьем сорвала и бросила... и удар в балансир и ...
переставляюсь уже за плотину по реке ВОДЫ МОРЕ лед пропитанный на сквозь БУР НЕ СВЕРНЕШЬ ППЦ
Тишина ....да как так......
Итог рыбалки... БОРОЛСЯ ИСКАЛ НЕ НАШЁЛ НО НЕ СДАЛСЯ
ОБЩИЙ ИТОГ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!!
Отредактировано Дед Щукарь (2017-01-08 17:38:56)
Поделиться5202017-01-08 16:39:34
Съездили. Клевало плохо, но зуд сняли.
Поделиться5212017-01-08 17:26:48
peskar
Александр приветствую, опять на Дону?
Поделиться5222017-01-08 17:55:45
Тоже были сегодня. Было решено произвести испытания пепловского УАЗа по бездорожью. Направление - река Воронеж (затоны выше т/б Росинка). Весной и осенью ловили там щук и окуней, решаем проверить эти места в сезон твердой воды - рельеф знаком, места рыбьей тусовки известны. Но всё оказалось совсем не так, как предполагалось . К Росинке проезд перекрыт - строится коттеджный посёлок
,машину пришлось оставить у Летних зорь. Снег в лесу выше колена, но к реке мы пешкуём пробрались. На льду намело сантиметров 30-35, из них две третьих пропитаны водой. Прогулка почти в километр - то ещё удовольствие, когда ноги проваливаются в эту кашу и не знаешь встретишь ли внизу твёрдую опору
.
Я ловил на мормышки с мотылём, Серёга блеснил и балансирил - результат одинаково грустный. Только Джексон на жерлицах видел два подъёма - один холостой, второй с незачетным щнурком.
Пепел мониторил лунки эхолотом, но даже те редкие, где показывало хоть какое-то присутствие рыбы, молчали.
В 15-00,несолно хлебавши,собираемся домой.
По дороге под Кожевным пришлось немного по-откапываться - разъезжаясь со встречной угодили в канавищу, спасибо челу на Ниве, который помог нам выбраться.
Каникулы закончились томно, но настроение не испорчено - на рыбалках побывали, с друзьям пообщались, свежим воздухом надышались!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
P.S. Лед очень рыхлый, на течении под снегом есть промоины (Серый чуть не ввалился!). Будьте осторожны!
Отредактировано Жуков Сергей (2017-01-08 17:58:10)
Поделиться5232017-01-08 18:24:35
peskar
Александр приветствую, опять на Дону?
Сергей, привет! Донской затончик у Старой Калитвы.
Поделиться5242017-01-08 18:45:32
Что сказать о вчерашнем выезде?
Было забавно, классно, увлекательно... Не могу подобрать без мата... И на 100% экстремально...
Такого ветрюгана с настоящей метелью я просто не припоминаю за последние 10 лет. Что-то по отдельности было, а вместе нет.
Утром еле вышел из подъезда - сугроб подпер дверь с той стороны... Реально подумал что кто-то держит снаружи!
Меж домов тоже выше щиколотки- хотя вечером все было разметено под веник.
Едем! Обгон нереален, все едут 50-60 км/ч. Пруд выбрал со 100% гарантией проезда, с учётом того, что требовалось наличие щуки и минимум конкурентов! В итоге до места доезжаем до последнего поворота, впереди должно быть ещё 500-600 м асфальта и ещё столько же пешком...
Шок...
Дороги просто нет... Ровное поле... То, что я не ошибся - подтверждает только навигатор и линия столбов уходящая вдаль... Пешком проверили дорогу - бесполезно! Глубина снега 30-40 см, ветер перпендикулярно дороге несёт снега столько - что наших следов почти уже не было...
Переезжаем на другой пруд... Дороги не чищены... Все медленно и долго..
Пока то-се, на льду в 8-30. При выходе видим, что кто-то тянет щуку. Радует! Позже спросили - вес около 3 кг.
Собственно, это и оказался один подъём в этот день на весь пруд!
У нас полные нули. По бели даже не пробовпли садиться, т.к. ветер такой, что можно на него опереться спиной. Снег летел с такой силой, что повернуться против ветра - нереально...
Простояли почти до 15-00.
Дорога обратная была уже получше, т.к. уже более менее была расчищена.
В итоге могу сказать только одно - день был прожит не зря! Из окна квартиры смотреть на такой снегопад было бы тоже неплохо - но НЕ ТО!
Отредактировано dds (2017-01-08 18:54:24)
Поделиться5252017-01-08 20:49:16
Как выше сказал Серега, грандиозной рыбалке помешала непогода. Топтать первыми целину там, где в этом году еще не были, а затем заниматься откапыванием машины вместо рыбалки... Вобщем, разбрелись каждый по своим водоемам. Я решил на пруд помормышить, ну и заодно поставить дежурные жерлицы. С утра мороз и спать очень хотелось, поэтому на водоем приехал только после обеда в надежде на вечерний клев. До пруда добрался без проблем, снег хоть и глубокий, но еще не слежавшийся, легкий. В процессе расстановки жерлиц, сразу флаг! Уверенно крутит без остановки, а ведь живец- плотва почти с ладонь. Сразу подсекаю и с разочарованием чувствую, что там "сопля докилошная". Но настроение сразу поднялось, когда из лунки показался вот такой красавец за полкило!
