Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 751 страница 780 из 1178

751

nick1605 написал(а):

включении шуруповерта уходит в защиту. Кстати , что интересно - если сначала включить питание на шуруповерте, а потом на БП , то работает отлично, если наоборот, то срабатывает защита, а

Всё правильно, так штатно и должен работать, в момент запуска шурика токи большие, срабатывает защита.

nick1605 написал(а):

попробовать нагрузить 5 вольтовую шину нагрузкой в 1 ампер, попозже попробую,

Попробуй, а по хорошему выкидывать надо и 5 и 3.3В. Оставлять 12В линию и с ней уже делай что надо.
p.s. Николай, глянь какая микруха стоит.

Отредактировано Сергей Ж. (2020-04-11 09:33:06)

0

752

Сергей Ж.

Сергей Ж. написал(а):

Попробуй, а по хорошему выкидывать надо и 5 и 3.3В. Оставлять 12В линию и с ней уже делай что надо.

Сейчас вскрыл еще один БП , где посмотреть на чем он собран. Вижу микросхему с маркировкой 3528 742J44AC это оно?
Блок очень старый , даже пару беременных кондюков обнаружилось, но снят с рабочей машины.

Отредактировано nick1605 (2020-04-11 09:36:36)

0

753

nick1605 написал(а):

даже с конденсатором подключенным параллельно нагрузке

А что он в данном случаи даст?
Ничего.

0

754

Сергей Ж. написал(а):

А что он в данном случаи даст?
Ничего.

Ну, я не особо силен в этом, где то в ролике видел, что помогал кому то ,типа как сглаживающий фильтр работает... а там ХЗ

0

755

nick1605 написал(а):

Вижу микросхему с маркировкой 3528 742J44AC это оно?

Да, FSP3528, там есть регулировка защиты как я понял, схему мельком глянул. Она на отдельной плате? Или впаяна в основную?

0

756

Сергей Ж. написал(а):

Да, FSP3528, там есть регулировка защиты как я понял, схему мельком глянул. Она на отдельной плате? Или впаяна в основную?

Да бог ее знает... :)

https://b.radikal.ru/b21/2004/25/0515e095aa19.jpg

0

757

nick1605
Понял, ну чтобы сохранить все линии по питанию, и усилить отдельно 12В, вряд ли что дельное выйдет, завязано там всё.
Только оставлять 12в линию.
Или да, пробуй паралелльно грузить 5в линию, даже может и побольше 1А.

+1

758

И хорошо бы заменить нагрузочные сопротивления, рядом с микрухой большие стоят, 2ух ваттные наши млт поставить, эти греться сильно могут

0

759

Сергей Ж. написал(а):

nick1605
Понял, ну чтобы сохранить все линии по питанию, и усилить отдельно 12В, вряд ли что дельное выйдет, завязано там всё.
Только оставлять 12в линию.
Или да, пробуй паралелльно грузить 5в линию, даже может и побольше 1А.

На этом блоке я бы поэкспериментировал с регулировкой по питанию на 12 вольтовой линии до 19-20 вольт. Сохранять 3,3 и 5 вольт здесь не требуется. Там много заморочек или лучше не лезть самому?

Отредактировано nick1605 (2020-04-11 09:55:37)

0

760

Сергей Ж. написал(а):

И хорошо бы заменить нагрузочные сопротивления, рядом с микрухой большие стоят, 2ух ваттные наши млт поставить, эти греться сильно могут

Те которые на белом силиконе или круглые ?

0

761

nick1605
Николай, посмотри в окно...
Народ рыбу ловит, а ты ???

0

762

Иваныч(Фанат) написал(а):

nick1605
Николай, посмотри в окно...

И не говори Иваныч, уже две недели карася ловлю на реке Топка, сегодня дома прямо места себе не нахожу!

0

763

Сергей Ш написал(а):

сегодня дома прямо места себе не нахожу!

Серег, походу, любишь карася?
И не только ловить, а я вчера, нажарил ротана и чет нет желания его хавать, ща пойду шурпу переливать, всю ночь томилась на улице.

+1

764

Серег, походу, любишь карася?
И не только ловить, а я вчера, нажарил ротана и чет нет желания его хавать, ща пойду шурпу переливать, всю ночь томилась на улице.

Да люблю , ну вкусный он,  а вот ты дохвалишся, я к тебе на ротанов и шурпу прийду. А там под шурпу можно и растереться! http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

+1

765

посмотри в окно.

