Amor написал(а):а сейчас проверяют что бы ноготь сразу прокалывал !!
Мазохисты ))) Пока ногти свои дырявить будут ,все крючки затупят
Я тупо на коже пальца проверяю )) и как правило ,перед каждой рыбалкой вяжу новые поводки и ставлю новые крючки .
Вопрос сходов очень спорный и не факт ,что на них влияет только крючок ... вариантов может быть множество .
Иной раз в подсаке отваливается ,а иногда хоть плоскогубцами вынимай ... особенно на амурах .
Один раз даже прикол был ))) Мотал ,мотал меня этот амур )) ну уже пару кругов своих ритуальных сделал ... и вот уже завожу его в подсак ... остаётся пол-метра ... вылетает монтаж ... но ,он уже свободный ,как шел вперед ,так в подсак и забурился на автомате ))) Он видимо сам не понял ,что произошло Я выдохнул ...меня минут 15 потом трясло ))) адреналин зашкаливал )
зы. след рыбалка уже не за горами ,будем стараться ,что б сходов и разгибов поменьше было
Хотелось бы конечно карпушу кил на 13 споймать ... и тем самым побить личный рекорд по карпу на 12 400 .... но ,мы любой рыбе рады от 5ти кг )))
Вот только думаю пока ... на трое или четверо суток ехать ... )) Если на четверо ,то это уже целая экспедиция ))) или до осени подождать ...
У нас было пару рыбалок по четверо суток ... потом в Воронеж въезжаешь и вообще не понимаешь ,куда ты вернулся ... как будто в другое измерение )) потом день ещё ходишь и понять не можешь ,какие то люди вокруг ходят ,куда то спешат )) Короче , башню срывает на раз )) И в этот момент начинаешь ценить прошедшие дни на этой рыбалке ,во время которой было масса неудобств в виде погоды ,жужжаще-шуршавшими )) пусть даже не постоянный клёв ... но это осознание почему то приходит позже ,когда тебя уже там нет . А эти не видимые сходы ... когда нужна не сама рыба ,а хотя бы увидеть ,что это было ... но ,это навсегда останется тайной )
5 суток не разу не были , но мечтаем пока
Отредактировано Амур (2021-08-01 17:47:28)