Отчёты и обсуждения отчётов 2018г(спиннинг)
Сообщений 241 страница 270 из 954
Поделиться2422018-05-23 10:54:15
Вчера вечером был на Дону искал жереха. Всплеков не было. На границе струи и обратки со слабым ударом на пилькер взял жерешок 700гр.
Стоит у дна.
В прошлом году такого же размера на поклёвке тройники гнули.На вываживании завёл в камыши,ловил без забродников,пришлось лезть в воду.Нашумел сильно,но всё таки ещё один удар мимо был.Крупного по прежнему не слышно и не видно .... вода не достаточно прогрелась имхо.Был пожарен с лучком и в специях)))
Отредактировано bond (2018-05-23 10:54:33)
Поделиться2432018-05-23 22:10:30
Ребята всем привет уже вчера знал,что сегодня попру на рыбалку,но вот куда?????Далеко особо пока не охота,в общем решаю опять стартануть на наш водазброс ,сказано сделано.Только время выезда немного оттянулось ,тупо проспал В общем старт и я мчу на всех парах ,что бы успеть на утренний выход судака.По приезду без приключений тоже не обошлось ,врюхался в колею ,ну да и фиг с ней ,быстро собираю спин,качаю лодку ,резин - штаны,ведь время потерял уже много.Преребрался на другой берег и первым делом вяжу крючок по больше ,что б мелкого окуня отсечь,приманку тоже по больше,все готов,пора ловить.Заброс за забросом,но тишина.Далее следует череда обрывов постоянно попадаю в одну точку ,хоть убей...Уже начал психовать ,но удар на другом конце спиннинга меня успокоил,полосатый,но мелкий
Думаю ну все ключик подобран,АГА.... За ближайшей час это был единственный окунь ,рыб пропал кудато.Единственное чего я не делал из принципа ,это не ставил приманку меньше размером.Подбирал цвета,размеры,джиг,тишина.Редкие поклевки и те мимо.Пока подбирал,пробовал,экспериментировал ,по отрывал все грузила,остался один.Вешаю его ,,,,30-ти граммовый,плоский и все таки решаю уменьшить приманку,но не крючок,получилось Хорошо Спин позволяет такие эксперименты вытворять.Несмотря на то,что вся снасть получилась довольно тяжелой ,поклевки все равно ощущаются хорошо,да и дно кстати пробивалось парям ,,,,,,,,,аж слов нет.И первые поклевки поперли,но блин опять окунь,да что ты с ним делать будешь
Окунь мелкий,но приманку заглатывает,почти целиком,одно радует ключик к рыбе подобран,окунь почти весь выбрасывается обратно,полосатый хоть и мелкий но скучать не давал.Затем я решил чуть передохнуть,так как снасть получилось довольно тяжелой,тем более после УЛ,ко мне в гости заползли несколько ужей,с которыми я почти сразу нашел общий язык те кто были подлинней, были и по смелее ,не стеснялись позировать,а самый храбрый получил за фото сессию свеже пойманного окушка и довольный свинтил в кусты
Попрощавшись с ползунами продолжаю пробрасывать пучину речную,в поисках полосатого,окунь приманку так и треплет,да самое обидное что весь мелкий и на крючок как то умудряется налезть В общем попадаю в паузу ,когда окунь не терроризировал мою приманку,делаю паузу побольше,как то же надо спровоцировать клыкастого и вот на одной такой проводке,какоето не понятное всасывание,не удар,а именно всасывание,потяжка,но не удар,подсечка и да это тот за кем я сюда приехал
Маловат конечно ,но все же судак.Настроение сразу в верх на сотку,ключик пока работает.Дальше, заброс в тоже место,та же проводка,тоже самое,всасывание,резкая подсечка и вот на другом конце спиннинга опять клыкастый
Дуплет. Эмоции переполняют,но стараюсь даже не дышать ,что б ни чего лишнего не произошло.Далее несколько забросов с окунями,которые насаживались на крючок как канапе на шпажку.В общем делаю бросок в сторону последней задвижки,стаскиваю приманку с плит и почти сразу все тоже самое,подсечка,,,,,,,, и ни фига се, там что то тяжелое ,да так сильно упирается,да этот клыкастый по крупней
Да день сегодня на сто процентов удался,а как я то кайфанул.В очередной раз обрыбил спин,сегодня поймал аж три судака,пусть не особо крупные ,но все же,с ползунами местными подружился,короче полное уединение с природой.
