Требования, что бы палка была "лапша") или сильногибучая) под плотву и уклейку.
Дык...Больше под карпа подходит...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Выбор фидерного удилища.
Требования, что бы палка была "лапша") или сильногибучая) под плотву и уклейку.
Мне наоборот кажется) чем пластичней палка, тем больше кайфа на вываживании мелкой рыбы.
Вашпе, есть такие фидера в природе, или я фантазирую?
Нужно что то типа херабуны, но фидер)
Отредактировано Амур (2025-02-03 10:57:13)
Для плотвы и силявки, выбирают "тонкую и звонкую", вес палки 3.9м где то 190-200гр.
А откровенная лапша это у Дренона. Но они позиционируются, как карповые...
Я смотрю, тебе потребовалось больше десяти лет, чтобы эволюционировать дальше ...
Амур
По-моему, тебе больше подойдет прогрессивный строй фидера, чем параболик. Им и вываживать комфортно и точность, дальность заброса выше. По длине 3.6-3.9. Если только на прудах ловить, то с тестом до 90.
Отредактировано Виктор (2025-02-03 14:25:57)
Амур
По-моему, тебе больше подойдет прогрессивный строй фидера, чем параболик. Им и вываживать комфортно и точность, дальность заброса выше. По длине 3.6-3.9. Если только на прудах ловить, то с тестом до 90.
Далеко не планирую забрасывать, для этого есть палка. Так что размер рассматриваю 2,7 -3 метра.
Я смотрю, тебе потребовалось больше десяти лет, чтобы эволюционировать дальше ...
Постоянно эволюционировал, только в карпфишинге
И щас карпфишинг на первом месте. Фидер это так, поиграться)
Отредактировано Амур (2025-02-03 15:07:21)
Фидер это так, поиграться)
Ни чего себе поиграться, на полтос наверное, шмурдяка фидерного накупил....
Ни чего себе поиграться, на полтос наверное, шмурдяка фидерного накупил....
Год копил, доширак ел
Год копил, доширак ел
Был бы толк. Да и на "лапшистую" палку ты "удар в руку" не получишь, она как раз, для гашения рывков.
В твоем любимом магазине, посмотри у них Тригарон до 80 гр.
В твоем любимом магазине, посмотри у них Тригарон до 80 гр.
Нет, тяжёлый, хочу лёгкую палку для маленьких кормушек.
Нет, тяжёлый
А как ты понял, что он тяжелый ?
А как ты понял, что он тяжелый ?
По тесту и наверное длине)
Я же написал, что ищу, зачем мне другие варианты предлагать?)
Отредактировано Амур (2025-02-03 18:09:02)
Все понятно. До 80 гр. это верхний предел , а нижний не ограничен... Это значит от 10 гр. до 80 гр.
Пикер используется на маленьких речках, типа Усманка или где закидывать не удобно кусты, крутой берег и т.д.
Все понятно. До 80 гр. это верхний предел , а нижний не ограничен... Это значит от 10 гр. до 80 гр.
Пикер используется на маленьких речках, типа Усманка или где закидывать не удобно кусты, крутой берег и т.д.
Мне для пруда нужен, там тоже не всегда удобно махать.
Тем более с этим гребанным зонтом, придётся с боку учиться забрасывать))
Отредактировано Амур (2025-02-03 18:26:58)
Буду смотреть наверное в сторону Земекса с высшим тестом 28гр )
Эволюция, задерживается на неопределенный срок...
Эволюция, задерживается на неопределенный срок...
Ну, куда мне до Вас)
Буду смотреть наверное в сторону Земекса с высшим тестом 28гр )
И из этого вопрос.
Продаётся в Воронеже данный фидер?
Вот для селявки и плотвы идеальный набор.
Вот для селявки и плотвы идеальный набор.
Штекер? Не, это не моё)
ЗЫ. Хотя, кто его знает... Эволюция покажет))
Отредактировано Амур (2025-02-03 19:58:56)
Амур спецом ловить селявку на фидер это лучше оставить спортсменам которые привыкли впахиваться на соревнованиях. Для любителей селявка это махалка))).
Мне для пруда нужен, там тоже не всегда удобно махать.
ход мыслей понятен. Но до 28 все таки малова то будет. Такие "наперстки" для корма еще и поискать надо. Разве что просто с грузиком.
У меня 270 до 40г. Иногда тоже карасей, плотвичку..., ну селявку(в прилове ) половить покайфовать
Амур, такими не ловлю, для меня вообще загадка, зачем их выпускают. Может чтобы с лодки ловить ?
Нет, тяжёлый, хочу лёгкую палку для маленьких кормушек.
у меня волжанка оптима до 40 грамм. для ловли на короткой дистанции на пруду и водохранке. 2 сезон на неёё ловлю , очень даже доволен.что плотву с карасиками удобно, так же леща ловлю на короткой дистанции на водохранке.
у меня волжанка оптима до 40 грамм. для ловли на короткой дистанции на пруду и водохранке. 2 сезон на неёё ловлю , очень даже доволен.что плотву с карасиками удобно, так же леща ловлю на короткой дистанции на водохранке.
рост правда 3.3 но в полне удобно из кустов и из под деревьев ловить.
Амур, такими не ловлю, для меня вообще загадка, зачем их выпускают. Может чтобы с лодки ловить ?
Мой первый пикер в таком размере,не скажу уже сколько ему лет,по сейчас ловлю китаец 2.60 до 40 грамм и ультравиалет до 90(мой арсенал).Пикер как игрушка,зашвырнуть из под дерево под камышек ,деревцо в усынке самое то,да и карпенка подержать удовольствие
Отредактировано Виктор 817 (2025-02-04 19:31:22)
Опробую, расскажу) но думаю, все должно быть классно) мне за горизонт кидать не надо, максимум 30метров)
Больше для покайфовать))
Отредактировано Амур (2025-02-04 19:31:45)
Мой первый пикер в таком размере,не скажу уже сколько ему лет,по сейчас ловлю китаец 2.60 до 40 грамм и ультравиалет до 90(мой арсенал).Пикер как игрушка,зашвырнуть из под дерево под камышек ,деревцо в усынке самое то,да и карпенка подержать удовольствие
Ещё раз! ) это не для карпенков ) а для плотвы и уклейки)
Для карпенков))) у меня другие удочки)
Отредактировано Амур (2025-02-04 19:33:48)
Ещё раз! ) это не для карпенков ) а для плотвы и уклейки)
Для карпенков))) у меня другие удочки)
Для меня,что клюнет,для разнорыбице
А селявка,в основном у меня ловиться только с пол воды ,а это уже поплавок,а плотва фидер-пикер
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Выбор фидерного удилища.