DmitryPioneer написал(а):3 года (в идеале 5) природе хватит восстановить многие популяции лет на 20-30 вперед
Те.опять же через 20 лет опять выбьют и черпать будут еще больше)
Я уже писал. Соседняя союзная республика. Нац парк(я родом от туда) ни каких мораториев. Рыба есть и клюет. Лови хоть с лодки, хоть с мотором и даже с эхолотом. Но есть ограничения. И их 99% соблюдают. Реально, боятся нарушать. Но я бы сказал,что у большинства просто менталитет не много поменялся, что не надо грести всем чем можешь. Но и контролько конечно совсем не наш.
И соревнования проходят) Но я даже представить не могу себе что бы в запрет по щуке провели соревнования по ее лову. Организаторы думаю на поселухе отрабатывали бы) вместе с инспектором разрешившим.
Рыбалка платная для всех,но стоит доступно для любого жителя с любым доходом. Годовая путевка дешевле чем у нас на платник один раз съездить. Троллинг(с ограничениями), жерлицы зимой три-пять(в разных местах по разном) оплачиваются уже по отдельному тарифу. .
Подводные охотники там,кстати, прям как и с ружьями. Удостоверение, взносы. ограничения и т.п. Я точно не знаю по ним, но где то так.
С.Ю.Л написал(а):ну вот поговорили и ладно
Согласен Юра.Даже полегчало)
Отредактировано ск-65 (2026-06-10 07:25:49)