GLOBUS написал(а):Давай попробуем. У меня под боком ксати есть фирма, которая занимается ремонтом двигателей. У них и провод есть и пропитка и сушилка. И люди, которые это умеют делать.
Саша, слов нет..!! Так это уже более чем вполовину снимает проблемы. Самый нудный и кропотливый вопрос - ручная намотка! Тем более на большом моторе. А у тебя есть возможность ее разрулить! Тут даже и думать нечего - нужно браться и делать двиг!!!!
GLOBUS написал(а):1) Какой движок предпочтительнее взять под наши хотелки?
Определяйся с мощностью и оборотами. Вопрос от обратного - "какого коня сможешь прокормить". Разница между стоимостью мотора 5квт и 8квт невелика, но вот цена батарей наводит тоску........
GLOBUS написал(а):2) Мы же меняем сердечник. Как доработать сердечник? Какие варианты? Что нужно?
Есть два типа моторов - инраннер (вращается сердечник с магнитами, вокруг его полюса обмотки) и оутранер (обмотка внутри, полюсами наружу) и вокруг полюсов вращается на валу кольцо с магнитами.
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Переделать проще в инраннер. Берем обычный трехфазник, протачиваем ротор, насаживаем кусок трубы, клеим магниты. Перематываем обмотки и мотор готов.
С оутраннером посложнее, но не смертельно. Из моих моторов почти все были они.
Ищем железо, скорее от коллекторных движков - полюсами наружу. Число полюсов кратное трем!
Точим ступицу внутрь железа с посадкой 2х подшипников (алюм), передню крышку (алюм), и кольцо ротора (сталь). К кольцу внутри клеим магниты. Все в точности как у тебя на веломоторе!
GLOBUS написал(а):3) Какие параметры для перемотки нужно будет назвать мужикам, что бы перемотали?
Как и чем мотать, сколько магнитов - все это будет зависить от габаритной мощности и количества полюсов железа. Смотри готовые двиги - по ним можно прикинуть размеры нужного себе железа.
Мой совет - лучше взять мотор бОльшего диаметра и выкинуть часть пластин. Так же подрезать корпус в длину и вал. Будет больше вращающий момент.
В идеале найти современный горелый китайский двиг с алюминиевым корпусом. Будет гораздо легче, чем наш чугуний.