Продолжение...
Предыдущая тема: Занимательнейшая игра: Ассоциации (3)
Предыдущая часть темы: Занимательнейшая игра: Ассоциации (4)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Занимательнейшая игра: Ассоциации (4) #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Занимательнейшая игра: Ассоциации (3)
Предыдущая часть темы: Занимательнейшая игра: Ассоциации (4)
Смельчак
Мина
Репа
Мышь
Отредактировано ск-65 (2026-04-11 11:22:37)
Дед
История
Хряк
Коза
Хряк
вот объясни мне, Алексей, твою ассоциацию между словами история - хряк, чем вызвана у тебя такая ассоциация, хоть убей - не пойму, объясни, пжлста, наверняка и другим будет интересно узнать
вот объясни мне, Алексей, твою ассоциацию между словами история - хряк, чем вызвана у тебя такая ассоциация, хоть убей - не пойму, объясни, пжлста, наверняка и другим будет интересно узнать
А чего непонятно? Как говорит мой знакомый, тоже учёный: Не взирая в дебри научного сцилоцизма, через левый ревизионизм, в наш марихуанский век, в эпоху фомистических тенденций, на каждый индивидиум приходится своя ситуация!
Отредактировано Borisich-52 (2026-04-12 10:40:23)
У Кинга был такой роман, "Судьба Иерусалима". Иерусалим- это хряк, который пошёл гулять в лес и не вернулся. Его хозяин постоянно говорил своим детям: "Помните о судьбе Иерусалима", это стало традицией, и когда на этом месте появился город, его так и назвали. Долгое время мораль названия была в том, что даже свинья может попасть в историю. А потом пришли вампиры и всех сожрали
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-04-12 10:56:02)
У Кинга был такой роман, "Судьба Иерусалима"...
Стивен Кринг известен своими произведениями ужастиками-катастрофами-армагедонами, не удивительно, что свинью сожрали. Но назвать Иерусалимом хряка - это святотатство, этимология слова Иерусалим имеет в себе другое значение, не иначе, как автор произведения решил поиздеваться над священным словом, наверное, у него есть на это свои причины. Но, как мы все знаем - исторической достоверности эти произведения автора не несут, это лишь фантазии автора, не более, и поэтому убедительной логической связи между словами: история - хряк я не увидел. В любую историю может попасть что угодно и кто угодно, можно написать вместо хряка что угодно. Пусть будет так. Интересно было попытаться увидеть логику Алексея, но всё же хотелось бы видеть очевидную логику между словами в этой теме.
Стивен Кринг известен своими произведениями ужастиками-катастрофами-армагедонами, не удивительно, что свинью сожрали. Но назвать Иерусалимом хряка - это святотатство, этимология слова Иерусалим имеет в себе другое значение, не иначе, как автор произведения решил поиздеваться над священным словом, наверное, у него есть на это свои причины. Но, как мы все знаем - исторической достоверности эти произведения автора не несут, это лишь фантазии автора, не более, и поэтому убедительной логической связи между словами: история - хряк я не увидел. В любую историю может попасть что угодно и кто угодно, можно написать вместо хряка что угодно. Пусть будет так. Интересно было попытаться увидеть логику Алексея, но всё же хотелось бы видеть очевидную логику между словами в этой теме.
У Кинга в этом романе, так же как у Гоголя, например, в "Вие", нечистая сила играет роль декорации, тогда как основная цель-показать глубину духовного падения главных героев произведения и общества в целом, и название свиньи священным именем в эту концепцию гармонично вписывается. Хотя давать животным библейские имена-давняя традиция, такой вот английский юмор. Может быть, сюжет и не историчен, но сам роман реален. Кроме того, отсылки к нему с переплетением сюжетов и образов встречаются ещё в трёх произведениях -:небольшом рассказе-продолжении, а так же в "Кладбище домашних животных' и "Тёмной башне"
У Кинга в этом романе, так же как у Гоголя, например, в "Вие", нечистая сила играет роль декорации, тогда как основная цель-показать глубину духовного падения главных героев произведения и общества в целом, и название свиньи священным именем в эту концепцию гармонично вписывается. Хотя давать животным библейские имена-давняя традиция, такой вот английский юмор. Может быть, сюжет и не историчен, но сам роман реален. Кроме того, отсылки к нему с переплетением сюжетов и образов встречаются ещё в трёх произведениях -:небольшом рассказе-продолжении, а так же в "Кладбище домашних животных' и "Тёмной башне"
всё это увлекательно, особенно, кому интересна такая интерпретация библейских канонов автором произведений, признаюсь - сам когда-то увлечённо читал этого автора, было интересно... но, Алексей, очень хотелось бы (повторюсь) - желательно, чтобы логическая связь между словами была очевидной))) или если ответ несёт более глубокий смысл (как в нашем случае), то было бы полезным внести соответствующие пояснения, чтобы было понятно, чем вызван такой ответ.
