Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2
Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Так у нас в Варваринке в середине мая пойма выглядела. Но снега тогда побольше было, наверное.
Лёх, привет, в Боброве вообще по ходу не было снегопадов. Но дороги жопа, если соберёшься ехать. Был вчера. От Карандеевки неприятная колея, ехал сорок и то очково чуть снесёт и навстречку под фуру. Сегодня обратно через Пчелиновку поехал, снего-ледовой каток, но по дороге встетил только одну встречную машину. Заехал на часок на Битюг, рыбаков нет, лунок тоже свежих, с блёсенкой пробежался, глухо.
Отредактировано bugor (2026-02-04 17:50:43)
Местами до метра будет. Февраль еще впереди.
Дим, ты всегда точно предсказываешь, как думаешь, будет разлив в этом году?
Отредактировано bugor (2026-02-04 18:01:01)
Половодье бы хорошее, как в 2008 кажется было
В 2015 и в 2018 самые сильные были за крайние 20 лет
Дим, ты всегда точно предсказываешь, как думаешь, будет разлив в этом году?
Да. Лет толстый, воды в полях мерзлой много, снега много, разлива давно не было. Ледоход точно хороший будет и берега почистит
снега много
Лишь бы опять не было как в прошлые года в марте.Днём плюс,ночью минус.
Да будет так полюбому. Какое то время... Лишь бы не в мае..
Днём плюс,ночью минус.
в этом году еще и верха должны нам помочь
в этом году еще и верха должны нам помочь
Ну да , в Туле ожидают наводнение...
Неважно для дона-толстый лед рано или поздно поломает, растает он вряд ли быстрее чем подомает и он пойдет всей своей массой сметая по берегам все что встретит. И еще будет создавать заторы и это как раз и приводит к сильным разливам в первую очередь
Тут больше вопрос это будет по всей плоскости одновременно или растянуто по времени
Да будет так полюбому. Какое то время... Лишь бы не в мае..
Очень надеюсь что теплые массы воздуха придут резко и надолго. Слишком много на берегах понастроили того, чего там быть не должно
Лёх, привет, в Боброве вообще по ходу не было снегопадов. Но дороги жопа, если соберёшься ехать. Был вчера. От Карандеевки неприятная колея, ехал сорок и то очково чуть снесёт и навстречку под фуру. Сегодня обратно через Пчелиновку поехал, снего-ледовой каток, но по дороге встетил только одну встречную машину. Заехал на часок на Битюг, рыбаков нет, лунок тоже свежих, с блёсенкой пробежался, глухо.
Юр, а с Варваринки на М4 ещё 3 дороги есть. Первая под прямым углом к нынешней пчелиновской, там сейчас сразу на трассу забор мешает выехать, но если не доезжая километр до М4 налево отвернуть, скоро покажутся 3 пруда- Малининский, Федоровский и Липовский. В Малининском карась, в Федоровском раки, щука и сазаны дикие, Липовский в аренде, закрыт. Дальше Липовка, и через неё на М4 выезжаешь минуя терминалы оплаты.
2. Если от варваринского здравпункта прямо ехать, через 5 км выезд на М4, он открыт. А раньше можно было трассу пересечь, и через 5 км выехать на Дон, где Щученская прорва. Третий путь - поворот на Барковский, пруд проехал и дорога направо пошла, по дамбе ещё одного дикого пруда, потом ещё немного, и выезжаешь к Подсобному хозяйству сан. Цурюпы
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-02-05 20:13:25)
Тут больше вопрос это будет по всей плоскости одновременно или растянуто по времени
Так я это и имел ввиду.Если дружно всё таить начнет,а не постепенно.
Неважно для дона-толстый лед рано или поздно поломает, растает он вряд ли быстрее чем подомает и он пойдет всей своей массой сметая по берегам все что встретит. И еще будет создавать заторы и это как раз и приводит к сильным разливам в первую очередь
Дима, привет!)))
