Было дело как то
Приехали ко мне два дружбана
Привезли с собой пивасия и много плотвы
Плотву, говорят, обнаружили в мешке с солью в сарае стояла
И ей!!! почти 2 года))
Думали жопа ан нет
Съели эту всю под самогончик с пивом и поехали к ним))
Двое суток лопали ее
Совершенно не сухая, как я люблю и, почему то не пересоленая
Размер от 150 до 300 гр был
Вот тоже загадка
Не вымачивали вообще
В мешке перемешенная с крупной солью просто
Солим леща на таранку в квартирных условиях
Сообщений 121 страница 149 из 149
Поделиться1212021-03-09 21:00:56
Поделиться1222021-03-09 23:12:05
мясо вообще бомба , слабо соленое , икра соленая ....вот как так
Пил бы пиво даже не заметил бы)))
Хорошо что получилось все так))
Наверное вкуснотищща
Поделиться1232021-03-10 06:47:04
Вот Володя тебе и рецепт сухого посола ! Практика !
Поделиться1242021-03-10 06:47:52
Эх не дотерпел ты до воскресенья
Поделиться1252021-03-10 22:44:38
Эх не дотерпел ты до воскресенья
Только не говори , что я тебя не звал ....
Поделиться1262021-03-10 22:50:28
Сейчас доедал хвост , вот совершенно разная рыба ( от первой ) , мясо как балык , нет той плотности ...но сцуко очень вкусно ...
Думается мне , что это из-за того что , рыба лежала слоями , друг над другом , и сок с верхней , попадал на нижнию ...и соль не спавлялась с высасыванием влаги из рыбы ....
Компаньону понравилась рыба , планируем сделать деревянный ящик ( или из нержи ) ,чтоб в один ряд укладывать ....хотяб десяток ....
Поделиться1272021-03-18 13:56:42
Блин ...он божественен , доедаю потихоньку ...
Поделиться1282021-03-19 06:52:46
Вот варвар
Отредактировано командор (2021-03-19 06:53:02)
Поделиться1292021-03-25 18:28:19
Полез в морозилку за жерехом на селёдку , а его там ....короче двух засолил опять , сухим посолом .....
Поделиться1302021-03-26 06:40:33
Опять
Поделиться1312021-03-26 06:59:25
Опять
Ага ....28 дней , плюс пять ....
Поделиться1322021-03-26 08:37:51
Опять
Ага ....28 дней , плюс пять ....
Вот так и рождаются ямбы.
Поделиться1332021-04-21 17:53:35
Ага ....28 дней , плюс пять ....
Достал из соли , вымачиваю ...
Поделиться1342021-04-26 19:50:22
Эх , висят обсыхают ....пойти сожрать одного что ли
Поделиться1352021-04-27 06:42:36
Как раз у меня сегодня баня ... .Достать одного и ... того .
Поделиться1362021-04-27 07:09:34
Как раз у меня сегодня баня ... .Достать одного и ... того .
А у меня в четверг баня ....
Поделиться1372021-04-27 09:44:35
А у меня в четверг баня ....
Успеет высохнуть!
Поделиться1382021-04-27 13:38:28
Успеет высохнуть!
Так неделю почти висит ...
Поделиться1412021-05-16 07:28:03
Красива зараза !!!
Поделиться1432021-07-13 20:13:16
замаринованные предварительно в специях разных ,
Очень интересно!
Поделиться1442021-07-13 20:23:40
Два дня уже висят сохнут щёчки судачьи, засолил с перчиком, паприкой , ....
Поделиться1452024-12-05 09:59:45
А сколько солить: 3 или 4 недели?
Паш, не особо критично. Рыба сухим посолом соли возьмет сколько ей надо почти сразу. Количество дней больше для сухости. Я такого как ты делал недели три. Люблю что бы не сухой. Когда развернул соль прям засохла. Если что потом можно подсушить на воздушке.
Правильно говорят. еще какой холодильник.
И еще Паша. Когда развернешь, соль сбить(если засохнет), остальное сухой тряпкой ну или счеткой убрать.
Поделиться1462024-12-05 14:11:31
Паш, не особо критично. Рыба сухим посолом соли возьмет сколько ей надо почти сразу. Количество дней больше для сухости. Я такого как ты делал недели три. Люблю что бы не сухой. Когда развернул соль прям засохла. Если что потом можно подсушить на воздушке.
Правильно говорят. еще какой холодильник.
И еще Паша. Когда развернешь, соль сбить(если засохнет), остальное сухой тряпкой ну или счеткой убрать.
Ну да. Время только для усушки.. Хотя если размер большой то и соль должна пройти к косточкам. Под гнетом быстрее
И, если не сразу кушать, можно маслицем подсолнечным чутка намазать, в пакет, и в морозилку на вечное хранение)))
Отредактировано arck120 (2024-12-05 14:13:24)
Поделиться1472024-12-05 17:00:23
Ну не знаю , солил несколько жерехов сразу в одной посуде , пара за трешку , пара девушки + - и пара полторашек , так вот , трёшки класс , девушки чуть солоновато но класс , а полторашек только с пивом , соленные сильно , держал 28 дней в соли ....
Поделиться1482024-12-05 19:20:31
Ну не знаю , солил несколько жерехов сразу в одной посуде , пара за трешку , пара девушки + - и пара полторашек , так вот , трёшки класс , девушки чуть солоновато но класс , а полторашек только с пивом , соленные сильно , держал 28 дней в соли ....
Всё целыми?
Поделиться1492024-12-05 19:23:37
Всё целыми?
Да , эт ж сухой посол ....
Надо брекам позвонить , леща прикупить ...