Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
На норки подсолнечное масло полей.
Все это ерунда! Норки остаются после того как жук уже вылетел. Он должен спариться, отложить яйца в землю и сдохнуть, В земле живут его личинки, не один год, они жрут корни. Я не слышал никакого метода борьбы с ним. Так, почуть их иногда ловлю и уничтожаю.
, прям с веточек снимаю, как вишни.)))
Я не слышал никакого метода борьбы с ним. Так, почуть их иногда ловлю и уничтожаю. , прям с веточек снимаю, как вишни.)))
Юр, могу тебе свою собаку задарить
, она их на лету ловит, а личинки вообще любит поесть 
Нашатырный спирт на 10л воды и поливаете
Личинки дохнут
могу тебе свою собаку задарить
О, у тебя опять собака появилась?
Нашатырный спирт на 10л воды и поливаете
Личинки дохнут
А растения как к этому спирту относятся, если это например огород?
Отредактировано С.Ю.Л (2026-05-17 16:44:36)
О, у тебя опять собака появилась?
К соседке прошлой осенью щенка подбросили, девочку, пришлось усыновить 
девочку, пришлось усыновить

Думал что с пчелой завязал... ага.. ЩЩЩАЗЗЗЗ! Сама пришла и заселилась - не успел посуду прибрать - как артобъект стояли... Хотя по погоде рои только так порхать будут (в этом "окне без похолоданий и дождей) - лови не хочу! ... а мадосбор серьёзный скорее в следующем сезоне будет...
Игорь П Завязать, это как с ремонтом. Можно только приостановить...

А я в преддверии отпуска купил пластиковый бак но 3000л... Старому лет 40 , замурыкался лотать...
И вот же суки-при такой цене нет ни ручек для переноски, ни штуцера...
Благо горловины широкая и сосед худенький- внутрь влезет...
Теперь хлопот тьма- старый бак порезать, переложить опоры под новый, установить..
Как в старой песне - старость меня дома не застанет- я в дороге, я в пути!!!
Отредактировано Евгенич (2026-06-03 10:26:19)
ни штуцера
Интересно, а для чего его позиционировали при продаже? Обычно назначение указывают.
А так- если стенки тонкие (резьбу не нарезать) - замахаешься штуцер ставить.
Да и чистить его как? На даче приходится каждую весну несколько ведер воды с мусором выгребать
Тоже уже лет 20+ стоит. Пока не течет, но, чую, скоро...
Отредактировано Javs (2026-06-03 11:53:33)
Javs позиционируют как бак для воды...
Резьба не нужна. Дырку просверлить и "папа-мама" муфты с переходом на пластик. Проблема внутрь залезть и муфту ключом придержать... 
А чистить как? Или у тебя мусор на дне не собирается?
Евпокубы вон тоже для подобного предлагают, но там штатный слив предусмотрен...
PS я бы просто сгон нужного диаметра двумя гайками на стенке обжал... С одной стороны можно законтрить парочку, проволокой вставить , с наружной - третьей затянуть, придерживая за сгон газовым ключом
Отредактировано Javs (2026-06-03 13:16:29)
Игорь П Завязать, это как с ремонтом. Можно только приостановить...
С ремонтом то проще - его можно НЕ НАЧИНАТЬ! 
Евгенич
Пока тут переписывались - второй рой пришел...ну любят они меня видать...занял жилплощадь... Пришлось артобъект под названием "бывшая пасека" обкашивать... доставать пчелоробу... стамеску.. столик... Корпуса развернул.... остальные ульи проревезироваь... Вспомнил как не только спина с брюхом о пота мокрая, но и как пот через брови глаза заливает... и через сетку на рамки капает.... Хреново если по чесноку на багике скакать между ульями... - то количество уже явно не вытяну... Дымарь не разводил - они ещё дня два-три спокойные будут.. а там посмотрим что за пчела пришла... По виду - явно не помесь... Собственно товарный с них не возьму - значит задача до весны сохранить попробовать....
Отредактировано Игорь П (2026-06-03 19:15:12)
Игорь П
Забей,- дай им спокойно пожить всласть)))
Да не живут они сейчас без обработок... да и с обработками к сожалению не всегда...
Шанс должен быть у каждого. Тем более у пчелы....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2