Осенью ещё я там был, и полгода не прошло, так что давно понятие растяжимое ))
Разговоры спиннингистов
Сообщений 1141 страница 1170 из 1174
Поделиться11422026-03-23 20:23:47
Александр Ткачев
давно уже. Товары перевезли на 20 лет Окт. Часть ребят уволилось. Для розницы сейчас не самые лучшие времена
Ну и чё не написал. Я бы и не ездил. 😉
Поделиться11432026-03-23 20:27:51
Сегодня ХИЩНИК не работал. Тоже закрылся?
Поделиться11442026-03-23 20:41:26
Думаю все эти обнальные конторы закроют , или закроются ....
Поделиться11452026-03-23 20:54:07
Закрылся.
Поделиться11462026-03-23 21:42:57
в начале декабря был там, костюм себе покупал для зимней, удивился, что скидки были на товары до 30%, спросил - ответили, что связано с предстоящим переездом их магазина в ЮЗ район, там будет новый магазин, а этот закроется.
Поделиться11472026-03-23 22:36:59
Думаю все эти обнальные конторы закроют , или закроются ....
Ну по этой логике всю розницу надо закрывать. И где там признаки обнальной конторы ты увидел, не понятно. Возможно, знаешь что - не буду спорить. А закрылся он, думаю, по причине того, что в центре большое дорогое место арендовали и торговали как минимум на 50% откровенным дерьмом, китаем ноу-нейм. И специализации у магазина четкой не было - всякой твари по паре и хрен чего путевого
Поделиться11482026-03-24 06:31:34
А закрылся он, думаю, по причине того, что в центре большое дорогое место арендовали
Не могут они сейчас конкурировать с озонами и вайлдберисами. Люди там покупают и уже порой не смотрят что в магазине что-то дешевле. По ходу скоро вообще не будет рыболовных магазинов. Это как с небольшими магазинчиками продуктовыми. Магнит и Пятёрка перекрыли им кислород полностью. В любом небольшом населённом пункте был магазинчик, порой с очень даже неплохими продуктами, потом заходят эти, цены чуть ниже по первой, они легко это могут позволить себе, у них закупка копеечная. Магазинчику пипец, цены на всю катушку и товар мягко говоря ни очень, ни разу почему-то в супермаркете не попадал на вкусное сало или мясо, потому что его там нет.
Отредактировано bugor (2026-03-24 06:33:03)
Поделиться11492026-03-24 06:57:09
Ну по этой логике всю розницу надо закрывать. И где там признаки обнальной конторы ты увидел, не понятно. Возможно, знаешь что - не буду спорить. А закрылся он, думаю, по причине того, что в центре большое дорогое место арендовали и торговали как минимум на 50% откровенным дерьмом, китаем ноу-нейм. И специализации у магазина четкой не было - всякой твари по паре и хрен чего путевого
Есть там признаки , и большие ....как пример , в фмагазине , только нал или перевод .....
Поделиться11502026-03-24 07:48:01
и уже порой не смотрят что в магазине что-то дешевле
Это же в магазин надо идти. А так, откуда узнаешь )
Поделиться11512026-03-24 08:03:08
Не могут они сейчас конкурировать с озонами и вайлдберисами. Люди там покупают и уже порой не смотрят что в магазине что-то дешевле. По ходу скоро вообще не будет рыболовных магазинов. Это как с небольшими магазинчиками продуктовыми. Магнит и Пятёрка перекрыли им кислород полностью. В любом небольшом населённом пункте был магазинчик, порой с очень даже неплохими продуктами, потом заходят эти, цены чуть ниже по первой, они легко это могут позволить себе, у них закупка копеечная. Магазинчику пипец, цены на всю катушку и товар мягко говоря ни очень, ни разу почему-то в супермаркете не попадал на вкусное сало или мясо, потому что его там нет.
У меня знакомый заказал бампер нам датчик эхолота , на валберис , 350 р , датчик вовремя не пришел , приехал с рыбалки , в магазине за 150 р купил .....без лоха и жизнь плоха , не может товар на маркет плейсах стоить дешевле .....
Брат запчасти продает , на озоне цена на 30%выше чем на Авито ....площадки нормальный процент снимают .....
Поделиться11522026-03-24 09:52:45
У меня знакомый заказал бампер нам датчик эхолота , на валберис , 350 р , датчик вовремя не пришел , приехал с рыбалки , в магазине за 150 р купил .....без лоха и жизнь плоха , не может товар на маркет плейсах стоить дешевле .....
Брат запчасти продает , на озоне цена на 30%выше чем на Авито ....площадки нормальный процент снимают .....
Согласен. Я ведь знаю цены на рыболовные товары. И на Маркетплэйсах стоит наценка относительно РРЦ в 2 раза, потом зачеркнуто и скидка 20 или 30 процентов. Но в конечном итоге все равно это будет дороже, чем то же самое брать у официалов. Но если мы жопы сами не хотим отрывать и готовы переплачивать, то почему бы и нет? Мне, например, нравится самому зайти, в руках подержать, с продавцом (если он нормально соображающий) обсудить. А кому-то проще кнопку на компе нажать и тебе готовенькое привезут
Поделиться11532026-03-24 10:27:19
в фмагазине , только нал или перевод .....
