Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Посмотрел на летние колеса и понял что пора... Куда? К кому?
pro-1975
я в Колеса даром купил. Четыре баллона покупаешь - шиномонтаж бесплатно. Записался, завтра буду переобувать. Еще у меня есть скидка 3% если наликом брать в Воронежавтошина на Дружинников. Там в прошлом году на Ниву брал резину
Отредактировано ЗИП1975 (2024-03-27 15:04:42)
В мосавтошине взял, плясал от модели, там выгоднее всего получилось...
Блин, день трудовой сегодня. Все переобул, на мойке помыл. За ниву взяли денег больше, чем за Джетту +Х-Трейл вместе взятых. Вот какая она была у меня боевая, аж жалко такую отмывать было. Ну а после отмывки обнаружилась дырка в левом пороге. Похоже, менять летом придется. Лучше бы не мыл
ЗИП1975
Может проще латку поставить, чем порог менять...
менять летом придется
на сузуки , пороги менял, поехал как насчитали, плюнул, купил полуавтомат, и сам поменял, полуавтомат полезная штука, всегда пригождается, не нарадуюсь, а по деньгам даже выгоднее стало, так немного гемороя
ats
не, у меня руки из жопы. Этот вариант не для меня
Виктор
хз, мастерам покажу - что скажут
Кто-нибудь пользовал такую резину Maxxis AT-771 Bravo 265/65 R17.
Ну может чуть в других размерах. Как она себя ведет?
на сузуки , пороги менял, поехал как насчитали, плюнул, купил полуавтомат, и сам поменял, полуавтомат полезная штука, всегда пригождается, не нарадуюсь, а по деньгам даже выгоднее стало, так немного гемороя
,, не Боги горшки обжигают,,
ск-65
Стоит доплатить и взять Максис Разр 811 АТ. Вот она ведет себя превосходно.
В вашем размере сейчас всего 17к за баллон.
Отредактировано Pashok (2024-03-29 21:48:09)
Pashok, о ней неплохо вся группа УАЗоводов отзывается...
На работе напряжённость чуть снизилась, решил заняться машиной- ТО, переобувка и страховка. Но не тут то было, выяснилось, что у меня на Сельмаше (9 Января, 68) масло не меняют пока, переобувка только на субботу. А мы на субботу в Бобрятник планировали. В других местах на следующий вторник вообще ближайшая запись. Решил тогда страховкой заняться, а выяснилось, что на 1905 года Макс, в котором до этого страховал, закрылся. Есть тока на Комиссаржевской. Попробую туда в перерыв сунуться. А на ТО записались в Бобрятник на 9 утра, надо будет из Воронежа часов в 5 выехать, в Варваринке разгрузиться и туда
А какие проблемы застраховать я черен Сравни. ру?
Шиномонтаж тоже записаться через интернет, ближайший к вам.
А какие проблемы застраховать я черен Сравни. ру?
Шиномонтаж тоже записаться через интернет, ближайший к вам.
Как я понял, продлевать страховку выгоднее, чем заново страховаться на новом месте. По крайней мере, мне в "Максе" так объяснили. В прошлом году полис вышел за 7274р, а сейчас за 5192. В 2022 году где-то 6600 было
продлевать страховку выгоднее,
А что мешает продлить через их сайт?
А что мешает продлить через их сайт?
Ну, может, в следующем году попробую, за пару месяцев до окончания срока действия. Пока такого опыта нет. А ТО тем более предпочитаю там, где уже делал раньше. Около работы вот не сложилось, думал в Шинторг на проспекте, но по их контактам связаться не получилось. И потом, щас, как я понял, большинство автосервисов на переобувку заточено, а остальное потом. А я хочу сразу весной с переобувкой ТО и диагностику. Как-то само так получается, что в Боброве её чинят, в прошлом и позапрощлом годах когда машина ломалась, эвакуировали туда
Как я понял, продлевать страховку выгоднее, чем заново страховаться на новом месте. По крайней мере, мне в "Максе" так объяснили. В прошлом году полис вышел за 7274р, а сейчас за 5192. В 2022 году где-то 6600 было
Там проще некуда на Сравни.ру,данные свои заполняете,выбираете страховщика (обычно самого дешёвого) и оплачиваете,делов на 5-10 минут.