Коза
Зашибийсь
то было бы полезным внести соответствующие пояснения, чтобы было понятно, чем вызван такой ответ.
Паш тебе логическая цепочка нужна и тем более другого человека? Или всё таки займемся выражением ассоциаций???
Зашибийсь
Камнеморд
Телка!
Ассоциации блин....
На слово "коза" Эрик написал "зашибись".
Ассоциация вполне нормалтная- если коза нормальная - --это телка!
Евгенич
Эхх Дима... надо мыслить ширше...
а и читать внимательнее 
Телка!
Ассоциации блин....
На слово "коза" Эрик написал "зашибись".
Ассоциация вполне нормалтная- если коза нормальная - --это телка!
Рояль
Каре
Паш тебе логическая цепочка нужна и тем более другого человека? Или всё таки займемся выражением ассоциаций???
Эрик - ты либо под градусом, либо меня слышать не хочешь, или делаешь вид, что не понимаешь меня, хотя глупым тебя я назвать не могу...
Я уже и так мягко и корректно обращался к этому человеку - ни х у я он не хочет слышать... ощущение, что людоед вечно под "мухой"
Обрати внимание - раньше все писали/отвечали очень логично, даже на первых сраницах спрашивали, я уточнял смысл игры, всем стало понятно. Но как людоед вмешался - вся логическая цепочка посыпалась... не знаю, как другим, но мне очень непонятно и очень неприятно, что человек не хочет понимать правила этой темы и отвечает по-своему, понятно только ему одному, а тема задумывалась, чтобы мы все понимали друг друга, а ему пох на других, хотя мог бы объяснить свой ответ, если он замудрёный и требует глубокого понимания, ну хотя бы, как объясняли свои ответы другие участники темы, а ему похй...
Каре
Выигрыш
Эрик - ты либо под градусом, либо меня слышать не хочешь, или делаешь вид, что не понимаешь меня, хотя глупым тебя я назвать не могу...
Спасибо дорогой)))
Не стОит навязывать что то своё оставшимся и так в небольшом количестве людям, которые еще стремятся к какому то общению))
Я полагаю что твои высказывания и нравоучения не прибавят желаний писать не только в этой ветке.
Ассоциации у человека такие.
Если что то личное - звони поговорим. Не стоит тут засирать даже такую ветку))
Выигрыш
Утопия))
Поплавок
Спасибо дорогой)))
Не стОит навязывать что то своё оставшимся и так в небольшом количестве людям, которые еще стремятся к какому то общению))
Я полагаю что твои высказывания и нравоучения не прибавят желаний писать не только в этой ветке.
Ассоциации у человека такие.
Если что то личное - звони поговорим. Не стоит тут засирать даже такую ветку))
оглянись, незнакомый прохожий... Эрик, посмотри самые первые посты этой ветки и ты увидишь, где люди спрашивали, я пояснял правила темы, поправлял и никто, заметь это, никто не был недоволен или чем-то обижен, все быстро поняли правила темы. Вон - посмотри пост Евгенича про козу, так он там пояснение своей ассоциации написал, чтобы его было понятно, я вот как раз об этом.
МиxалыЧ
Вот и вот)) Оглянись знакомый непрохожий.
И давай прекращать на обозрение всех нести чушь уже..
Не будет толку никакого .
Больше не бсуждаем (эт я про себя) здесь это.
Поплавок
Терпение
Паяльник
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Занимательнейшая игра: Ассоциации (4) #2