А вот и трофейчики
Мой скромный улов
Ловил на отводной,рыбалка сегодня оказалась трудовой,но тем не менее ключик подобран и этот ключик Attira от Pontoon21 в размере 3" вот в таком цвете
В общем на кидался,на спотыкался ,надышался.Друзья Спасибо за внимание и до встречи на водоеме
Пока
Отредактировано wzhik (2018-05-23 22:12:36)
Поделиться2442018-05-24 00:37:45
wzhik
там, на судака, шейкера надо, красно-желтого, 4,5"
и джигголовку грамм 20 и тяжелее. с пятым крюком.
Отредактировано johndoy (2018-05-24 00:58:35)
Поделиться2452018-05-24 09:29:51
wzhik
Убойная резина от понтун 21 .Ловил в прошлом году на такую же расцветку на Дону, мелочь как из пулемёта клевала.johndoy прав,укрупнись.Там должны быть ОНИ.
Поделиться2462018-05-24 12:03:20
wzhik
Убойная резина от понтун 21 .Ловил в прошлом году на такую же расцветку на Дону, мелочь как из пулемёта клевала.johndoy прав,укрупнись.Там должны быть ОНИ.
Андрюх да все пробовать не успеваю,пока подберешь то ,что ему понравится,а к обеду все вымирает,даже окунь клевать перестает.
Поделиться2472018-05-24 19:44:31
wzhik
Андрюх! Ты брось эти советы!
Чуть крупнее Санька утянет в пучину стопудово!
Кто отчёты писать будет????
Поделиться2482018-05-24 19:47:15
Дим,главное чтобы Сашка(теска Джондоя )грибы не знакомые не ел
Отредактировано bond (2018-05-24 19:47:44)
Поделиться2492018-05-24 21:56:57
wzhik Лучший отчёт недели!!!
Поделиться2502018-05-25 06:43:16
wzhik Лучший отчёт недели!!!
спасибо
Поделиться2512018-05-27 19:28:57
Всем привет!
Выбрался я вчера после обеда на Тихую Сосну пробежаться по щучьим местам, пока они еще не заросли густой травой. Вода в реке еще не опустилась до летнего уровня, и многие мостики, с которых можно половить, находятся под водой, что уменьшает и без того небольшое количество подходов к воде. Тем не менее, примерно десяток точек удалось обловить, и, несмотря на весьма трудовую рыбалку в целом, даже кое-что поймать, пусть и немножко, но это не умаляет полученного удовольствия. На первых двух точках поклевок не было, а вот с третьего мостика я сразу заприметил на дне заросли "правильной" травы в которой любит прятаться щука, и не ошибся. На первой же проводке, с бодрым ударом, на воблер попалась небольшая полкилошная хищница.
Сработал классический Орбит 110 в натуральной расцветке. Забегая вперед, скажу, что этот воблер спустя два часа пал смертью храбрых в неравной борьбе с корневищем камыша, несмотря на довольно толстый шнур: #1.5 Upgade х8 от UGK. Зацепился намертво, и вроде бы глубина не очень большая, и даже видно было, как оторванный воблер поблескивает на дне, но заставить себя нырять в эти подводные осклизлые джунгли я так и не смог - вместо этого зацепил воблер джигом, и оторвал следом и джиг тоже, все-таки корни камыша очень крепкая штука)) Ну ничего, может после открытия лодочного сезона, достану орбита с лодки подручными средствами, в любом случае, к потерям даже дорогих приманок надо относиться спокойно - рыбалка берет свою дань, это обычное дело. Итак, вернемся к рыбалке.
