Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Недавно менял, справка 1500 на В категорию на следующий день в ГАИ по записи через гос услуги, приехал ко времени вызвали в окно сдал доки и через пол часа уже с новыми правами
Javs
а сколько без в/у были между приемами в МФЦ?
Максим36
Где получал? мне на некрасова ехать полюбому так как лишонник а уж гаи не проблема
Максим36
Где получал? мне на некрасова ехать полюбому так как лишонник а уж гаи не проблема
На Обручева
Максим36
Макс тоесть справка была 1500?
А как же гос пошлина?
А как же гос пошлина?
Пошлина 4000 через гос услуги
Добрый вечерне могу найти ветку где обсуждаются вопросы про шуроповерты зимние, есть вопросы к профи
Спасибо
Добрый вечерне могу найти ветку где обсуждаются вопросы про шуроповерты зимние, есть вопросы к профи
Спасибо
Javs
а сколько без в/у были между приемами в МФЦ?
почему "без"? они до сих пор со мной, разве что при выдаче новых со старых уголок отрезали, тот, который без текста (правый верхний, если со стороны фото)
Пока изготавливали - старые права были у меня на руках.
Готовили насколько дней, получил чуть позже - МФЦшница неправильно подсказала, какие цифири надо для робота в максе вводить. Пока понял, что что-то не то, прочитал бумаги и ввел правильно - прошло несколько дней после их готовности. Не критично, но почувствовал себя дураком...
Мужики всем привет.Такой вопрос во сколько сейчас обойдеться замена В/У
Привет. А категории какие? Если есть "С", то нужно проходить электроэнцефалограмму, это 2-3 тр
Отредактировано Black (2026-09-09 09:22:55)
На днях себе справку медицинскую оформил за 1200 р., категории В, В1, М, госпошлина через госуслуги для замены прав - 4000 р., права до 21-го сентября, но ближайший день замены - 23-е число, пару дней пешим буду; да и ещё по срокам сделал страховку осаго в газпроме - 4000 р. (кбм - 0,46) и прицепом - страхование от несчастных случаев за 145 р. (теперь с 01.09.2026г. обязательно). Вот теперь жду 20 + 3-е сентября)))
страхование от несчастных случаев за 145 р. (теперь с 01.09.2026г. обязательно)
это для кого? и в какой страховой?
и прицепом - страхование от несчастных случаев за 145 р. (теперь с 01.09.2026г. обязательно)...
Никакого закона, который делал бы личное страхование от несчастных случаев обязательным при оформлении ОСАГО с 1 сентября 2026 года (или с любой другой даты), не существует. В законе об ОСАГО (№ 40-ФЗ) прямо сказано: владельцы транспортных средств могут дополнительно в добровольной форме страховать жизнь и здоровье — но именно «могут», а не «обязаны»!
Навязывание допов к ОСАГО — это нарушение!
1.Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обусловливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.
2.Статья 15.34.1 КоАП РФ прямо предусматривает штрафы за навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования: для должностных лиц — 20–50 тыс. рублей, для юрлиц — 100–300 тыс. рублей.
3.Страховщик не вправе отказать в заключении ОСАГО без дополнительных услуг — договор ОСАГО публичный.
И кстати можно вернуть деньги за допстраховку. Есть «период охлаждения» — 14 календарных дней с момента заключения договора. Если страховой случай по допстраховке не наступил, можно прийти в страховую (или отправить заявление почтой) и отказаться от неё. Премию обязаны вернуть!
И я эту тему уже проходил много лет назад ,когда с полюсами Осаго были проблемма , сумма небольшая но принципиально писал заявление потом на возврат средств!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3