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то нет, не ловит... В пределах видимости только одна лодка где земснаряд стоял, а с плит ни одной живой души нет...

Отредактировано nick1605 (2020-04-11 11:50:39)

0

766

nick1605
Набросал что переделать надо, дальше по месту смотреть.
Если сам не разберёшься, хочешь тащи, когда делать будет нех, поковыряю.

Схема

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/23/215227.jpg

+1

767

Сергей Ж. написал(а):

Если сам не разберёшься, хочешь тащи, когда делать будет нех, поковыряю.

Спасибо!!!
Притащить это же просто, хочется самому поковырять... Вроде все в целом понятно. Попозже может раскурочу его чтоб плата была получше видна и тогда по месту спрошу что и где убрать-заменить и на что...

Кстати сегодня отпер шуруповерт и БП от которого он работет в гараж. С шуриком все нормально - крутит. Хотел колеса подкачать и что бы не вонять в гараже не стал заводить авто а подключил компрессор от БП , мой старый за 300 р кое как качал, а родной ваговски, работал как умирающий лебедь, я уж думал грешным делом, что он помер. Потом подключил от аккума, так он опять как молодой заработал. Этож какой у него выходит рабочий ток, если от 15 А как чахотка работал ?

Отредактировано nick1605 (2020-04-11 15:12:32)

0

768

nick1605 написал(а):

Этож какой у него выходит рабочий ток, если от 15 А как чахотка работал ?

А провода одни и те же? И не факт, что БП выдавал все 16а...

0

769

Javs написал(а):

А провода одни и те же? И не факт, что БП выдавал все 16а...

Шуруповерт на полной нагрузке поднимал ток до 10 А по показаниям амперметра зарядного устройства, с этим блоком крутит не хуже, так что 10 А там 100%  есть, по шильде 15. Но дело в том что компрессор даже если принять что в БП 10А крутил настолько вяло, что пипец...

0

770

nick1605 написал(а):

рутил настолько вяло, что пипец..

где-то попадалось, что у них до 40А ток от акков возможен...
Поэтому и ставят литий не рядовой, а сильноточный

Отредактировано Javs (2020-04-11 19:01:05)

+1

771

Друзья! Наш сын участвует в марафоне от детской организации Искра. Сейчас идёт финальное голосование. Все дети написали письма на тему «Как я могу изменить мир вокруг себя». Зайдите, почитайте 😊 https://m.vk.com/iskravrn Все письма просто чудесные!!! Обратите внимание, что все письма разделены на два блока, не пропустите ни одно 😁 ну и проголосуйте, пожалуйста! 🙏🏻❤

+5

772

Ребят, кто подскажет по двухконтурному котлу.... что то стал водичку горячую долго нагревать.....котёл Baxi

0

773

Makc36 написал(а):

Ребят, кто подскажет по двухконтурному котлу.... что то стал водичку горячую долго нагревать.....котёл Baxi

Или Женек Мануковский , или Диман Магнат .....
А так , трехходовик возможно не держит ...но я в котлах не очень ...

Отредактировано Вован вованыч (2020-04-13 21:32:43)

0

774

никто не знает - обувные магазины работают какие в Воронеже? на туфлях подошва протёрлась...

0

775

МиxалыЧ
Лапти плети.

+3

776

МиxалыЧ написал(а):

никто не знает - обувные магазины работают какие в Воронеже? на туфлях подошва протёрлась...

Ozon.ru, wwwwildberries.ru,www.lamoda.ru дня за три привезут, некоторые даже к порогу...

+1

777

Makc36 написал(а):

Походу теплообменник за коксовался известью (накипь) или фильтра под забились, в нети полно про причины и методы устранения.

0

778

МиxалыЧ написал(а):

Какие ещё туфли, дома надо сидеть, в тапочках.  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+6

779

МиxалыЧ
В Максимире все бутики закрыты, в районе димитровского рынка магазы тоже. Правильно сказали: или дома в тапках, или доставка, где с размером можно промахнуться.
Ну, или ко мне приезжай, дам коньки хоккейные 45 размер, фиг сносишь!

+3

780

ну да - попал в переплёт... блин, иду по улице как с прицелом бомбардировщика - землю вижу))) тут на днях дождик моросил, так через сто метров пути понял, что надо было запасные сухие носки брать)))

0