Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вакцинация от COVID-19

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Вчера (т.е., уже позавчера) по второму разу укололся "Спутником-В".
К вечеру почувствовал недомогание, начало ломить спину и суставы, как когда заболеваешь.
Не мог заснуть, ворочался туда-сюда. Еле подвырубился в начале второго. Часа полтора поспал, даже не поспал, а в полузабытьё впал.
Часа в три ночи поднялась температура, чуток  за 38. Заснуть так и не смог. Стал лазить по интернетам. Удивительно, но в сидячем положении чувствовал себя несколько комфортнее.
Под утро температура нормализовалась.  Часов в семь плотно позавтракал, потянуло  в сон, проспал часа четыре.
Ближе к обеду всё ушло, стал как свежий огурчик.
Всем здоровья!

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2021-06-14 00:47:50)

+4

512

Коль, опять наезд вторую))

0

513

Чет у меня четвертый день под вечер 37 7 вчера 38, нюх нормальный, вкус тоже, но сходить придется.
Ща 37

0

514

nick1605 написал(а):

со второй говорят все сложнее

А у меня вторая, потому и не ходил ширятся.

0

515

Могу ли я заболеть после прививки?
После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.
Подробнее: Роспотребнадзор от 14.06.2021 "О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах

+2

516

О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах

14.06.2021 г.

• Какая вакцина против COVID-19 подойдет мне лучше всего?
Все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Лучше всего привиться тем препаратом, который есть в доступе. Если у вас есть хронические заболевания или иные особенности здоровья, проконсультируйтесь с врачом по выбору вакцины.

• Нужно ли мне прививаться, если я уже болел коронавирусом?
Да, вам следует сделать прививку, даже если у вас ранее был COVID-19. У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания.

Вакцины от COVID-19 могут встраиваться в ДНК?
Нет, ни одна из вакцин против COVID-19 никак не влияет на вашу ДНК и не взаимодействует с ней. Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса , они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса.

• Могут ли вакцины против COVID-19 негативно повлиять на способность иметь детей?
Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин.
Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19.

• Вирус мутирует. Будут ли вакцины работать против новых вариантов?
Эксперты по всему миру постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность вакцин от COVID-19. Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено. В Роспотребнадзоре ведется постоянное наблюдение за изменчивостью вируса. Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них. Но в то же время важно сделать прививку и продолжить меры по сокращению распространения вируса. Всё это помогает снизить вероятность мутации вируса. Кроме того, очень важно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки и своевременно обращаться за медицинской помощью.

• Может ли вакцина против COVID-19 вызвать положительный результат теста на заболевание, например, ПЦР-теста или антигенного теста?
Нет, вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Это объясняется тем, что при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

• Могу ли я заболеть после прививки?
После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

+2

517

Кстати, ребят, а дают больняк при прививках, если появляется температура и хреново себя чувствуешь?

+1

518

Есть заболевания, например, щитовидной железы, при которых вакцинация от ковид не рекомендуется, а есть и при которых противопоказана. Перед прививкой никто не обследует пациента, надо самому знать свои болячки. А мы с вами многого про себя не знаем. Если кто знает, надо забить в интернете болячки и посмотреть противопоказания самостоятельно. А потом уже идти к врачу и советоваться.
У меня сестра про себя прочитала, и все вопросы сразу отпали.
Про больняк не знаю, но слышала, что 1 день вроде дают отлежаться. А так у нас хозяин-барин.

Отредактировано Марина Н. (2021-06-14 13:16:19)

+2

519

ЗИП1975 написал(а):

Кстати, ребят, а дают больняк при прививках, если появляется температура и хреново себя чувствуешь?

У нас на работе пацан брал, у него температура была 39.

+2

520

Марина Н. написал(а):

Перед прививкой никто не обследует пациента

обследования не проводили конечно, но опрос был. Чем болеете, за что переживаете, насморк давно ли....?

+1

521

jenek написал(а):

обследования не проводили конечно, но опрос был. Чем болеете, за что переживаете, насморк давно ли....?

Да и анкету давали заполнять, там вопросы были о болячках, не помню конкретно каких.

+1

522

И я про тоже: опрос, анкета и тп
А кто из вас когда сдавал хотя бы просто общий анализ крови, проверял щитовидку, холестерин, да и ещё в организме всяких зараз незаметных может быть. Если делать прививку, надо самому пройти нормальное обследование, лучше не формальное, а платное. А это время и деньги. За то будешь знать вероятны последствия вакцинации, если она тебе не противопоказана.

Отредактировано Марина Н. (2021-06-15 09:31:50)

+2

523

Марина Н. написал(а):

А кто из вас когда сдавал хотя бы просто общий анализ крови, проверял щитовидку, холестерин,

ежегодно работодатель (частник) отправляет на диспансеризацию . Моча, кровь на анализы, кардиограмма, глазник и самый дотошный психиатр ))) хз че ему от меня нужно было, пристал как пьяный к радио.