переводом не сталкивался там, не могу сказать как это и через какую систему (физлицо или к ип привязано или другое).
А по кассе - кассовый чек выдается, я его конечно на сайте ифнс не проверял, но вряд ли это незарегистрированная касса. Скорее всего причина - сэкономить на платежах банку на эквайринге. Банк берет % со всего платежа, но в нем же только часть наценки магазина. Местами выходит что банк с нее откусывает до 5-10%%
Поделиться11542026-03-24 10:52:39
... на эквайринге. ..
Модеры! Ау! Забабахайте Русику бан дня на 3 за матерные слова! 
Поделиться11552026-03-24 11:36:54
Руслан Дальневосточник
да в банковском обсуживании вообще много чего интересного. Например, в фирме физик и директор и учредитель. Если ты ему деньги перечисляешь как зарплату, то комиссия намного ниже, чем когда ты ему же перечисляешь деньги, но уже как дивиденды. Казалось бы, банк делает одну и ту же работу, перечисляет деньги со счета фирмы на счет физика. С хрена ли разная комиссия?
Поделиться11562026-03-24 16:36:08
Руслан Дальневосточник
да в банковском обсуживании вообще много чего интересного. Например, в фирме физик и директор и учредитель. Если ты ему деньги перечисляешь как зарплату, то комиссия намного ниже, чем когда ты ему же перечисляешь деньги, но уже как дивиденды. Казалось бы, банк делает одну и ту же работу, перечисляет деньги со счета фирмы на счет физика. С хрена ли разная комиссия?
Всё упирается в риски и нормативное регулирование! Банк это не "грузин" на рынке который у тебя деньги берет за протухшую рыбу! 
Если коротенько ,то банк -Это агент валютного контроля и борец с отмыванием доходов (115-ФЗ).
Зарплата — это целевой платеж. Банк видит, что деньги идут в зарплатный проект, идут физлицам, с которых удержан НДФЛ. Это,как бы «святые» платежи. Риск, что фирма обналичивает деньги через зарплату, минимален, потому что зарплата облагается страховыми взносами (30% сверху) и НДФЛ (13-15%).
А дивиденды — это выплата собственнику, так на всякий случай,это самый популярный инструмент для вывода средств без страховых взносов (только НДФЛ)
И если твой директор-учредитель платит себе дивиденды ежемесячно вместо зарплаты, для банка это уже «красный флаг». Это пахнет транзитом, уходом от налогов (страховых взносов) и «серыми» схемами. Высокая комиссия — это плата за повышенный риск и компенсация банку за возможные проблемы с ЦБ и Росфинмониторингом.
И да при выводе диведендов ,есть доп.работа для банков,как то , перед проведением платежа банк обязан убедиться, что это действительно дивиденды, а не просто вывод денег и юристы проверяют: есть ли решение учредителя, распределена ли чистая прибыль, уплачен ли налог. Это ручная работа, которая стоит денег....Поэтому банки и берут повышенную комиссию за выод чистой прибыли мимо фондов...
как то так ..
Отредактировано e_vladimir (2026-03-24 16:37:25)
Поделиться11572026-03-24 16:42:03
Что то ушли от темы 
Поделиться11582026-03-24 16:54:37
да в банковском обсуживании вообще много чего интересного.
Если бы только в нем )))))
Но это уже другая история... хотя от нее никуда не деться, но в ... её
На рыбалку бы лучше )
Поделиться11592026-03-24 17:56:12
Воронеж на окружной ( река ) открыт , можно выходить , второй день езжу , лодок не видел ...
Поделиться11602026-03-24 19:25:15
Всё упирается в риски и нормативное регулирование! Банк это не "грузин" на рынке который у тебя деньги берет за протухшую рыбу!
Если коротенько ,то банк -Это агент валютного контроля и борец с отмыванием доходов (115-ФЗ).
Зарплата — это целевой платеж. Банк видит, что деньги идут в зарплатный проект, идут физлицам, с которых удержан НДФЛ. Это,как бы «святые» платежи. Риск, что фирма обналичивает деньги через зарплату, минимален, потому что зарплата облагается страховыми взносами (30% сверху) и НДФЛ (13-15%).
А дивиденды — это выплата собственнику, так на всякий случай,это самый популярный инструмент для вывода средств без страховых взносов (только НДФЛ)
И если твой директор-учредитель платит себе дивиденды ежемесячно вместо зарплаты, для банка это уже «красный флаг». Это пахнет транзитом, уходом от налогов (страховых взносов) и «серыми» схемами. Высокая комиссия — это плата за повышенный риск и компенсация банку за возможные проблемы с ЦБ и Росфинмониторингом.
