А как выглядят 2-5 летние вырубки из космоса?
Как футбольное поле, только с пеньками !!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)
А как выглядят 2-5 летние вырубки из космоса?
Как футбольное поле, только с пеньками !!
bond
В нашей равнинной местности рубки в основном проводят в границах кварталов, в результате образуются более-менее правильные прямоугольники с более мелкой растительностью: порослью. Размер до 50мх0,5км.
Отредактировано AVAY (2018-10-27 21:25:26)
Добрый вечер! Прогулка в лесу была удачной, собрала чуть грибов)
Скажите, а с коричневой шляпкой не свинушки? Я думаю, что рядовка, свинушки с желтыми пластинками вроде?
Не свинушки точно, рядовка скорее всего.
Не свинушки точно, рядовка скорее всего.
Пахнут как и зеленушки) а вот белые без запаха вовсе( тоже рядовка же?
Добрый вечер! Прогулка в лесу была удачной, собрала чуть грибов)
Скажите, а с коричневой шляпкой не свинушки? Я думаю, что рядовка, свинушки с желтыми пластинками вроде?
Катя, каких-таких, на хрен, грибов??? - если, сама не знаешь, то зачем рискуешь?!
И в каких-таких грибах, тебя кто-то может, здесь проконсультировать - на твоих мелких фотографиях?
Первая - и самая главная, заповедь бывалого грибника: сомневаешься - не бери!!!
А ты, волокёшь, "непонятное" для себя - и волнение, для других.
Извини, за резкость.
Но, в следующую "тихую охоту", найди соображающего грибника.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-27 19:14:15)
Издали рядовка как бы.
Катя, каких-таких, на хрен, грибов??? - если, сама не знаешь, то зачем рискуешь?!
И в каких-таких грибах, тебя кто-то может, здесь проконсультировать - на твоих мелких фотографиях?
Первая и самая главная, заповедь бывалого грибника: сомневаешься - не бери!!!
А ты, волокёшь, "непонятное" для себя и волнение, для других.
Извини, за резкость.
Но, в следующую "тихую охоту", найди соображающего грибника.
Соображающие грибники в моем окружении вывелись) В прошлом году места с тополевкой показали, было для меня открытием, что они съедобные) Про рядовку уточняю, тут же люди более знающие)
Катерина
По фото все рядовка, но повторю, по фото...
А никто сегодня в лесу не встречал грибников с флагом и столом?
Отредактировано Сергей Ж. (2018-10-27 19:36:37)
Соображающие грибники в моем окружении вывелись) Про рядовку уточняю, тут же люди более знающие)
Тогда фотки, выкладывай большими.
Если, выкладываешь через Форум: то у Тебя, откроются 2-а окошка: "превью" или "оригинал" - жми на "оригинал", и фотка будет, в большом формате.
Но всё же, не рискуй.
Один вернулся это точно, а вот остальные хз.
из леса все вроде вернулись, один спит уже
Тогда фотки, выкладывай большими.
Если, выкладываешь через Форум: то у Тебя, откроются 2-а окошка: "превью" или "оригинал" - жми на "оригинал", и фотка будет, в большом формате..
в оригинале фотка 5.3 MB - 4608 x 3456 px
у меня такая неделю открываться будет
Да к чему же, такое разрешение? - на плакаты, вроде бы и не снимаешь. Переведи, на минимум "зеркалку", и не умничай. - ежели, есть такая?
johndoy, достаточно: 2592 х 1944, 2272 х 1704, на крайняк 1024 х 760 - очень даже неплохо, чтоб они мухой, залетели в "Ветку" и ещё быстрее, открылись. И если, ты пытался подковырнуть - то это, не катит.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-27 21:02:41)
Катерина Рядовка тополёвая и пару серых рядовок.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-27 20:34:29)
Кстати, лучше по отдельности замариновать разные рядовки или вместе?
Катерина Рядовка тополёвая и пару серых рядовок.
Спасибо 🤗🤗🤗
Андрфиш
Андрей,а я такие боялся собирать,теперь буду знать.
Сегодня на работе . напал на синеножки !!
Сегодня на работе с Пашей, ничего не нашли.... Ты наверное все собрал!!!!
Отредактировано BAD (2018-10-27 20:56:22)
Андрфиш
Андрей,а я такие боялся собирать,теперь буду знать.
Геннадий, если в тополях или осинах - то они, под бугорками и листвой прячутся, иногда немного открытые или, еле заметные - ни с чем, не перепутаешь. Очень вкусный гриб, в любом приготовлении.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-27 21:24:52)
...С супругой и друзьями семьи побывал сегодня на участке Рамонь - Бор. Поначалу грустно: успенские, много переросших, но под конец сбора на выходе к машине натыкаемся на ПОЛЕ осенних опят. За час у меня с супругой два двухведерных ведра. И сейчас только закончили перебирать. Сил нет, мариновать будем завтра....
Похоже, я одна необопятилась.
Да видели..... Отдыхаем теперь.
Состоялся сегодня массовый выезд.....под названием "Вольный Опёнок". Набралось нас в итоге девять грибников......можно сказать мини форумка.
Погуляли по лесу с утра и до вечера. Домой попал только в 19 часов. Отдохнули зачетно! В массовом выходе есть что-то этакое. Интересно. Грибочков в принципе каждый набрал в районе двух ведер.
Немного фотофактов прилагаю.....
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-10-27 23:40:21)
Какие все молодцы))) Кто бы меня с собой позвал) Была бы у меня машина
Всем доброго времени суток, и опять про грибы... Ребят краем уха услышала про вашу мини форумку, конечно очень хотелось напроситься и попасть, но так как не было ни одной девочки, решила не мешать вашей дружной мужской компании. Ну думаю ладно, буду заниматься домашними делами, их в частном доме навалом, да не тут то было, в половине одиннадцатого ночи звонок...помчали завтра в лес за грибами, конечно ДА. По чуть набрали, опята конечно в основном переросшие, в высокой траве и преимущественно в валежнике, где опять пришлось практически ползать, но их очень много, можно было просто огрузиться. И как всегда немного фото с места событий...
До новых встреч
В четверг и пятницу закрывался по опятам после работы. А вчера поехал за грибами. Грибы очень трудовые. Это был не грибосбор. а натуральная тихая охота
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)