Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка #2

Сообщений 1861 страница 1874 из 1874

1861

Да на самом то деле, дело не только в MAXе(Телеграмме, Вотсапе...), как в таковом, и на какой платформе сделан MAX (российской или зарубежной)
Сама цифровая среда перестала быть безопасной.  И это не просто мое мнение, это объективная реальность, в которой мы все сейчас существуем. Раньше было как ,цифровые технологии были инструментом. вы включили компьютер — вы в сети, выключили — вы в безопасности.
А сейчас цифровая среда — это среда обитания. Она пронизывает всё: деньги, документы, общение, покупки. Вы не можете просто «выйти» из неё, не выпав из жизни.
И именно в этой тотальности кроется главная опасность.
И да, я не агитирую ни за, ни против MAXа, сам каждый решает какие приложения и пр. устанавливать.
Но плять ,дьявол кроется в деталях! Сама идея "единого цифрового окна" для всего — от секретного разговора до пенсионных накоплений — превращает нашу жизнь в одну большую уязвимость и единственный способ обезопасить себя — сократить контакт со средой(цифровой) до минимума...

Отредактировано e_vladimir (2026-03-18 20:58:36)

+11

1862

e_vladimir написал(а):

,дьявол кроется в деталях! Сама идея "единого цифрового окна" для всего

Где то я уже, это слышал.

Низкий каменный свод... Крючья... Цепи... Тиски...
От жаровни с углями свеченье...
Раскаленным железом скрутило виски.
Отречения... Ждут отреченья...

0

1863

Виталий42 написал(а):

Где то я уже, это слышал.

Низкий каменный свод... Крючья... Цепи... Тиски...
От жаровни с углями свеченье...
Раскаленным железом скрутило виски.
Отречения... Ждут отреченья...

Да сценарий не меняется веками. Меняются только декорации.
Да цепи те же. Просто теперь они оптоволоконные https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

0

1864

GLOBUS написал(а):

e_vladimir
А еще кто ее на комп ставил, говорят о "потере" 2% ресурсов процессора. Неслабая такая загрузка простым мессенджером... Надеюсь, это издержки молодого кода.

Или просто очередная пздёжь

+1

1865

У нас кооператив "Погребок". Но и гаражей понастроено там немеряно. Не секрет, что в гаражах иногда люди отдыхают под шашлык. И вот сбросили предупреждение о противопожарном режиме с 1 апреля.

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/1371/t208557.jpg

Грустно.

+1

1866

S&M написал(а):

У нас кооператив "Погребок". Но и гаражей понастроено там немеряно. Не секрет, что в гаражах иногда люди отдыхают под шашлык. И вот сбросили предупреждение о противопожарном режиме с 1 апреля.

Грустно.

Не было бы грустно если б не было печально.
У нас зимой гараж горел . Сгорел мерс чужой)))
Ну и соседи пострадали чутка.
И это при минус на улице... И  пожарка приехала очень быстро говорят.
Так что лучше перебздеть..

0

1867

S&M написал(а):

сбросили предупреждение о

Интересно - "исключение из членов кооператива" - это как?
Не будут допускать до гаража? так они наверняка все в собственности...
Принудительная продажа? что-то не верится... Максимум, как я понимаю - отключат свет...

0

1868

arck120 написал(а):

У нас зимой гараж горел

Ну это может быть от короткого замыкания. У нас в селе тоже дом так сгорел, и на соседский сарай перешло, благо что этим только и закончилось.

0

1869

arck120 написал(а):

Не было бы грустно если б не было печально.
У нас зимой гараж горел . Сгорел мерс чужой)))
Ну и соседи пострадали чутка.
И это при минус на улице... И  пожарка приехала очень быстро говорят.
Так что лучше перебздеть..

В подростковое время на майские в лес пол усмани ходило мясо жарить,сотни костров в одном месте,порой не где свой пристроить и пожаров ни когда не было.

+3

1870

Javs написал(а):

Интересно - "исключение из членов кооператива" - это как?
Не будут допускать до гаража? так они наверняка все в собственности...
Принудительная продажа? что-то не верится... Максимум, как я понимаю - отключат свет...

Это  взносы платить не надо)

+1

1871

alvahtin написал(а):

Ну это может быть от короткого замыкания. У нас в селе тоже дом так сгорел, и на соседский сарай перешло, благо что этим только и закончилось.

Нет,- там люди работали. ХЗ как все было. Главное юди не пострадали.

0

1872

Виктор 817 написал(а):

В подростковое время на майские в лес пол усмани ходило мясо жарить,сотни костров в одном месте,порой не где свой пристроить и пожаров ни когда не было.

Вить понятно . Всю жизнь начиная с майских на природе. А иногда  и в -25 выезжали на природу на шашлыки.
Немного отношение сейчас походу  другое. Мы и банки консервы обжигали и закапывали. - когда пешкодрапом. Ну не было машин почти у всех студентов)))
И дрова для следующих туристов оставляли. Сейчас мало таких людей.
Даже приезжая на машинах мусор не увозят хотя бы до ближайшего контейнера.

+2

1873

arck120 написал(а):

там люди работали.

Бывает, что народ не соблюдает техники безопасности. Был тоже случай, баллон сварки взорвался именно из-за несоблюдения ТБ, варили что-то во дворе, загорелся соседний дом, обитый пластиком. Видимо и пластик такой был, горючий.

0

1874

alvahtin
Ага. Меня в той петиции повеселил пункт 5.
А где ж еще  эти штуки хранить как не в гараже)))
Бензин, солярка, масла))) солидол, валидол, и прочие прелести....

+1