И да при выводе диведендов ,есть доп.работа для банков,как то , перед проведением платежа банк обязан убедиться, что это действительно дивиденды, а не просто вывод денег и юристы проверяют: есть ли решение учредителя, распределена ли чистая прибыль, уплачен ли налог. Это ручная работа, которая стоит денег....Поэтому банки и берут повышенную комиссию за выод чистой прибыли мимо фондов...
как то так ..
Рассуждения правильные, но учителя-теоретика. Обьясни мне тогда, почему банк НИ РАЗУ в моей практике не запросил ни решение учредителя, ни размер чистой прибыли, из которой решили платить дивиденды, ни данные бухучета, подтверждающие все эти начисления, ни налоговые сведения о начислении НДФЛ. И за что тогда я ему должен платить повышенную комиссию? И что касается повышенных, как ты говоришь, рисков для банка. Дивиденды - это собственность учредителя, которая переходит в его личное пользование после уплаты НДФЛ. Какие тут риски? Какому-нибудь ИП переводим хер пойми за что без комисии, а собственному учредителю дивиденды за вычетом налогов - риски. Смешно
Поделиться11612026-03-24 19:27:01
Что то ушли от темы
А что по теме? Опять пообсуждать, как Ермаков и К в 43 плюс экипажа в запрет будут насиловать щуку на вдхр? Очень "радостно" все это обсуждать, но единственная надежда, что она хоть отобьется к этому времени
Поделиться11622026-03-24 21:11:17
Воронеж на окружной ( река ) открыт , можно выходить , второй день езжу , лодок не видел ...
Вчера один ходил на веслах под курским мостом
Поделиться11632026-03-25 07:11:46
А что по теме? Опять пообсуждать, как Ермаков и К в 43 плюс экипажа в запрет будут насиловать щуку на вдхр? Очень "радостно" все это обсуждать, но единственная надежда, что она хоть отобьется к этому времени
так 43 моторов(не слабых)+судьи "хорошенько взбодрят" еще и икру. если щука уже отобьется.
Ведь само по этим местам будут елозить(.
Потом хвастаться "рекордами" по лову запретной рыбы.
Ни где не читал, что бы в других местах проводили подобные соревнования в запрет.
Отредактировано ск-65 (2026-03-25 07:12:35)
Поделиться11642026-03-25 08:03:55
"хорошенько взбодрят" еще и икру. если щука уже отобьется.
Три года, как запрет появился и Вы тут, руки заламываете в переживаниях. А раньше, что???
Поделиться11652026-03-25 14:07:24
А раньше, что???
А что раньше? Запрет не соответствовал реальности раньше. Кто это понимал, тот не ловил. Совесть-лучший контролер. Если я правильно понял вопрос.
И руки ни кто тут не заламывает в переживаниях. Я просто высказал свое отношение к этому шабашу цензурными словами и без др.комментариев.
Плюс ко всему это,назовем мероприятие, стало "примером" для многих. А что спортсменам можно , а нам почему нельзя? И получается, что так называемая "пропаганда бережного отношения к природе" достигла своей цели...
Отредактировано ск-65 (2026-03-25 14:17:22)
Поделиться11662026-03-25 15:42:33
Кто это понимал, тот не ловил.
Её в Отрожке весной не ловили, а острогой в камышах кололи. Мешками тащили, стар и млад. 
Поделиться11672026-03-25 18:20:54
Её в Отрожке весной не ловили, а острогой в камышах кололи. Мешками тащили, стар и млад.
И что? Это оправдывает соревнования в запрет?
А то, что рыбнадзор ни чего не делает не открытие.
Поделиться11682026-03-26 14:59:44
А что раньше? Запрет не соответствовал реальности раньше. Кто это понимал, тот не ловил. Совесть-лучший контролер. Если я правильно понял вопрос.
И руки ни кто тут не заламывает в переживаниях. Я просто высказал свое отношение к этому шабашу цензурными словами и без др.комментариев.
Плюс ко всему это,назовем мероприятие, стало "примером" для многих. А что спортсменам можно , а нам почему нельзя? И получается, что так называемая "пропаганда бережного отношения к природе" достигла своей цели...
не рви душу. берега тож застраивать нельзя.
и заборами ограждать так, что нормальному рыбаку не подойти.
и сливать в реки с агрохолдингов всякое.. (далее матерно)
и как ветер для показухи камыш косит, вместе с гнёздами уток.
(далее очень сильно матерно с призывами к противоправным действиям)
могу дальше ешё перечислять.
так что эти покатушки - тьфу.
а спортсмены всегда эгоистами были. наглыми.
во всех видах. единоличники.
гаже только театр и балетные.
Отредактировано johndoy (2026-03-26 15:14:04)
Поделиться11692026-03-26 16:55:58
johndoy
Саш, куда пропадал?
Поделиться11702026-03-26 19:29:04
Могу ошибаться, но вроде Саша боролся с интернет зависимостью)))
Отредактировано bond (2026-03-26 19:29:19)