Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыболовство и закон

Сообщений 1171 страница 1180 из 1180

1171

ск-65 написал(а):

мне все же кажется,что это не согласованность двух ведомств. И  ошибка в этих самых расчетах.
Вследствие чего этими самыми расчетами и "вертят" во все стороны.

Вам кажется
Другой момент что эти методики устарели со времен СССР. Тут я полностью согласен.
Я считаю что активную эхолокацию, подводные камеры и тп технические приблуды при рыбной ловле надо запретить в любом виде.
А перед этим ввести вообще мораторий на любую ловлю на 3-5 лет.

+2

1172

что устарели, что ошибочны это одно и тоже. Но не суть. Согласен.

DmitryPioneer написал(а):

Я считаю что активную эхолокацию, подводные камеры и тп технические приблуды при рыбной ловле надо запретить в любом виде.

в принципе согласен. Тем более наших то и нет, приблуд в смысле.

выполнив выше названое, то мораторий частично наступит. Уйдут те кому главное эхолот как у пацанов и те кто без эхолота уже не ловит совсем т.п. А их не мало))). Ну и в рамках даже имеющегося законодательства КОНТРОЛЬ за соблюдением.  Тоже сократит часть "любителей"
Ну это мы размечтались.

Отредактировано ск-65 (2026-06-09 15:32:29)

+2

1173

ск-65 написал(а):

что устарели, что ошибочны это одно и тоже. Но не суть. Согласен.

в принципе согласен. Тем более наших то и нет, приблуд в смысле.

выполнив выше названое, то мораторий частично наступит. Уйдут те кому главное эхолот как у пацанов и те кто без эхолота уже не ловит совсем т.п. А их не мало))). Ну и в рамках даже имеющегося законодательства КОНТРОЛЬ за соблюдением.  Тоже сократит часть "любителей"
Ну это мы размечтались.

Почему мораторий-все просто, чтобы не было вариаций на тему:поймали с рыбой на воды=нарушитель. Как ты её поймал неважно. И второе:
В стране минимум 5 млн активных рыбаков-вылавливают ооооч много маточника именно, хоть и каждый вроде по 5 рыбок всего за год и вроде в рамках закона . 3 года (в идеале 5) природе хватит восстановить многие популяции лет на 20-30 вперед

+1

1174

Вам кажется
Другой момент что эти методики устарели со времен СССР. Тут я полностью согласен.

И любые соревнования проводить ток на веслах и без любой электроники(эхолоты, навигаторы))))
пс, ну вот поговорили и ладно http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано С.Ю.Л (2026-06-09 20:00:18)

+4

1175

Лучше эхолоты  запретили бы ! Толку больше было бы для поголовья!

Отредактировано Евгений36 (2026-06-09 21:16:19)

+2

1176

3 года (в идеале 5) природе хватит восстановить многие популяции лет на 20-30 вперед

Те.опять же через 20 лет опять выбьют и черпать будут еще больше)

Я уже писал. Соседняя союзная республика. Нац парк(я родом от туда) ни каких мораториев. Рыба есть и клюет. Лови  хоть с лодки, хоть с мотором и даже с эхолотом. Но есть ограничения. И их 99% соблюдают. Реально, боятся нарушать. Но я бы сказал,что у большинства просто менталитет не много поменялся, что не надо грести всем чем можешь. Но и контролько конечно совсем не наш.
И соревнования проходят) Но я даже представить не могу себе что бы в запрет по щуке провели соревнования по ее лову. Организаторы думаю на поселухе отрабатывали бы) вместе с инспектором разрешившим.
Рыбалка платная для всех,но стоит доступно для любого жителя с любым доходом. Годовая путевка дешевле чем у нас на платник один раз съездить. Троллинг(с ограничениями), жерлицы зимой три-пять(в разных местах по разном) оплачиваются уже по отдельному тарифу. .

Подводные охотники там,кстати, прям как и с ружьями. Удостоверение, взносы. ограничения и т.п. Я точно не знаю по ним, но где то так.

С.Ю.Л написал(а):

ну вот поговорили и ладно

Согласен Юра.Даже полегчало)

Отредактировано ск-65 (2026-06-10 07:25:49)

+5

1177

Разрешите ворваться )

На мой взгляд, картина будет ясна лишь в том случае, если мы сможем увидеть какие-то аналитические данные по рыбакам, пользующихся электроникой(эхолоты, камеры и прочее) и рыбакам не пользующихся всей этой бесовщиной. А так же результаты работы браконьеров. Сколько раз в год ловил? На что? Кого? Сколько? Размер? Это важно!
А то получается так, что если у рыбака есть эхолот, то он сразу вредитель и хапуга.
Что я хочу сказать - сколько бы миллионов рыбаков не ловило рыбов на удочку, они не переплюнут сетевиков и электриков, а именно вреда ихтиофауне.
Я не возьмусь вкручивать какие-то утверждения, но на мой взгляд, рыбак, у которого какой-нибудь, пристёгнутый к лодке Лорик за 100 000, не голодный и вряд-ли будет хватать всю подряд рыбу. Опять же, есть у меня компания рыбаков, с которыми регулярно ездим на раскаты. После той рыбалки в своих краях на рыбалку даже не смотришь. Я к тому, что есть и Лорики и Хумики и Паноптики, но они ещё ни одной рыбы не убили )

+4

1178

Black написал(а):

Я не возьмусь вкручивать какие-то утверждения, но на мой взгляд, рыбак, у которого какой-нибудь, пристёгнутый к лодке Лорик за 100 000, не голодный и вряд-ли будет хватать всю подряд рыбу.

Женя, всякое встречается в жизни. Большие халявные деньги портят людей.
Был у нас в городе чел. Весьма не бедный - шесть продуктовых магазинов. Понятно, что на паях с местной верхушкой...
Выплываем мы утром на лодках на реку, в районе базы Газпрома. Он на деревянной лодке проверяет сети вдоль камыша.
Пьяный, с замерзшими и скрюченными пальцами, в мокрых по @йца штанах. Выбирает щурят по 20см и окушков мельче ладони.
Интересуюсь - Абрам Моисеичь (изм) ты с голоду дохнешь, что по заморозку детвору косишь? Вроде с твоими доходами семга должна торчать
из @опы, а форель из глотки ? Пошлепал губами что-то и поплыл он далее.
К вечеру сняли мы его сети и сожгли.
пс. а его Бог прибрал. И пошли все магазины прахом.

+6

1179

Fisher_ написал(а):

Женя, всякое встречается в жизни.

Сергей, полностью согласен. И да, я как и все могу ошибаться. Просто смотрю на предмет вопроса под другим углом http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif и с моей стороны выглядит логично )
Есть эхолот, нет эхолота... Если человек не искушённый и за рыбалку только взялся, ему и окунь с палец - трофей. Ну а ежели корабль за мильярд и полные мешки недорослей, как ты говоришь, детворы, то это совсем другой случай и опять же, не из-за эхолота http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Я б себе тоже эхолот купил, но с какой частотой я езжу на рыбалку, боюсь забуду где он у меня лежит )

+1

1180

Black написал(а):

Сергей, полностью согласен. И да, я как и все могу ошибаться.

Евгений, я рад что мы поняли друг друга! http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif
А на эту тему лучше всего сказал В.С. Высоцкий:

Стремилась ввысь душа твоя-
родишься вновь с мечто-о-ю,
Но если жил ты как свинья-
останешься свинье-о-ю.

Всем добра!  https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/273111.gif

+2