akula-xxx Лучший отчет недели!!!
Хоперские отчеты
Сообщений 31 страница 60 из 516
Поделиться322016-05-10 17:54:07
Отчёт за 7 мая.
Всем привет! Всех с прошедшим праздником великой победы!!! Волею судеб на праздники вновь попал в славный град Новохопёрск. Решил вновь посетить слияние Хопра и Савалы и целый день посвятить рыбалке. Подъём в 3-30, недолгие сборы и в путь. На месте был около 4-20. По приезду обнаружил, что уровень воды за прошедшие пять дней упал более чем на 20 сантиметров, берег хотя бы немного показался и сидеть было намного комфортнее, чем в прошлый раз. Немного удивило полное отсутствие рыбаков и туристов, в первый раз в этом месте такое наблюдаю. Так как решил рыбачить до вечера, прикормки заготовил много, помимо 4 пачек прикормки добавил также ошпаренного опарыша (красного 200 г. и белого 200 г.), активатор красный червь (выступал одновременно как декоративная и крупная фракция), немного 3 мм пеллетса и пробками добавлял варёные и пробитые через сито половинки гороха.
Смесь получилась довольно таки липкой, тяжёлой и очень аппетитной (по крайней мере мне казалось, что рыба будет в восторге!).
Ловить решил на той же дистанции, что и в прошлый раз. Кормушка 90 грамм, патерностер, основа-плетёнка, поводок-0,12, крючки 12 номера.
Утро выдалось просто волшебное-полнейшую тишину нарушали только соловьиные трели, да всплески охотившегося жереха, при чём бил так, что порой казалось, что кто-то прыгнул в воду с обрыва, аж на стуле подскакивал!
Изначально ловить решил на трёх опарышей (цветовые вариации на клёв никак не влияли). На прикормку минут через десять собралась густера и бодренько стала поклёвывать. Вариации с насадками принесли лишь одного бирючка на червя, а подсадка пенопласта за 5 попыток только какую-то ракушку.
Клёв активно продолжался, где-то до 12, потом постепенно стих, погулял по бережку, посмотрел на перспективные места, коих к слову на этом участке оказалось не так много. По возвращению назад обнаружил незваного гостя, которого аккуратно проводил под дерево.
Ловить продолжил около 13 часов, но вялый клёв заставил немного сменить тактику. Решил попробовать сместить точку заброса немного ниже по течению и поближе к берегу, непосредственно в саму яму. Как оказалось-идея была очень хорошей, то ли корм постепенно туда сносило, то ли рыба там держалась, всё таки течение не такое сильное и кормушка в 70 грамм лежала мёртво. В общем поклёвки постепенно раскочегарились и уже ближе к 16 часам стали происходить на счёт 15-20. Около 17 часов, силы стали покидать, да и душу основательно отвёл-стал сворачиваться, к тому же собирался проверить перспективные места в окрестностях озера Репное. Итог рыбалки меня, если честно удивил, почти 9 кг густеры (один бирюк и два подлещика, чехонь в этот день клевать отказалась) размером от 100 до 300 грамм.
Отредактировано saШок (2016-05-10 21:54:57)
Поделиться332016-05-10 19:49:32
saШок, знатная тараха получится!
Поделиться342016-05-11 16:40:47
Отчёт за 8 мая
Вечерком, около 16 часов удалось вырваться в район автомобильного моста в Новохопёрске.
Прикормку замешал речную, липкую и тяжёлую, с добавлением опарыша и пшена.
На русле течка будь здоров-кормушку 110 грамм+корм несло как пушинку, поэтому ловил под бровкой в 25-27 метрах от берега на 90 граммовую кормушку. Пробовал и червя и опарыша и пенопласт вместе с ними. Крючки и леска:
Клевало только на опарыша и то в час по чайной ложке, народ рядом вообще курил. Немного всё таки надёргал. Освободил своё место ночнику, раскинувшего удочки на сома, говорит сейчас клёв никакой почему-то стал, сомик тоже клюёт плохо, но надежда умирает последней!
Отредактировано saШок (2016-05-11 16:41:49)
Поделиться352016-05-11 16:50:51
saШок
Молодца!!!!
Поделиться362016-05-13 09:59:28
saШок Лучший отчет недели!!!
