Володь! Где-то читал, или в нете видел... Сейчас точно не помню. Обычно у среднестатистической свиньи 4 рульки...
Маловато будет 
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька (Печено-вепрево колено)
Володь! Где-то читал, или в нете видел... Сейчас точно не помню. Обычно у среднестатистической свиньи 4 рульки...
Маловато будет 
То есть если мне просто захотелось холодца - надо всю свинью резать???
То есть если мне просто захотелось холодца - надо всю свинью резать???
Не можно пару рулек отрубить , а остальное пусть пасётся... 
Не можно пару рулек отрубить , а остальное пусть пасётся...
На костылях порося побегает))
Всем привет.
Вроде бы все о уже сказано о рульке). Предлагаю еще один вариант. Сам так делал впервые.
Итак. Собственно рулька. У меня практически 2 кг.
Вот только купить сейчас, именно рульку, трудно.
В основном кусок ножки с кусочком рульки. Как шея с лопаткой)))
Специи. По вкусу. У меня классика: кориандр, тмин, черный перец горошком, лаврушка и соль. Все перетереть вместе с солью. Соль 1% от общей массы продукта. Я всегда так примерно соль.
Две небольшие луковицы натереть на крупной терке. 
Специи. По вкусу. У меня классика: кориандр, тмин, черный перец горошком, лаврушка и соль. Все перетереть вместе с солью. Соль 1% от общей массы продукта. Я всегда так примерно соль.
Две небольшие луковицы натереть на крупной терке. 
В перетертые с солью специи добавляем 1 ст ложку 9% уксуса и две-три ст.ложки подсолнечного масла.
Делаем надрезы и натираем рульку в начале специями, прям в надрезы тоже. Затем луком.
Чеснок. Как кто любит. Можно сейчас добавить. Я же,если мариную, добавляю перед жаркой. Это как кто любит. 
И дальше маринуем. Я прямо в миске накрыл пищевой пленкой и в холодильник. Мин часов 8.можно и сутки хуже не будет. У меня стояла 15 часов.
Достаем рульку, убираем лук. (Можно натереть теперь чесноком. Я в этот раз чеснок не добавлял совсем).
Рульку заворачиваем в пергамент(примерно два слоя) Главное!!! плотно.
Перестали грузится фото(. Может надо новую страницу сделать. Продолжение следует.
Продолжаем) Заворачиваем в пергамент

А затем плотно в фольгу. 
И кладем в духовку. 180 градусов на три часа. У меня верх-низ и обдув включены.
по истечении достаем 
выкладываем и готовимся вкушать) Мясо,шкурка нежное,хоть губами ешь).

Чеснок не добавлял. т.к.предполагалось с хреновиной употребить. А там и так чеснок.
В следующий раз сделаю разрезы не такие глубокие. Первый раз - как учили)
А в целом, очень понравилась.
Рекомендую.
Если коротенько и все.
Всем здоровья и всегда хорошего аппетита).
ПЫСЫ похоже через форум можно загрузить определенный объем фото в одно сообщение.
Я сделал второе и пошла загрузка по новой.
Отредактировано ск-65 (2026-09-11 15:52:32)
Я тоже тока приехал. Купил по дороге рульку. Ща бум готовить)))
Варить буду сначала)) Потом как настроение))
Засада воды холодной нету)))))
Жду бл уже и пиво кончается.
и брокколи хотел сделать а без воды ...оппа
Отредактировано arck120 (2026-09-11 19:00:25)
ск-65
Никогда уксус не добавлял в маринад.
Есть эффект от него?
иль все таки лимончик?))
ск-65
Никогда уксус не добавлял в маринад.
Есть эффект от него?
иль все таки лимончик?))
Ложка на 2-х кг рульку. Я бы сказал оттенок вкуса есть. Типа шашлык СССР.Не испортил общую картину ни как. Поэтому и чеснок не стал добавлять. Только лук.как по рецепту.
Делал так впервые. В следующий раз попробую специями поиграть. Хотя и так вкусно было. Так, для разнообразия.
Вся фишка,как мне показалось, в запекании завернутой. рулька получилась мягкая полностью в собственном соку. Шкура не затвердела,как иногда бывает. когда сырую готовить. И подрумянилась,не раскрывая пакет.
И рульку бы нормально отрубленую)
Вся фишка,как мне показалось, в запекании завернутой.
Само собой. там и корочка и запечёность)))
Хотя варка с большим количеством специй имеет место. Это при условии немаринования.
Я не мариновал ни на секунду-сразу в кипящую!!! воду со специями.
Кстати морковочка тоже дает прикольный вкус. Но все это ощущается если кушать варёную - нет терпения ждать запекание))
Но все это ощущается если кушать варёную - нет терпения ждать запекание))
Все рульки хороши). А скоро капустка квашеная будет.....
хотя наверно хватит и часа
оно все равно, в сумме). Или больше варишь или больше жаришь. Кому как нравится.
Отсчет после закипания.
Появилась мысль по выше мною описанному рецепту сделать грудинку. Надо что бы толстенькую и мясистую найти.
Буду ее думать. мысль)))
Отредактировано ск-65 (2026-09-11 20:54:59)
ск-65
Её даже не думай варить - она и так отлично будет. особенно околорёберное мясцо)))
Не попала руля в духовку)))
Почти всю скушал))- и так хороша. с Соусом медово-горчичным))
Чутка осталось - не полениться к вечерку чухнуть в духовке))
Но есть альтернатива - маринуются пару стейков и шеи индюшачьи....
Вот засада)))
шеи индюшачьи
Кстати кто как делал
Давно к ним приглядываюсь
Кстати кто как делал
Давно к ним приглядываюсь
Темку пора создавать))
Не попала руля в духовку)))
Почти всю скушал))- и так хороша. с Соусом медово-горчичным))
Чутка осталось - не полениться к вечерку чухнуть в духовке))
Но есть альтернатива - маринуются пару стейков и шеи индюшачьи....
Вот засада)))
вот ни хрена у тебя не получится на сытый желудок - проверено, не то получается)))
вот ни хрена у тебя не получится на сытый желудок - проверено, не то получается)))
Всё получилось. Полрули запеклось))) и съедено
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька (Печено-вепрево колено)