Обловив заросли подводной травы воблером вдоль и поперек, я решил пробить джигом прибрежную канавку, где получил еще одну поклевку и разорванный хвост твистера, как результат. Поскольку на данном участке реки подходы к воде закончились, пришлось переехать на пару километров вниз по течению, где есть еще несколько мостиков и даже небольшой пешеходный мост через реку (такие мосты местные жители называют забавным словом - "переходка", раньше я никогда такого слова не слышал). На новом участке реки дела сначала шли совсем не очень - примерно час-полтора я полоскал воблеры и джиг впустую, облавливая свалы в русло, вход и выход из довольно протяженной русловой ямы. Затем сместился на мелководный участок, уже начавший зарастать "лопухами" т.е. кубышкой и кувшинкой, где поймал маленького но очень бойкого шнурка, всё на тот же орбит 110. Потом случилась описанная выше эпопея с обрывом и безуспешными попытками спасения воблера, после чего я двинулся дальше.
Зайдя на пешеходный мост, я поставил более миниатюрного Риджа 90 SP, который очень любят как небольшие щучки, так и окуни. Проводки с третьей на него позарился очередной шнурок, выскочивший из завала коряг, находящегося сразу за мостом, снизу по течению.
Отпустив шнурка восвояси, я продолжил облавливать воблером с моста доступные точки, и выходы на заросший лопухами меляк, к кромку камышей и пробил джигом свал в русловую канавку за мостом, где получил пару несмелых, явно окуневых поклевок. Сменил джиг обратно на воблер, и на выходе на мелководье поймал не очень крупного, но очень красивого окуня, который прямо как-будто специально на камеру ощетинился плавниками и картинно изогнулся, в лучах заходящего солнца.
На этом рыбалку я и закончил. Приятно все-таки походить по маленькой, красивой речке со спиннингом, хоть и редко бывают трофеи, да и в целом рыбалка на таких речках непростая, но сказочные живописные места все это с лихвой компенсируют и тем приятнее поимка, даже небольшой рыбы.
Всем НХНЧ!
Поделиться2522018-05-28 21:50:31
Сегодня вечером поговорив с Виктором который (Фанат) по телефону о делах наших рыбацких, решил окуня поискать. Поклёвки мелкого были, но меньше ставить не стал (стояла аваруна 2.5), т.к. утром одного зубастого "наномонстра" на хвосте почти до мостика прокатил. мин. через 15 "тук-тук", ну войдите, и вот такой на берегу.
Покидав ещё минут 20 и не увидел больше нормальных поклёвок, пришлось уйти. комарики сожрали.
Утром здесь же поклёвок вообще небыло, джиг, воблера, блёсна.
Завтра буду ещё пробовать. а всем НХНЧ!!!
Поделиться2532018-05-28 21:58:55
Добрый час!
Удалось вырваться из каменных джунглей в живописное место с интересным прудиком.С утреца погонял упитанных матросиков на каролину , а ближе к часу поставил Mepps Syclops 17 гр. и получил хороший удар с глубины , фрикцион слегка потрескивал, адреналин пошел в кровь. Бойкая ,на свечку у лодки вышла разок шикарно , подарила кучу эмоций и заряд позитивного настроения на всю рабочую неделю,потянула на двушечку.
Всем душевных рыбалок и добра в дом
Отредактировано Kant (2018-06-16 22:28:35)
Поделиться2542018-05-29 06:07:33
Сегодня утром как и собирался вышел со спином около 4ч. Покидав разной резины и воблера, на аваруну попался вот такой окушок.
Затем ставлю "уши", не помню как называются, по моиму от "мега страйк", давно они у меня и как то всё не складывалось. Но вот щучке сегодня приглянулись.
В течении часа больше не увидел не одной поклёвки, даже мелкоокунь молчал.
Попробую вечером....
А всем НХНЧ!!!