Отредактировано $@z@n (2024-04-04 15:44:53)
Там проще некуда на Сравни.ру,данные свои заполняете,выбираете страховщика (обычно самого дешёвого) и оплачиваете,делов на 5-10 минут.
да да и можно хоть за два месяца до срока)). Всё будет норм
Ну, может, в следующем году попробую, за пару месяцев до окончания срока действия. Пока такого опыта нет.
а какой опыт нужен? там делов - на час с перекурами, если мышкой 1см/мин двигать.
Внимательность -да, нужна, многие страховые тихим сапом втюхивают страховку квартиры, жизни и т.п., рублей за 300-500. Нужно просто смотреть на цифры и убирать ненужные галочки.
Тем более, если продлеваешь в той же конторе - практически ничего вносить из данных не надо (разве что еще одного водилу, если надо), только проверить.
Оплата - обычно стандартная кучка вариантов.
выбираете страховщика (обычно самого дешёвого)
угу, у меня знакомый так выбрал. Чуть ли не в полтора раза дешевле. А потом выяснил, что единственный пункт приема заявлений ОСАГО по нашей области- в Тербунах (120 км от Липецка). Слава богу, что не потребовалось, но на следующий год выбирал ту контору, у которой меньше всего проблем с выплатами (по отзывам знакомых)
Отредактировано Javs (2024-04-04 20:13:34)
Javs
Там у каждова страховщика есть статистика и как правило даже самые дешёвые в основном известные конторы, за пять лет много застраховал машин и что то не разу не видел там каких то неизвестных страховщиков,тем более в полтора раза дешевле.
Отредактировано $@z@n (2024-04-05 11:02:39)
Бобёр-людоед
В том году соседу страховали у него логан 8 клапанный и телефон кнопочный,в районе 3500 р вышло с 0.5 коэффициентом.
Неделе две назад ниву страховал 3700,альфа
Уже писал , кукурузер 4700 страховка , коэффициент 0,45
ск-65
Стоит доплатить и взять Максис Разр 811 АТ. Вот она ведет себя превосходно.
В вашем размере сейчас всего 17к за баллон.
Еще раз спасибо за отклик.
Так сказать отзыв о первых впечатлениях.
Посмотрел, почитал и все же взял себе Maxxis AT-771 Bravo 265/65 R17(это стоковый размер). До этого ездил на Cooper Discoverer A/T3(265/70/17).
Проехал уже км 500+. В сравнении с Купером заметно тише, особенно по началу). мне показалось мягче, хоть и профиль меньше.
Едет со старта машина как бы бодрее, все таки вес колес скорее всего дает о себе знать.Хотя сам я не сторонник рвать с места, аки пионЭр))).
Расход заметно уменьшился, во всяком случае по компу. На трассе прям вообще заметно. У меня такого не бывало. Прям по заявленным ТТХ, а то чуть меньше.
Понимаю что какой то супер проходимости от АТ ждать не надо, но в песке легко. Грязь пока не видел.
У же попал в сложную ситуации. На М4(окружной) передо мной вырулило в мой ряд авто с прицепом. Прям перед носом. У меня 120+. тормозить уже на получалось пришлось вправо в свободные ряды уходить. Рулилось нормально. Даже машину сильно не болтало.
Максис Разр 811 АТ, по моему уже больше STT чем АТ. При моих периодически дальних асфальтовых поездках это лишнее.В принципе это и решило выбор в сторону Maxxis AT-771. Пока не пожалел. А дальше будем посмотреть.
Всем удачи на дороге.
Отредактировано ск-65 (2024-04-10 07:41:21)
Сцуко выходной же , куда народ прет , не на масловку не с масловки не проехать ....приходится лесами ехать .....
Жена даже на дачу не поехала, выехала и встала.
Сцуко выходной же , куда народ прет
И так каждый в пробке думает)))
Сцуко выходной же , куда народ прет , не на масловку не с масловки не проехать ....приходится лесами ехать .....
На Будённовском аншлаг.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2