Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Что скажете?
Ну что сказать,Паш,...теперь ты узнаваем, мимо не проедешь, побибикаю!
Ну и руки растут откуда надо, молодчага!
Самый цинус здесь - это блокка!
Отредактировано костоправ (2024-06-21 19:37:11)
Паш, отлично смотрится
Про блокировку по подробней, неужели думаешь реально повысит проходимость?
На Ниве своей пока был только один случай когда она помогла, вытаскивал товарища зимой чтоб он соседнюю машину не задел, в результате сам передними колёсами спустился в кювет на снег а задние на льду остались, его вытащил, а сам гольмую, вспомнил что есть такая штука, с первого раза выехал. В остальном как-то без неё даже лучше. Что по деревенской горе нашей забраться по снегу или после дождя, пробовал и на понижайке и с блокировкой, без всего забирается легче. Понижайку на спуске скользком включаю и по непонятной грязевой дороге. А вот с блокировкой не нравится как-то, намного хуже всё. Х.з. может не разобрался ещё что и как.
Кстати Нивой Тревел своей очень доволен, а ещё недавно специально замерял расход в течении четырёх заправок - десятка на смешанном цикле, он у меня 50 на 50, пробки по городу и трасса. Думал гораздо больше.
Отредактировано bugor (2024-06-21 20:56:45)
А вот с блокировкой не нравится как-то, намного хуже всё. Х.з. может не разобрался ещё что и как
Ты включал межосевую блокировку .А Паша поставил себе самоблок в задний мост, межколёсная блокировка.
костоправ
Жень , я в этом валенок, а она что даёт?
Моя то я уже понял, одно колесо пробуксовало, три не крутятся. Включил межосевую, будут по одному на каждом мосте крутится. А тут три что-ли будут? Может глупый вопрос от незнающего, но реально интересно.
Отредактировано bugor (2024-06-21 21:19:40)
костоправ
Жень , я в этом валенок, а она что даёт?
Моя то я уже понял, одно колесо пробуксовало, три не крутятся. Включил межосевую, будут по одному на каждом мосте крутится. А тут три что-ли будут? Может глупый вопрос от незнающего, но реально интересно.
Одно колесо пробуксовывает , второе подключается ...
Вован вованыч
Володь, ты меня до конца запутал. Из четырёх сколько будет подключаться, когда одно пробуксует при самоблоке этом?
А тут три что-ли будут?
Именно так. Помогает при диагональном вывешивании.У меня на Делике в штате задний мост LSD.
Вован вованыч
Володь, ты меня до конца запутал. Из четырёх сколько будет подключаться, когда одно пробуксует при самоблоке этом?
Одно только пробуксовало , сразу второе подключается , себе хотел поставить но , как курсовая будет работать , до и в повороте если пробуксует и второе подхватит , как машина поведет хз ....сильно не стал вникать ...
Одно только пробуксовало , сразу второе подключается , себе хотел поставить но , как курсовая будет работать , до и в повороте если пробуксует и второе подхватит , как машина поведет хз ....сильно не стал вникать ...
А если из грязи на сухой асфальт с разгончику выезжать, то вообще цирк будет. Но правда, уже в противоположном кювете.
, то вообще цирк будет
Борисыч , ерунду говоришь. На знаменитом проходимце Газ-66 такие самоблоки стояли с завода штатно, и никакого цирка не происходило. А вот о его проходимости, думаю ,наслышаны многие.
И на очень многих иномарках самоблоки в задних мостах стоят штатно.
Когда-то ездил на заднеприводном Mercedes Sprinter с таким самоблоком, очень выручало в песках и грязи.
Борисыч , ерунду говоришь. На знаменитом проходимце Газ-66 такие самоблоки стояли с завода штатно, и никакого цирка не происходило. А вот о его проходимости, думаю ,наслышаны многие.
Когда-то ездил на заднеприводном Mercedes Sprinter с таким самоблоком, очень выручало в песках и грязи.
Жень именно штатно .....ещё раз , про свою машину , не знаю как поведет курсовая при заносе , с этим самоблоком ....