+3

524

jenek
Повезло вам с работодателем. А у нас даже контактных по ковиду с работы на карантин не отправляют. А тк взяв больняк теряешь в зп. То многие просто ходят в офис, хорошо если на удаленку отпросятся.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

+2

525

jenek написал(а):

ежегодно работодатель (частник) отправляет на диспансеризацию . Моча, кровь на анализы, кардиограмма, глазник и самый дотошный психиатр ))) хз че ему от меня нужно было, пристал как пьяный к радио.

Не у одного тебя так  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

526

nick1605 написал(а):

.......1,5ВЛ80С группа крови......

0(I)Rh+

+1

527

ЗИП1975 написал(а):

Вань, не надо мудрить. Спокойно коси под ОРВИ, и больняк обеспечен.
http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

+1

528

Марина Н. написал(а):

.........Перед прививкой никто не обследует пациента..................

Марина, меня аж послушали и давление померили. А оно у меня было 180/120. Меня выгнали на хрен и сказали прийти в следующий раз. А ты, говоришь, не обследуют!
:=)))

+1

529

Amor написал(а):

..............Да и анкету давали заполнять, там вопросы были о болячках, не помню конкретно каких.

Рома, а ты давно зубы ходил лечить? Теперь даже чтобы пломбу поставить, надо  анкету заполнять.
Это чтобы, если что, ты сам за себя был в ответе.
Ну  и вообще, чем больше бумаг, тем благополучнее здоровье населения!

0

530

Александр Воронеж написал(а):

Не у одного тебя так

Ну да, тут даже давление меряют утром перед дежурством, а сейчас после терактов ещё наверное и комиссию усилят.

0

531

1,5ВЛ80С написал(а):

Рома, а ты давно зубы ходил лечить? Теперь даже чтобы пломбу поставить, надо  анкету заполнять.
Это чтобы, если что, ты сам за себя был в ответе.
Ну  и вообще, чем больше бумаг, тем благополучнее здоровье населения!

Антон, да только в прошлом году лечил около 5 ти зубов, растянулось месяцев на 3 наверное, да не какой анкеты там не было, завели просто амбулаторную карту и всё.

+1

532

1,5ВЛ80С
Это не обследование, а осмотр.
Если заняться изучением своих болячек, чтоб знать наверняка состояние организма, главное найти хорошего врача, чтоб назначил исследования крови, др анализы, УЗИ и тп. А потом сделал выводы о состоянии здоровья и дал рекомендации. Хорошо, что если после всего вы сам захотите привиться. Кто пишет тут, далеко не молодёжь, да и образ жизни наш далёк от нужного. А ещё если взять экологию, воду, продукты....
То непонятно, как мы ещё живы.  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/772810.gif

+1

533

У нас сейчас на почту в контору пришло распоряжение: после работы не посещать места массового скопления людей, с признаками заболевания на работу не приходить, после отпуска пройти тест. Ну типа того все. А главное скопление народу - это наш офис. Сидим, как грибы в банке.

Отредактировано Марина Н. (2021-06-15 16:44:03)

+1

534

Марина Н. написал(а):

А кто из вас когда сдавал хотя бы просто общий анализ крови, проверял щитовидку, холестерин, да и ещё в организме всяких зараз незаметных может быть

Ежегодно, хоть раз в год но сдаю.
И положенный профосмотр раз в три года прохожу самостоятельно.
С прививкой реально хрен поймешь. То терапевт говорил что при сахарном диабете и гипертонии ни в коем случае нельзя прививаться, а прошло пару месяцев буквально и все резко переобулись.... Теперь оказывается с хроническими болячками настоятельно рекомендуют прививаться.

+3

535

EvgeniyVRN
Мамке 82 будет, диабет, астма, гипертония, и куча всего. Приходил врач на дом, с медсестрой, устроили внеплановую проверку со сдачей анализов и потом разрешили прививку. Всё нормально прошло.

+3

536

А мне сегодня в бане сказали, что я через 2 года сдохну.
Кстати касается это всех привитых.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Один хохлячий ученый доказал (правда где ,не понятно), что это В.В. нас так зомбирует и хочет избавится от части населения России
И все кто вакцинировался после завершения действия прививки подохнут.
Дедушка на полном серьезе всем доказывал.
Так что бойтесь, чипированные  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+3

537

Я сегодня прочитала про эпиваккорону, что это все равно, что физраствор для организма. Побочных эффектов и вреда нет, но и толку никакого. Можно хоть каждый месяц делать, а антител, защищающих от заражения не вырабатывается. И колят её потому, что деньги на производство потрачены. Не зря не показали, что ВВП вколол себе.

Отредактировано Марина Н. (2021-06-15 21:33:19)

+1

538

Марина Н. написал(а):

1,5ВЛ80С
Это не обследование, а осмотр......

Марина, а ты не обратила внимание на значок
:=))) ? Просто у меня давеча "колобки" зависли, а это означает то же, что и  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Правда, про болячки распрашивали.

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2021-06-16 02:03:00)

0

539

Amor написал(а):

..........в прошлом году лечил около 5 ти зубов, растянулось месяцев на 3 наверное, да не какой анкеты там не было, завели просто амбулаторную карту и всё.

Ты в платную ходил?

0

540

Жорик
nick1605

Шутники, блин! Сейчас настращаете, что утром побегу назад распрививываться!
http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0