Поделиться2552018-05-29 15:52:28
Сегодня в компании Вовки Гулевского погоняли по дону,мест классных много но высокая вода к ним не дает подойти,тем не менее рыб был пойман,сфоткан и отпущен
Поделиться2562018-05-31 11:23:58
Ездил с утра на один маленький прудик. Он малопосещаем из-за своего размера, не очень приятного подъезда и почти неприступности с густо заросшей береговой линии.
Ни всплеска, ни малька – ничего нет. Только ужик проплыл, да птицы в тростнике прыгают. Но щука здесь есть, и не мелкая. Но такая она на поклевку неохочая, просто кошмар. Но одну все-таки уговорил, почти на двушку…
Выехал от пруда только с третьей попытки. Круто и без разгона, а летняя Ёка по траве совсем говно…
Скоротечной рыбалкой остался доволен, но поеду ли туда еще, большой вопрос.
Поделиться2572018-05-31 19:09:37
Жерех,Жерех,Жерех .... эта мысль мне не давала покоя всю зиму.И вот пришла долгожданная весна! Ко всеобщей радости весна была бурной и после снежной зимы случился тот самый долгожданный разлив.Дон батюшка промылся ,стал глубже и полноводнее.И вот первые апрельские покатушки по жереховым местам показывают что шереспера то практически НЕТ.Судя по всплескам есть конечно одиночные докилошные-килошные жерешки,но это не ЖЕРЕХ
Такое начало отчёта ...
Вообщем у нас есть мысли, что в связи с большой водой и холодной весной крупняк поднялся далеко,вплоть до Красивой мечи и Олыма. Если доедем хотя бы до Липецкой обл. и её рек отчет продолжится)))
А пока на жереховых точках Дона С БЕРЕГА клюёт вот такой РЫП
Отредактировано bond (2018-05-31 21:33:08)
Поделиться2582018-06-01 18:24:45
bond Андрюх такая фигня,тоже ждали, приманками на него разными затарились,а его просто тупо нет.Где в том году средь бела дня,за пару часиков по 5-10 хвостов снимали,в этом году вообще полный болт.
Поделиться2592018-06-01 19:47:25
bond Андрюх такая фигня,тоже ждали, приманками на него разными затарились,а его просто тупо нет.Где в том году средь бела дня,за пару часиков по 5-10 хвостов снимали,в этом году вообще полный болт.
Серег,да вот тоже в смятении ... Ткачёв даже спец палочку под жереха взял Завтра ещё один вариант проверю,ну уж если там нет ... тогда незнаю.
Поделиться2602018-06-02 21:19:07
Сезон открыл! Обновки обрыбил!
Сегодня с Иваном Сергеевичем (fishka) открывали сезон водномоторного спиннинга. С 5 часов утра и до обеда обследовали отроженскую акваторию водохранилища и участок русла от Белой горы до Максимки. Было приличное количество пустых поклевок. В итоге поймали двух околокилошных щучек. Первая взялась на русловой бровке, немного выше Рыбачьего. Вторая была поймана на поливе граничещим с ямой в районе Максимки. Обе пойманы на джиг. Грузы 10 - 12 грамм + офсетные крючки + крупные, бюджетные копии Keitech Easy Shiner в фиолетовом и болотно-зеленом цвете.
P.s. заплывали в гости к Валерию (zai), очень душевно пообщались, за что ему спасибо!!!
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-06-03 18:06:40)
Поделиться2612018-06-03 14:39:53
Ну вот и мы открыли сегодня водомоторный сезон, на пруду. Уехали подальше, ну чтобы конкуренция была минимальная , но местный рыб это не оценил, что мы тряслись в дороге около пары часов и почти не клевал.
Вода на пруду прогрелась неплохо!,окунь полусонный,щука вообще полудохлая.))). За всю рыбалку у меня было 4 поклёвки, пару раз окунь на резину покушался и две щучьки сошли прям у лодки. Я сам спецом затягивал процесс вываживания, давая им шанс самим сойти с крючка, чтобы не пачкать руки. Ну очень большие были. Зубастые взяли на колебалку (Понтон21) 17гр. рядом с камышом, а вот окуни щипали отводной на чистой воде. У товарища, который сегодня поймал около десятка полосатых, хитом сегодня стала Лярва 2,5 (маш.масло). Вокруг пруда красотища, чабрец зацвёл - запах! Конечно набрали по чуть.