Паша Михалыч на Дастере уже несколько лет с такой блокой гоняет. Может подробно рассказать о её работе. Кстати, по его совету и я заморочился. Мне её испытать в деле пока ещё не довелось, но диагоналка теперь не страшна. А в добовок с электронными имитациями (они ещё и передок подкусывают) думаю будет норм. Попозже расскажу в процессе эксплуатации.
Отредактировано Pashok (2024-06-22 09:20:12)
Я кнопкой, через компрессор, ну раза 4 пользовался на двух авто за 10 лет. Хватает как правило передка.
Я кнопкой, через компрессор, ну раза 4 пользовался на двух авто за 10 лет. Хватает как правило передка.
Не там ты буксуешь
Как правило только трактор, блокировка не помогает,и то не мог с первого раза пока задом не подъехал, колеса поднимались, так что с застреванием очень грустно иногда далеко идти, правда не часто... И сразу думаешь может сперва разведать
костоправ
Но существует же какое то время что на срабатывание, что на отключенеие самоблока? А оно может быть и великовато для этих моментов. Я, например, всегда отключаю клавишу ESP в таких случаях.
. Я, например, всегда отключаю клавишу ESP в таких случаях
Система ESP душит двигатель, не давая колёсам буксовать. Я тоже её отключаю на Тойоте в снегу или в грязи.
Пашок, тюнинг отличный!
Беда в том, что на вторичке все меньше хороших предложений остается и купить что-то хорошее и живое по разумной цене становится с каждым днем все тяжелее.
Юрок, я для Шевика своего рассматривал варивант установки самоблока в задний мост. Сидя на диване, пришел к выводу, что именно для Шевика он не сильно добавит проходимости, тк в целом крутящего момента не хватает. А вот коротыши кто в покатушках участвуют - все с самоблоком. Ну а принцип Костоправ написал - с самоблоком 3 колеса будут грести. Два на заднем мосту и одно на переднем. Сейчас у тебя при включенной блокировке 2 максимум гребут и то одно в заднем мосту, а другое в переднем, на понижайке без включенной блокировке при вывешивании - вообще одно, которое висит в воздухе, ему легко и весь крутящий момент на него и перебрасывается))) Поэтому когда едем просто в гору, по грязи, по песку, по снегу, то без блокировки. Подбираешь режим для своего авто, комфортный для бездорожья (у меня обычно это вторая пониженная с оборотами 3 тыс, на этом режиме типа баланса проходимости достигается по скорости и тяге) А вот если вывесились, то включаем блокировку и за счет другого колеса, у которого сцепление с покрытием, выезжаем
Виктор 817 Вить! Ну епть.... Люк-автомат!
Видимо сколковские жертвы ЕГЭ, а скорее аборта монтировали... Сейчас таких менИДжеров во всех отраслях много.
Отредактировано Евгенич (2024-07-12 15:17:20)
Всю неделю там эта хрень , из двух полосной , одну полосу оставили и та зигзагом ...
У ситипарка вроде , какие то глушилки включали , много машин с сигналки не снялось ....
У ситипарка вроде , какие то глушилки включали , много машин с сигналки не снялось ....
У знакомой у сына так машину угнали, в МСК от мвидео (+еше какие то магазины). Ещё лет 15-20 назад. Включили глушилку, народ стал вручную раскатывать свои авто с парковки.... Ну и штук 5 укатили не хозяева..
Несколько раз так было, ключем открывал мешину и сервисной кнопкой снимал с охраны, а приезжал домой - все работает.
Машинку ни кто не продает надо ....
А какую надо?
Кум хонду фрид праворукую продает, только переоформить официально в ноябре можно будет, год выпуска не помню, в пределах 5 летки.
И киа сид леворукий вроде планировал продавать, год что то около 22.
А какую надо?
Кум хонду фрид праворукую продает, только переоформить официально в ноябре можно будет, год выпуска не помню, в пределах 5 летки.
И киа сид леворукий вроде планировал продавать, год что то около 22.
Младший витару продал , вот в замен что-то смотрит , криворукую не хочет ....
Все , неактуально , купил ...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2