Поделиться372016-05-27 18:42:23
Привет всем. Может кто нибудь подсказать как обстоят дела с рыбалкой в районе Третьяков - Тюковки? Как с глубинами в том районе. Хотели на Дон в Прияр, но с такой погодой врятли туда прорвешся.
Поделиться382016-05-30 17:25:34
titan_lex
на хопре поднялся комар, не было в таком количестве несколько лет и пока еще много воды. течение прет сильное, остается пока ждать пока еще спадет вода, но бель ловится.
Поделиться392016-05-30 22:22:46
ars, с комаром совсем задница полная или брызгалки справляются?
Поделиться402016-05-31 14:09:37
на хопре поднялся комар, не было в таком количестве несколько лет и пока еще много воды
А на Дону под Осетровкой моего приятеля почти "загрызли" вечером!
Поделиться412016-05-31 14:29:57
akula-xxx
спреи помогают, но комар не садится ночью и это не у реки. у воды думаю в сумерках -ЖОПА
Поделиться422016-05-31 19:50:28
там где комар не пролезет - пролезет мошкара.
Поделиться432016-06-06 16:57:33
очередные выходные на хопре.
вода поднялась, активности рыбы особо не заметно.
в улове преобладает густера, у нее совсем недавно закончился нерест. мелкие самцы еще с молокой.
ловил вечером и утром. утром клевало хуже.
на корм, рыба становится плохо.
вечером добавлял сливовый корм+дунаев+дождь.
обязательно замешивал в корм глину, которую нашел по дороге к месту в какой-то полуноре.
на утро сливы и дождя не осталось, только Дунаев -лещ+солнце
червяк и кукуруза в полном игноре.
глубина ловли порядка 3.5 метров, на дне перловица. а леща так и не поймал.
вода мутная, поводок тоньше 0,14 смысла ставить не было.
с крючком тоже не баловался, 10 номер в самое то.
хопер радует своей тишиной и спокойствием.
ВЕЧЕР, подготовка
дорога к месту ловли и дождь
утро, как обычно проспал. солнце уже поднялось над рекой
полунора с идеальной глиной для утяжеления прикормки
домой, кроме ведра для корма вечером ничего не забирал.
удочка и садок, ночевали на берегу реки
ну и чем богат хопер
остаток дня, приводил в порядок участок для приема гостей на следующей недели.
травы, хоть корову заводи.
11 в субботу, сына крестить будем и выпросил на работе себе отпуск на недельку. вот тогда и поджигуем по высокой воде
Поделиться442016-06-06 21:39:30
ars, класс
Поделиться452016-06-06 22:55:49
ars
Зачет!
Поделиться462016-06-07 23:28:30
ars, класс!
Я жду не дождусь, когда в отпуск и на Хопер на 3 суток - красотища!!!
Поделиться472016-06-07 23:47:49
И не поймаешь , пока за кормушками не зайдёшь. А то, далеко мля живёшь?! Не заберёшь,- я их тебе в окно заброшу!
Отредактировано Андрфиш (2016-06-07 23:57:02)
Поделиться482016-06-08 06:42:40
Не заберёшь,- я их тебе в окно заброшу!
Поделиться492016-06-08 07:33:59
И не поймаешь , пока за кормушками не зайдёшь. А то, далеко мля живёшь?! Не заберёшь,- я их тебе в окно заброшу!
Поделиться502016-06-08 09:07:57
ars пишет:
В месте с гра натой?
Поделиться512016-06-08 23:50:16
ars Лучший отчет недели!!!
Поделиться522016-06-14 21:23:54
Ночные посиделки на Хопре или на что я променял матч Россия-Англия
Отчёт за 11 июня. Всем привет! На праздничные дни, по случаю Дня России, решено было удалиться от городской суеты на Новохопёрскую землю к родителям жены. И, естественно, поездки всегда совмещаются с рыбалкой, но в этот раз хотелось чего-то необычного, а именно-ночной рыбалки на р.Хопёр! Тем более, что истории о ночных поклёвках сомиков, всё никак не давали мне покоя, ни разу не удавалось мне поймать этого прекрасного представителя ихтиофауны наших благодатных мест. Информацию о повадках и вкусовых предпочтениях сомов начал собирать за неделю до выезда, читал, общался, спрашивал...В итоге за основную насадку пр ночной ловле выбрал червя-дендробену, а как разносолы-накопанные в навозной куче медведки и большие белые личинки неизвестного существа. Стоит отметить, что мои домашние посматривали на меня с откровенным скептицизмом, типа где ты и где сомы? Ловить-то их умеешь? Но это меня только раззадорило и пообещал без сома домой не возвращаться! На место прибыл около 15 часов, немного покружил вдоль реки, выбирая удобное местечко, но особенно вариантов и не было-целый месяц идущие практически без перерыва дожди, крутой берег и обилие отдыхающих загнали меня под нависающее дерево с очень неровным рельефом. Минут 15 орудовал лопаткой готовя место под кресло и мой скарб. Так как до ночи было ещё далеко и вообще рыбачить собирался целые сутки, дабы не скучать замешиваю прикормку для белой рыбы.