К сожалению, сказать, что остался доволен рыбалкой не могу, но уж как получилось!
Отредактировано С.Ю.Л (2018-06-03 14:51:45)
Поделиться2622018-06-03 15:35:21
Вышел седня кокуня погонять. А он особо не гоняется, стоит в траве зараза. Проводка в притирку с травой приносила результат, если попадал на траву или сход или обрыв. 7 штучек таких
забрал домой, полтора десятка окуневой школоты отправилась восвояси подрастать и учить уроки как правильно клевать на спиннинг На кидался, надышался, рыбалкой в целом доволен, чего и всем желаю. НХНЧ!!!
Поделиться2632018-06-04 06:04:01
Звонок от Руслана (Дальневосточник) застал меня в лодке на реке Воронеж, где мы с Серёгой Peplov69 пытались уговорить забастовавшую из-за окончания запрета щуку. Промелькнула мысль - вот реальная возможность реабилитироваться по зубастой! Водоём знаком с раннего детства, хищник практически попадался всегда. Но в этот раз всё пошло не совсем ровно .
Началось с того, что когда Русик забирал Пашу Пал Сан с Машмета, их остановил экипаж ДПС, желали ли что ребятам в дорогу - х.з,
но тенденция нехорошая. Добрались до водоёма без приключений, навигатор (в моём лице) чуть ступил при подъезде к пруду, но не критично. В 6-10 спустились на воду. Пробовал в начале разловить зимние обновки воблеров - молчание. Встреченные на воде Юрик С.Ю.Л. с напарником, дали пару советов, где можно найти полосатого на отводной. Быстро собираю лайтовый комплект с приобретённым зимой Хертиком, вешаю 2,5 дюймовую Лярву и пробую уговорить окуня. Поклёвки начались почти сразу, но размер глубоко спортивный. Сменил шесть или семь точек, пробовал укрупнять резину, менял цвета приманок, но кроме матросни ничего.
У ребят было ещё грустнее, невнятные тычки окуня по воблерам и один шнурок на вертушку. Коробку с "железом" я благополучно забыл дома, и продолжал ловить на отводной. В конце рыбалки попалась парочка вполне съедобных (поболее ладони) окуня, но ребята к этому времени уже собирались на берегу и продолжить поиски не пришлось.
Дорога домой была довольно трудной - сказался ранний с непривычки подъём, самое главное - добрались.
Ребятам спасибо за компанию, щуке мы ещё отомстим!
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться2642018-06-04 16:23:13
Если доедем хотя бы до Липецкой обл. и её рек отчет продолжится)))
В субботу нашли там жереха.Всплесков небыло,просто кидал в те места где ловил в прошлые годы.На очередной проводке несильный удар ,качал рыбу против течения.Как назло не было подсака .... уже на берегу жерех(на вид чуть меньше полторашки) сходит и лежит у кромки воды.....,реакция молниеносная ,пытаюсь схватить руками,подскальзываюсь и падаю в воду .... жерех улепётывает, я весь мокрый с залитым телефоном в кармане
В воскресенье на Дону голавлик гр. 300-400 на мюран пантер с самодельной красной опушкой.На другой реке уже в сумерках на пилькер 12гр. делаю последних три заброса и на последнем ... мощный рывок , жерех вылетает на поверхность ,визг фрикциона рыба прёт вниз по течению.На это раз подсак взяяяли весы показали 2,3кг. Опять ловил не на всплекс,стоит в толще воды по весеннему.Фото не сделал,сдох мокрый телефон... НХНЧ!!!
Фото только такое ... 2,3кг.
