Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тараночка.

Сообщений 121 страница 150 из 290

121

Всегда соль мешаю с сахаром, на пачку соли грам 100-150.

+2

122

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Всегда соль мешаю с сахаром, на пачку соли грам 100-150.

Тоже самое только сахара громм 200 -;250.

0

123

Вован вованыч
Мне кажется обычный балык ,было бы не плохо,а там каждому своё.
Пойду карася поем
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2109/361095.jpg

+1

124

Вован вованыч написал(а):

Парни , а можно накидать рецептов как жереха солить целиком .
Спасибо .

Так что с жерихом сделал делись

Отредактировано $@z@n (2020-11-14 21:07:38)

0

125

Так проездом заехал к дружку ....
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t468008.jpg
Взял чуть ...

+4

126

Пикантная солома из щуки.

Решил тут немного покошеварить.
1. срезаем филе щуки
2. намешиваем смесь (3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли, перец черный , перец красный, парика и любые специи кому что нравится)
3. обваливаем филе в этой смеси, укладываем в емкость и оставляем на 2-3 часа. За это время вся рыба будет в рассоле.
4. вынимаем из рассола, лишнюю соль счищаем и не промывая вывешиваем вялиться.
5. спустя 2-3 дня рыба будет сухая и упругая, но пересушивать нельзя. Снимаем и нарезаем соломкой.
6. намешиваем снова маринад (пару чайных ложек сахара, немного воды что бы он растворился, добавляем опять парику- можно не жалеть, опять специи и растительное масло до консистенции жидкой сметаны)
7. соломку складываем в плотный пакет, туда же выливаем маринад и хорошенько трясем, что бы все перемешалось
8. выкладываем на противень и ждем когда окончательно подвялится...

https://b.radikal.ru/b26/2101/fc/f713a0840f60.jpg

https://d.radikal.ru/d41/2101/12/310f51d43572.jpg

https://a.radikal.ru/a08/2101/a1/d11dbbb123bb.jpg

А теперь за пивом... :)

+19

127

Захотелось чего-то , вспомнил , подлещик холодного копчения в гараже валяется ...https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t529739.jpg
Втрепал за раз ...правда помощники подтянулись ...

+3

128

Есть окунь, размер 100-200 грамм, чуть больше недели лежал в соли под гнётом... На сколько вымачивать поставить под проточку? Гуру, помогайте))

0

129

Есть мысли до вечера раза три поменять воду в ведре и до утра оставить в последней... Утром перемыть и на воздух...

Отредактировано pro-1975 (2021-02-26 13:44:38)

0

130

Дим, семь часов вымочки и вперед, если воду менял

+1

131

Иваныч(Фанат), только из соли достал и промыл

0

132

Дима, мысли правильные, часов 10 вымочи, а потом можно завялить, а я бы лучше в коптилку положил.

Отредактировано Pashok (2021-02-26 14:04:15)

+1

133

pro-1975 написал(а):

Есть окунь, размер 100-200 грамм

Я и забыл про него :)

0

134

EvgeniyVRN, жена на балконе нашла)) Я тоже забыл

Отредактировано pro-1975 (2021-02-26 14:35:59)

0

135

pro-1975 написал(а):

Есть мысли до вечера раза три поменять воду в ведре и до утра оставить в последней... Утром перемыть и на воздух...

Я жду когда рыба привсплывать начнёт.
Это знак,что соли достаточно вымылось.

+4

136

Дяс написал(а):

Я жду когда рыба привсплывать начнёт.
Это знак,что соли достаточно вымылось.

pro-1975 Дим, так и делай - для таких тушек, после семи суток, примерно 10-14 часов.

Отредактировано Андрфиш (2021-02-26 15:20:50)

+2

137

Андрфиш, около 10 часов в воде пробыли, менял четыре раза... С учётом того что солили изрядно подмерзшую и только последние дни плюса, то думаю норм... Спинки у неё затвердели и усохли всего два дня назад... Вывесил отекать...

+1

138

Попробовал посолить плотвичку новым способом  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif   В общем расклад такой, на 0.5 кил. рыбы = 1 ст.л.соли + 1ст.л. сахара, всё перемешиваем (ну можно ещё добавить перчика , паприки , и .........) , ну в общем то пробовал пока на небольшом количестве , засыпал рыбу этой смесью и хорошенько потряс закрыв крышкой, через 5 дней промыл и завялил, получилось очень даже отлично, ни каких пересолов, рыбка светится на прозрак, а икра вообще бомба!!!

+14

139

Amor, если рыбка была свежепойманная, есть риск завести в своём организме паразитов.
Предварительная заморозка на две недели или солить сильнее, а потом вымачивать.

0

140

Павел Петрович Зайцев
Ну вот, всё испортил!!!

0

141

В прошлом году под запорол крупную густеру.
Выпотрошил,передержал при вымачивании(хотел совсем малосолёную).
И получилось не то что было нужно.Жира почти не осталось.Суховато для такой рыбы.
В этом решил рискнуть.Не потрошить,сохранив жир.
Прошприцевал соляным раствором в пузо и спину.Дальше по обычной схеме.
В засолку слоями, под небольшой гнёт на 5 суток в холодильник.
Главное условие в жару,все манипуляции проводить с холодной рыбой.
Вчера вымочил.От 6 до 10 часов в зависимости от размера.
Первое впечатление,получилось что хотел.
Подсохнет увидим! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/732474.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/469612.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/759345.jpg

+18

142

Бора !!!

+1

143

Дяс
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Смотрю уже плавнички запробывал ;)  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

Отредактировано bond (2021-07-04 18:42:32)

0

144

bond написал(а):

Дяс
  Смотрю уже плавнички запробывал

На соль пробовал.))

0

145

bond написал(а):

Дяс
  Смотрю уже плавнички запробывал

Глазастый!

0

146

Дяс
В режиме ожидания))
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/658905.gif

0

147

Достал очередного жереха, ща сожру.... http://s2.uploads.ru/A8oc5.gif

+1

148

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t52914.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t634866.jpg

+4

149

Дяс написал(а):

В прошлом году под запорол крупную густеру.
Выпотрошил,передержал при вымачивании(хотел совсем малосолёную).
И получилось не то что было нужно.Жира почти не осталось.Суховато для такой рыбы.
В этом решил рискнуть.Не потрошить,сохранив жир.
Прошприцевал соляным раствором в пузо и спину.Дальше по обычной схеме.
В засолку слоями, под небольшой гнёт на 5 суток в холодильник.
Главное условие в жару,все манипуляции проводить с холодной рыбой.
Вчера вымочил.От 6 до 10 часов в зависимости от размера.
Первое впечатление,получилось что хотел.
Подсохнет увидим!

Дегустация в магазине Carp Land? :)

0

150

Евгений П написал(а):

Дегустация в магазине Carp Land?

Проснулся однако!)

0