Получилось целое ведро вкусно пахнущего и аппетитно выглядящего рыбьего лакомства! Промер дна показал: ну очень сильное течение (грузик в 90 грамм тащило, что пушинку); наличие на дне коряг и локально то ли камней, то ли ракушки; глубину около 3-х метров на русле, с небольшим углубление ближе к берегу. Ловить в начале решил попробовать метрах в 25 от берега, на пятачке с камушками (ракушкой). Расчехляю "китайца" Linkfeeder до 180 грамм. И тут слышу сзади: "ну как? клюёт?" Поворачиваюсь и на мгновение даже растерялся-Марат (mara) собственной персоной! Конечно, где же ещё встретить Воронежских рыбаков как не в глуши на Хопре! Поздоровались, рассказал, что стоят рядом лагерем, поведал о перспективном месте по белой рыбе недалеко от выбранного мной места, позвал ближе к вечеру в гости на шашлык и удалился с фидером за рыбой на уху. Цепляю кормушку 120 грамм, поводок 0,14, червь с опарышем и в путь!
Только положил фидер на стойку и на мгновение отошёл к машине за сумкой, как слышу звон колокольчика и наблюдаю пляшущий на стойке фидер! Подскочил, подсёк-пусто. Вымотал-поводок оборван. Думаю ладно - 0,16 уже не порвут! Дальше поклёвки следовали постоянно, но реализация сильно хромала, за 20 минут выловил две густеры с ладонь и вдобавок оторвал две кормушки, да ещё и трава плывущая постоянно цепляется! Перешёл на ловлю "под ногами", дистанция 10-12 метров. Подлещик грамм на 200 за 25 минут и снова оторванная кормушка! Начинаю соображать, что место я выбрал не самое удачное и пока не поздно (а было уже около 19 часов) решаю переместиться в сторону указанного Маратом места. А тут как раз подъехала жена с тестем и друзьями! Быстренько раздал всем понемногу вещей и за одну ходку перешли на 200 метров выше по течению. Ребята хотели остаться немного посидеть со мной, но так одеты были как настоящие городские туристы (маечки и шортики), то полчища комаров по достоинству оценили их гастрономические перспективы и уделили им своё большое внимание! Ребятишек хватило ровно на 5 минут и пожелав мне хорошего улова быстренько ретировались в сторону дома. На новом месте решил сразу ловить "под ногами", достаю Shimano vengeance до 110 грамм, кормушка 70 грамм, патерностер, поводок 0,14 60 см, дистанция 10 метров, 3 опарыша. Поклёвка последовала моментально-вполне приличная густера, грамм под 300. Следом ещё одна такая же! В общем клёв как на "чёрных камнях". Видимо рыба тоже не глупая и на струе стоять не захотела, а прижалась к берегу. Клёв был до начала девятого, а потом как-то резко прекратился. Сидел наслаждаясь закатом и любуясь этой прекрасной рекой!
