Ветерок возможно, правильнее было бы назвать Моряна!
Потому что на воду можешь и не выйти!)))
хороший мотор Ветерок, заводится хорошо, но долго...
Было такое чудо, испытал.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2
Ветерок возможно, правильнее было бы назвать Моряна!
Потому что на воду можешь и не выйти!)))
хороший мотор Ветерок, заводится хорошо, но долго...
Было такое чудо, испытал.
Учитывая, что Парсун, HDX - это одно и тоже, будет один из них.
Как бы потрындеть, но тема реально интересная. В этом году у кого детишки заканчивают школу, поступают ? Какие мнения вообще про репетиторов, знания, школу?
Про себя. Старший заканчивает, вроде на строяк настроился, в неделю два репитора, физика и математика. Средний 8 класс, малый способный, но раздолбай, в очередной раз принёс 2 по геометрии. Здесь моё терпение кончилось, в моей школе в крайних классах алгебра, геометрия-основные предметы для поступления, у нас даже среди однокашников своего рода соревнования были кто что может решить. В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил в строяке, эконом нет ( нафиг бы он и нужен был), а в лестехе на ТДО поступал, математика вообще примитивная была, из всех поступающих набрал один 10 баллов. И тут средний просто по ощущениям не поступит в десятый, теперь так кто не знает, никто не будет держать мальчика, пусть в техникум идёт, по старинке ПТУ. Пошёл в Амиталь на соседней остановке, купил четыре книжки, Балаян-геометрия 7-9 класс, решебник к ним, Балаян-репетиор по алгебре, Сканави для поступающих в Вузы. И приплыли... Поступающий, который с репетиторами, не может решить задачу из седьмого класса, хитрые условия, мозг выкручивают немного.
"Из бака наполненного спиртом, вылили часть спирта и долили водой. Потом из бака вылили столько же литров смеси. После этого в баке осталось 49 литров чистого спирта. Сколько литров спирта вылили в первый раз и сколько во второй, если вместимость бака 64 литра?". Я тоже не решил, хотя задачка жизненная. может пригодиться Задело. Теперь пару недель изучаю геометрию за 7,8,9 класс со сложными заданиями, по другому мальчику не объясню просто, когда сам забыл. Не в тягость кстати, очень увлекательно.
По работе только теорема Пифагора часто требуется. Про школу сегодняшнюю, мне кажется это жопа какая-то куда её загоняют, дети читают отрывки из литературных произведений, которые должны прочитать. Алгебра опережает геометрию или наоборот. Электронный дневник, в котором задания пишут потому-что так надо времени программы учебной, не соответствует порой реальным. Сферум, особая тема, которой терроризируют учителей, учеников и их родителей (это конец традиционной школы, поинтересуйтесь в сети как родители борются с этим).
Балаян-геометрия и алгебра, моё новое хобби, кстати лауреат очень многих премий, решаю с самого начала все эти задачи и прям чувствую как он каждой новой задачкой потихоньку выкручивает и тренирует мозг.
Есть у кого какие ещё мысли по поводу нашего образования?
Отредактировано bugor (2025-03-08 16:00:25)
Как бы потрындеть, но тема реально интересная. В этом году у кого детишки заканчивают школу, поступают ? Какие мнения вообще про репетиторов, знания, школу?
Про себя. Старший заканчивает, вроде на строяк настроился, в неделю два репитора, физика и математика. Средний 8 класс, малый способный, но раздолбай, в очередной раз принёс 2 по геометрии. Здесь моё терпение кончилось, в моей школе в крайних классах алгебра, геометрия-основные предметы для поступления, у нас даже среди однокашников своего рода соревнования были кто что может решить. В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил в строяке, эконом нет ( нафиг бы он и нужен был), а в лестехе на ТДО поступал, математика вообще примитивная была, из всех поступающих набрал один 10 баллов. И тут средний просто по ощущениям не поступит в десятый, теперь так кто не знает, никто не будет держать мальчика, пусть в техникум идёт, по старинке ПТУ. Пошёл в Амиталь на соседней остановке, купил четыре книжки, Балаян-геометрия 7-9 класс, решебник к ним, Балаян-репетиор по алгебре, Сканави для поступающих в Вузы. И приплыли... Поступающий, который с репетиторами, не может решить задачу из седьмого класса, хитрые условия, мозг выкручивают немного.
"Из бака наполненного спиртом, вылили часть спирта и долили водой. Потом из бака вылили столько же литров смеси. После этого в баке осталось 49 литров чистого спирта. Сколько литров спирта вылили в первый раз и сколько во второй, если вместимость бака 64 литра?". Я тоже не решил, хотя задачка жизненная. может пригодиться Задело. Теперь пару недель изучаю геометрию за 7,8,9 класс со сложными заданиями, по другому мальчику не объясню просто, когда сам забыл. Не в тягость кстати, очень увлекательно. По работе только теорема Пифагора часто требуется. Про школу сегодняшнюю, мне кажется это жопа какая-то куда её загоняют, дети читают отрывки из литературных произведений, которые должны прочитать. Алгебра опережает геометрию или наоборот. Электронный дневник, в котором задания пишут потому-что так надо времени программы учебной, не соответствует порой реальным. Сферум, особая тема, которой терроризируют учителей, учеников и их родителей (это конец традиционной школы, поинтересуйтесь в сети как родители борются с этим).