На мормышку сначала ноль, затем после 15-30 рыбка расклевалась. До темна надергал два десятка живцовой плотвички.
На жерлицы больше подъемов не было.
Отредактировано Pashok (2017-01-08 20:54:10)
Поделиться5262017-01-08 21:17:19
Всем привет!Вчера не мог выехать на рыбалку из -за бездорожья-итог снег лопата-диван -телевизор.Сегодня сын разбудил в 8 -30,папа каникулы заканчиваются,поехали на рыбалку!!!(обещал -отказать нельзя)да и сынулю втянул в зимнию рыбалку втом году- понравилось патцану!В 10-30 мы на котловане,худо-бедно клев есть,размеры рыб разные,встретились с земляком ,он блеснил окуня,Но взял сазан и по честному в рот,минут 15 играли с ним ,спасибо ребятам которые дали багор,130 лунка была мала ,пришлось разбуривать,мы сидя в 40 метров наблюдали зту картину ,но когда вытащили....
Поделиться5272017-01-08 21:35:05
Акуеть
Поделиться5282017-01-08 21:41:51
Amor Ром я сам в а....куе прям на глазах! патцану удача улыбнулась!!!вот кто мормышки наверное рвет там!!
Поделиться5292017-01-08 21:44:40
130 лунка была мала
Тоже так хочу.
Поделиться5302017-01-08 21:55:02
aldreksСань мы все хочем,а мож и нам когда нибудь так повезет!Он сегодня сам в шоке,на3 кг зимой ловил, ноЭто сам Ок...ел.Завтра точный вес сообщит!
Поделиться5312017-01-08 22:27:47
griboedov2015
Мишань,когда ты позвонил и рассказал о таком чуде,ни разу даже не сомневался что сазан достойный!!!
Но что бы такой Кабан!!!!
Поделиться5322017-01-08 22:52:47
Завтра туда опять,но за окунями и плотвой,а там.......
Поделиться5332017-01-08 23:22:26
Удалось сегодня открыть сезон 2017, спасибо за это моим компаньонам. Методом жеребьевки определили водаем, это оказался битюг, место не плохое и проезд отличный, кто-то недавно почистил трактором. Живчики клевали весь день, а вот щука потрепала нам нервы, у ребят холостые, а я все же видно чем-то травонулся и взял два хвоста с сумарным место 3 кр без 50гр. Воды и снега на льду полно как и везде. Один день отпуска все же удалось провести на льду и слава Богу.
Поделиться5342017-01-08 23:26:22
Тоже так хочу.
Саня, ты не одинок в своем желании))
Поделиться5352017-01-08 23:45:14
Почему во всех отчётах вода на льду?
Вроде оттепели не было
Поделиться5362017-01-09 05:56:50
Почему во всех отчётах вода на льду?
Вроде оттепели не было
Леш! Большая масса снега надавила на лёд, он просел и через трещины вода выступает сверху. Вчера при бурении из некоторых лунок давило небольшим фонтанчиком, выбрасывая траву и мусор. А слой снега сверху не даёт этой воде замерзать (как шуба).
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться5372017-01-09 06:12:07
Завтра туда опять,но за окунями и плотвой,а там.......
Шо, там еще "кабан" ждет? Шутю.. но завидую....
Поделиться5382017-01-09 18:44:39
Сегодня отыгрался на щуке за вчерашнее бесклевье. Рыбачил неподалеку, так как времени на рыбалку опять критически мало- снова у моих пацанчиков начались школа, садик, 1-я и 2-смена. Вобщем-то в 14-00 расставился, а в16-00 уже мотался. Ставлю пятую, на третьей флаг! Есть на 1,5. Ставлю седьмую, на четвертой флаг! На 1,4 кг. Хорошее начало. Похоже попал на выход щуки. Затем в 15-00 только налил кофейку, еще 1 подъем на самой дальней. Пока дошел с кружкой в руке по тяжелому снегу с водой по щиколотки, щука смотрела леску и стянула живца. НА этом все.
Отредактировано Pashok (2017-01-09 18:45:34)
Поделиться5392017-01-10 17:49:05
Сегодня пытались покорить Багратионовскую щуку., ну или судака!!!Ну и кокуней горбатых изловить!!!
В итоге была поймана и щучка и пара окуней,и снега по самые не "балуйся"
Спасибо парни за подарки,и поздравления!!!"Я вас всех люблю ДРУГИ
Поделиться5402017-01-10 17:56:28
Дяс Звонил вам... Как "покоряли щуку" - в курсе!
Ещё раз тебя с Днюхой, Денисок!