Часов в 10 стемнело, подъехал Марат, поинтересовался уловом и предложил всё таки переместиться к ним в лагерь, а ближе к утру уже покидать на сомика вместе, но ценой невероятных усилий я всё же отказался , а то там у них всё такое вкусное и пиво, и водка, и шашлык, а у меня сердце слабое-отказаться от всего не смогу и точно ночная, да и утренняя рыбалка пойдут коту под хвост. Остался и стал готовить снасти на сомика. Собственно снасти соорудил довольно простые: плоское 5-ти унцовое грузило (инлайн), поводок флюркарбон 25 см (с жерлиц), крючок одинарный. Зарядил две удилки, справа и слева от себя в 10 метрах, дистанция около 20 метров от берега. Просто сидел в кресле, пил чай и наслаждался звуками ночной реки и леса: то филин заухает, то закрякает кто-то, то мышь летучая просвистит над головой, под противоположным берегом, в лопухах периодически происходили оглушительные всплески-кого-то там кушали! Время от времени сигнализаторы на удочках начинали попискивать-это плывущая трава налипала на шнур. И вот ровно в полночь правый сигнализатор опять огласил окрестности сигналом-в полудрёме поворачиваю голову и по прыгающему на стойке удилищу понимаю, что это никак не трава! Пулей подлетаю, подсечка, сопротивление на том конце. Слышу как стучит сердце, рыба заводит куда-то и застревает, стучу по палке ладонью, поддёрнул вбок-вышел, быстренько, но аккуратно подматягиваю к себе и в подсак! Есть первый сомик! Пусть и не большой, но почин есть! Сооблазнился на три дендробены. Сон как рукой сняло! Жарил сосиски, Перезабрасывал удилки, менял насадки. Каким-то невообразимым чудом зацепился один ладошечный экземпляр и быстренько уплыл обратно. Закимарил. В 3-30 снова заверещал сигнализатор! Подсечка, борьба, рыба показалась на поверхности, эффектно крутнулась и уверенно рванулась в сторону и забивается под подводное укрытие, от куда выманить её я так и не смог. И стучал, и пробовал уйти в сторону подёргать, даже оставил на пять минут на стойке-мёртвый зацеп! Дёрныл от души и оборвал. Жаль, был гораздо больше первого. В общем-то сомовьих поклёвок больше так и не увидел, В половине четвёртго стало светать и начала потихоньку поклёвывать белая рыба, при чём видовой состав был очень разнообразным: густера, сопа, подлещие, окунь, рыбец, бирюк.
А в 4 часа пошёл дождь! Вроде бы ничего и не предвещало, вечер был хороший, ночь звёздной, а утром налетел ветерок и тучи затянули всё небо.
Выдержал до 6-30, но всё таки решил, что двое выходных под дождём-это перебор и собрался домой. Сомик потянул на 1,6 кг+3,5 кг разной бели. В общем рыбалка удалась, хоть и уехал раньше времени.
Поделиться532016-06-15 11:11:40
saШок
Добрый день. Скажи, какая глубина была в месте поимки сомика и чем примечательно было это место - русловая канавка, ямка, коряжничек или что-то ещё? Поклёвки обе были на червя или подсаживали медведку и личинок?
Поделиться542016-06-15 11:41:38
Привет! Глубина была около 3 метров, а примечательного в нём было только то, что по берегам росли кусты ивы и на дне лежали какие-то коряги, второй палкой облавливал места на относительно чистом месте (в том числе на входе в ручей)-поклёвок не было. Честно говоря место для ловли выбрал можно сказать на обум-поближе к креслу, но в относительно перспективном (на мой скромный взгляд месте, дно не щупал, про коряги понял после обрывов). Все поклёвки на дендробену, на медведку и личинку сомик не сооблазнился, но, возможно надо было дольше их держать на крючке-глядишь и клюнуло бы. А так сомы в Хопре не редкость, нужно просто изучить реку или найти местного провожатого-рыболова. По части рыбалки на территории Хопёрского заповедника (я ловил не в заповеднике), это нужно двигать в Варварино и там брать путёвку, может там чего про сомов и расскажут.
Отредактировано saШок (2016-06-15 11:42:43)
Поделиться552016-06-15 11:52:48
saШок
Красавчик! Читаю постоянно, на одном дыхании... Надо как то вместе сгонять...
Поделиться562016-06-15 11:57:47
Надо как то вместе сгонять...
это можно!
Поделиться572016-06-15 13:58:24
Грех было не воспользоваться лишним выходным, поэтому на День России мы семьями с Сомовцом отправились на наш любимый Хопер. В планах было поехать на «отпускное» место, поэтому Макс в пятницу, с утра пораньше собрав свое многочисленное семейство и объемный прицеп, пустился в путь отсчитывать версты в надежде заблаговременно обосноваться на берегу. Я же в офисе загрузил себя работой, чтобы время до отъезда прошло незаметно для тонкой душевной организации рыбака.
Преодолев три сотни километров, Сомовец уперся в непролазный лес, с любовью пропитанный ливневыми дождями, и позвонив мне, сообщил, что моему автомобилю с нежным приводом там шансов прорваться нет.