Балаян-геометрия и алгебра, моё новое хобби, кстати лауреат очень многих премий, решаю с самого начала все эти задачи и прям чувствую как он каждой новой задачкой потихоньку выкручивает и тренирует мозг.
Есть у кого какие ещё мысли по поводу нашего образования?
Ну так нет его образования , по концепции правительства , учитель даёт не знания , а информацию , а дальше хочешь все сам ....
Младший плотно спортом занимался , только зачёт репетиторов вылез , сначала в ВГУ поступил , чёт с программированием , не понравилось , через год в строяк на пгс перешёл .....
Как бы потрындеть, но тема реально интересная...
Юра, привет. Именно из-за этой хни и не совсем адекватных преподов в школе, мы сына отправили в технарь пару лет назад. Наш ребёнок не глупый, и пока ё...нутых заданий не получал, вполне справлялся сам, хотя в 7-м и 8-м классах мы уже ему нанимали репотов по физике и химии, помогало, пока окончательно стало не в радость... На семейном совете приняли решение - после 9-го идти в технарь и учиться конкретно на нужную профессию. Почти два курса за плечами, не всё ровно с преподами, это уж извините - жизнь, все люди разные, встречаются всякие... Если честно - больше беспокоит, когда закончится война... Надеемся, что всё срастётся, как задумали. Поговорим подробнее при встрече... Припекает... Варваровка ждёт...
Это ж сука какие б...ть учителя в школах, что без репетитора никак...
И это не для поступления в физмат вуз или на факультет иностранных языков где на самом деле без репетитора только талантливый ребенок может...
... В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил...
В строяке было отличное базовое, а что более важно профильное образование! Во всяком случае когда был ВИСИ! Практика по геодезии месяц в поле, стройотряды.. Поступал в 83 году. Сдавал два экзамена (аттестат 4,5). Без всяких реперов,сосед отца чуть по математике натаскивал. ПГС - "Постоянно Гавкающая Собака- мастер на линии". Умели все!
Отец заканчивал в 64, я в 90, племянник в 2020. Отец знает больше меня, я знаю довольно много, племянник не знает ни хера!
Советское базовое высшее образование было лучшим ! Это признано во всем мире!
Евгенич
не обижайся, брат, но как сейчас в школе детей обучают - это просто геноцид образования, детей наших делают тупыми, а ты про советское прошлое... это - далеко в прошлом, к сожалению... Я не шучу, два года, как из школы вырвались... Есть товарищи по работе, у которых дети сейчас в средних классах учатся... мне сначала не верили, когда я им рассказывал про обстановку, пока они , т.е. их дети , после младших классов перешли в средние и столкнулись с ******...змом... И теперь уже они, знакомые по работе, спрашивают у меня, где в технаре учится мой сын, какие условия поступления, и как в общем проходит процесс обучения... Что самое интересное - сами преподы в школе знают об этом, но делают вид, что всё забибись... ещё и умный вид строят, особенно, когда в школу родителей вызывают. Ага, а когда им в глаза говоришь правду - ссылаются на какие-то указивки сверху... Ну на хера такие нужны учителя, когда устраивают детям впр с примерами, которые учитель даже не разбирал с детьми? Больная тема, даже не хочу больше об этом... у кого дети сейчас в школе - поймут меня... Евгенич, не СССР сейчас, к сожалению.
как сейчас в школе детей обучают - это просто геноцид образования, детей наших делают тупыми,
началось это в первые годы 90х, когда учителей гнобили школьники, махая у них перед носом баксами или что там им родители давали и откровенно издеваясь над их зарплатой. Те, кто учились в те года - четко сделали вывод о том, что их ждет, если они пойдут в пед. Соответственно, пошли те, кому деваться больше было некуда. Потом, когда они отучились (понятно , с каким качеством) - стали готовить новую партию детей, на что наложилась и реформа образования. Кто будет учителем из сегодняшнего поколения школьников? Что они вообще смогут преподавать и как? Им даже перенять опыт советской школы, если (о, чудо!!)) у них будет желание это сделать - не у кого, те учителя в лучшем случае на пенсии, если вообще живы..
Ни кого не защищая. но и не осуждая. Ситуация такая, что начальная ставка препода ВУЗа 30300(это без ндфл). в школе тоже самое. Вот и подрабатывают. Хочется спросить, много найдется желающих за такую заплату сейчас начать свою трудовую деятельность. Плюс постоянный прессинг. Особенно в школе. Детки сейчас у нас прям все пушистые гении, а учителя безжалостные упыри. Вот поэтому имем то,что порождаем.
Поступал в 83 году.
В те годы мы знали куда и за чем мы пришли учиться.Учитель в школе или препод в ВУЗе для нас были если непререкаемым авторитетом,то в любом раскладе рот свой слюнявый, мы не могли на них раскрыть. А теперь не пойми, что сделали.
2\3 идут не понимая куда и за чем. Первое это от армии косануть,ну корку получить. Опять же ХЗ за чем. куда родителя засунули. Вот и сидят в носу ковыряются и ищут несправедливость вокруг.
Тем не менее, есть нормальные студенты. И учатся и работают.
Отредактировано ск-65 (2025-03-10 14:32:38)
ск-65
Соглашусь полностью
Как хорошо , что уже далёк от этого. Дети отучились , а с внуками их родители мучаются
Отредактировано командор (2025-03-10 08:58:04)
Кто в Павловске в музее был? Почитайте задачки для 4-ого класса.....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2