Отредактировано bond (2018-06-04 23:50:19)
Поделиться2672018-06-05 00:30:35
bond Зачёт, Андрюх!!!
Поделиться2682018-06-05 12:43:47
Седня выгнали на не запланированный выходной. Пришлось опять гонять кокуня. На крайней рыбалке бы только силикон. В этот раз взял все: силикон, блесны, воблера, цикады. Столовая была найдена в крайний раз, поэтому не блудил, а экспресс методом перекидал все в воду. Привереда кокунь опять изволил жрать отводной, джиг, джиг-риг и прочие излишества откровенно игнорил собака злая.
Десяток съедобных уехали домой, а десятка полтора-два несъедобной школоты снова отправились восвояси с новым домашним заданием кого надо с собой брать на рыбалку. Попадился еще один клыкастик размером с 2 зажигалки "Федор", бы отправлен обратно с таким же домашним заданием. Если кокунь выбивал барабанную дробь по приманке, то судачишка просто повис на крючке, думал опять пук травы прицепился. Ну вот вроде и все, всем НХНЧ!!!
Поделиться2692018-06-05 16:15:27
Вчера вечером успел приехать к жереховому бою,вернее сказать к жереховому выходу.Боя опять не было,ветер стих и где-то в р-не 20,30 получаю поклёвку ,может быть повлияла смена скорости проводки на более медленную,а может в это время шереспер пришёл поужинать.Сама поклевка какая-то вялая,больше скорее тычёк а затем рывок и паровоз вниз по течению ..... АДРЕНАЛИН))) Пришлось затягивать фрикцион потуже иначе рыба размотала бы весь шнур Качал минут пять,подвёл к подсаку которым ''умело''орудовала супруга,она бедная с перпугу тряслась,потому что жерех начал буйствовать,удалось завести только раза с третьего ....она начинает вытаскивать и тут ломается подсак ... подлетаю к ней и вместе вытаскиваем жереха на берег, чуть меньше 3,5кг.Конечно же эмоции и крики ура! Видимо так нашумели что если и пришли ещё жерихи то им было уже не до еды Далее полная тишина.Комары-звери.Всем НХНЧ!!!
Отредактировано bond (2018-06-05 16:17:15)
Поделиться2702018-06-05 21:12:49
Всем привет открыл я сегодня лодочный сезон,но правда без приключений не обошлось.Приехал я на "брежку" к 7:30 ,качаю лодку,собираю спиннинг
и первым делом решаю пройти с воблерами по "инютенке" ,ветерок дует,воблерочки летят не далеко,но в нужные места попадают....Тишина ни ударчика.
Далее отправляюсь к опорам,ветер в спину ,по волне как на качелях,но добрался быстро,нашел затишок,перецепился на джиг и начал ловить дальше,окунь проявил себя почти сразу
Поклевки злые,окунь сильный,удары в руку сравнимы с ударами в печень Но полосатый весь сидел в траве,попытки бросить на чистую воду результатов не давали,а забросы в камыш приносили новые поклевки и бойких окуней,размер их был разный но в среднем окушок весь товарный
Далее решаю побродить по плавням,и тут собственно начались приключения.Как только мой якорь коснулся дна лодки и я крутнул головой я понял ,что надо добираться к машине,а так как меня отнесло почти к богратиону, сметая на своем пути все ,что растет из воды,я подумал "да фигня,легко" и сам немного прилег что бы ну чтоб не смыло в общем.Когда я вышел на открытую воду ,меня озарило - А в плавнях то все таки ветра с волной не было.Ударившись затылком о летящий самолет,сняв щеки с ушей и выплюнув пару зубов которые вымыло волной,я понял что если я доберусь до берега это будет афигенский подвиг.
И вот после двух часов чего то похожего на "иду под мотором" довольный,заряженный АДРЕНАЛИНОМ на всю рабочую неделю,вынимая ряску ото всюду я на берегу.
Для сравнения вот это ветер убавился и волна подстихла
По резине особо не замарачивался взял первое что попалось и попал
Ну и не большой видео отчетик