Я в свою очередь созвонился с Арсением, и он меня заверил, что на первомайское место мы проберемся точно, и оказался прав, за что ему большое спасибо.
В общем, накрутив на спидометре еще соточку километров, Макс оказался на берегу Хопра, а ближе к вечеру к нему присоединился и я со своей семьей.
Поставив платку, и предоставив нашим супругам заниматься дальнейшим благоустройством, мы с Сомовцом принялись за «постройку» нашего нового приобретения – шатра «Митек». Монументальнейшее строение, в туристической категории естественно, площадью 18 кв. метров (3х6) с каркасом из стальной трубы и цельным тентом. Тяжеленный - жуть!
Производитель, заботясь о покупателях, которые планируют быструю сборку шатра в сгущающихся сумерках, заблаговременно не промаркировал элементы каркаса, и «забыл» приложить инструкцию по сборке. Так что собирали мы старинным методом «тыка» согласно небольшой картинке-схеме, которую успели скачать на телефон по дороге на реку. Тем не менее, имея за плечами кое-какой опыт по сборке подобного рода конструкций, спустя где то час, «сдали» женам нашу «новостройку».
В целом шатер хорош, оправдал все наши надежды, соединения каркаса надежные и крепкие, сам каркас в сборе получается жестким, не «гуляет», тент с помощью системы строп и липучек можно натянуть до состояния барабана, все стенки имеют москитную сетку. Позже нашли один косячок, в воскресение целый день поливал дождь, и стал подтекать один шов, совсем чуть-чуть, но все же, в принципе легко устранить, чем и займемся в отпуске.
В общем, покупкой остались все довольны, забегая вперед скажу, что разобрали и упаковали мы шатер за 20 мин., так что если навостриться со сборкой, то все можно делать достаточно оперативно. На сутки брать его, конечно смысла нет, а вот начиная от 3-х дней и больше вполне можно.
Закончив с шатром, поколдовали немного с мангалом, и отправились дегустировать дистиллятные вкусняшки.
В субботу, выспавшись, начали потихоньку готовится к рыбалке. Сомовец, накачав лодку, отправился пытать счастья хищником, но как впоследствии оказалось, безрезультатно. Хищник пробастовал все дни, так что отчитываться по спиннингу нечем.
Я, замешав прикормку (база+Дунаев фидер) обустроился с фидером на берегу. Поскольку на первомай я на этом же месте неплохо отловился, то в принципе знал точку ловли, и не стал терять время на поиски новой. Ловил на белого опарика и искусственного мотыля, сдабривал наживку дипами от Пеликана, лучше всего показал себя аромат Scopex. Поклевки были очень частые, но при этом много клевало мелочи, которая сразу отпускалась обратно. Клевали и бонусы, какие именно не видел, отмечались они обрывами поводка 0,12 из-за завода в траву, которая барьером стояла в месте ловли. Один раз на опарыша похоже позарился сомик, традиционной поклевки как таковой не было, квивертип просто начал стремительно загибаться, я схватил фидер, и пару тройку секунд ощущал рывки крупной рыбы, затем логичный обрыв поводка.
Пробовали ловить и в ночь, но просидев пару часов без единой поклевки, прекратили это занятие.
В сумме баллов результат двух дней такой, очень много мелочи, было бы где рыбу вялить, забил бы сушилку, из «бонусов» неплохой подуст, голавлик, мелкая, но бодрая чехонька и «рыба дня» - плотва более 400 г, которую даже пришлось подсачить. Сперва и не понял, что поймал, хотя Макс и предполагал, что плотва, просто крупная, но на форуме по фотке подтвердили догадки. Но все равно, для копчения рыбы было мало, поэтому и этот улов был отпущен подрастать.
Вот такая получилась рыбалка, дождик внес свои коррективы конечно, но все равно отдохнули замечательно. В очередной раз спасибо деду Хопру за хороший отдых, и с нетерпением жду новой, уверен интересной, встречи!
Поделиться582016-06-15 17:58:58
О как!
Шатер прям дворец - не то что тент 5 на 8 ))))
Поделиться592016-06-16 10:14:29
akula-xxx Лучший отчет недели!!!
Поделиться602016-06-19 21:39:28
и я там был, мед и пиво пил..........................