Сегодня решил открыть сезон ловли на нашем замечательном водоеме. А т.к мест злачных по рыбе особо не знаю, решил ехать на проверенное годами место, а именно на Рыбодром 2. Приехал рано, не спеша собрал один из любимых легких фидеров, замешал прикормку, приправил ее кормовым мотылем с опарышами, и пятью кормушками закормил точку метрах в 30-35. Из насадок с собой были опарыш и мотыль. Вот именно на это сочетание в виде бутерброда, я и стал ловить. Первая поклевка случилась всего через пару минут после заброса и хорошая весенняя плотва первой на сегодняшний день отправилась в приготовленный садок. Затем, после поимки еще пары рыб, клев почему то пропал и я, не став ждать дальше решил немного изменить снасть, вместо поводка 012, ставлю 0,08 с малюсеньким крючком( по моему 18 номера). После замены поводка, дела заметно улучшились. Плотва стала клевать увереннее, а спустя с пол часа, на точку наконец пожаловал подлещик. Несколько неплохих экземпляров все же удалось выловить и даже "подержать" хорошего лещика весом далеко за килограмм, я уже было подвел его почти к подсаку а он гад прямо на моих глазах "отклеился", при чем тонкая леска с удилищем отработали на 5, а вот крючок оказался мал для такой рыбины ....разочарованию моему не было предела, а ведь это мог быть мой рекорд по лещу, до этого таких не ловил ни разу. И еще я удивлен, что весной вообще попадаются такие экземпляры... В общем лещ сверкнув на солнце большим боком весело помахал мне хвостиком и уплыл восвояси(((((...Ну что же, в следующий раз я обязательно обновлю свой рекорд..... А в целом, сегодняшняя рыбалка мне очень понравилась, я даже не ожидал, что можно вот так, с первого выезда попасть на клев подлещика и даже поймать несколько хвостов. А весь сегодняшний улов потянул почти на 3,5 кг хорошей весенней рыбки. День прожит не зря!!! Вам по традиции желаю крепкого здоровья, не болейте, и почаще ходите на рыбалку. Если что не так, сильно не ругайте. Увидимся на рыбалке. Пока!!!
Отредактировано Пчел (2017-04-10 18:19:40)