работаю на объекте рядом с Доном (в окно его вижу), уровень в реке отслеживаем постоянно, порою когда расти или уменьшаться начинает, то через пару дней (я примерно говорю) уровень воды в реке начинает стабилизироваться, я уразумею в этом, что на Цимле следят за уровнем воды в Дону и не дадут шибко разлиться. Хотя я лично - за обширный разлив (и розлив тоже))), природе мешать не надо - она сама наведёт порядок.
Сегодня оборудование ждали , менеджер сказал , что машина с Ростова не придет , снега больше чем в Воронеже , так что .....посмотрим , что нам природа даст ....
В 18 весна , поехал к младшему на соревнования в Обнинск , туда ехали утром дон в берегах был , вечером обратно все забито ....
Дима, привет!)))
работаю на объекте рядом с Доном (в окно его вижу), уровень в реке отслеживаем постоянно, порою когда расти или уменьшаться начинает, то через пару дней (я примерно говорю) уровень воды в реке начинает стабилизироваться, я уразумею в этом, что на Цимле следят за уровнем воды в Дону и не дадут шибко разлиться. Хотя я лично - за обширный разлив (и розлив тоже))), природе мешать не надо - она сама наведёт порядок.
Цимлой можно регулировать только то что ниже нее 🤷♂
Так я это и имел ввиду.Если дружно всё таить начнет,а не постепенно.
В идеале если тепло придет с севера на юг, либо одновременно Москва-Воронеж-ростов
Сегодня оборудование ждали , менеджер сказал , что машина с Ростова не придет , снега больше чем в Воронеже , так что .....посмотрим , что нам природа даст ....
В 18 весна , поехал к младшему на соревнования в Обнинск , туда ехали утром дон в берегах был , вечером обратно все забито ....
А в районе Россоши вообще почти нет снега
А в районе Россоши вообще почти нет снега
Друг с иловли звонил , сантиметров 20 было , но пух , сейчас уплотнился , земля промерзла ..
Надеемся , а там как природа решит , так и будет ....да и зиме вроде не конец ещё ....
Еще снежок обещают. Посмотрим.
Зима прям в этот раз почти календарная))
Лет 20 не было снега до НГ чтобы он пролежал до февраля не растаяв))
Зима прям в этот раз почти календарная))
Лет 20 не было снега до НГ чтобы он пролежал до февраля не растаяв))
2009 или 2010 так было и всё
Ну что, мокрость сегодня большая. По прогнозу, похолодуха будет, а потом опять, снег и оттепель. В такую погоду на водохранилище судак раньше брал, в 92 году в районе ЛЭП, между островом и Алыми Парусами, видел, как на 6кг поймался, а у ВОГРЕССа в тот же день поймали на 10. Посмотреть бы, что с уровнем воды на реках, может начаться зимний разлив, плавно переходящий в весенний
Бобёр-людоед
Во дворах между Переверткина и 25 января такие разливы )) А петля под Северным мостом так вообще, бедолага на легковушке встал в воде, не заехав наверное под мост даже... Сам после поездки аж в воздушный фильтр решил залезть, но нет - повезло, сухо было.
Бобёр-людоед
Во дворах между Переверткина и 25 января такие разливы )) А петля под Северным мостом так вообще, бедолага на легковушке встал в воде, не заехав наверное под мост даже... Сам после поездки аж в воздушный фильтр решил залезть, но нет - повезло, сухо было.
Я этой ночью по дворам левого берега накружился. У дочери днюха, и молодёжную часть она там делала, на Артамонова, 34/1. Сестра жены там живёт, я думал, она с ними будет, но она срулила. А одной девочке на мероприятии поплохело там, они на место на 90 автобусе ехали, уже там не очень стало, вышли, она в лужу свалилась, а когда пришли, начала блевать. Нам её мама позвонила, и чтобы до места добраться, кружили полчаса, на Артомонова озеро, в объезд болота, с третьей попытки добрались. А мама этой девочки уже там была, ругалась сильно. Моя говорит, якобы эта девочка ещё дома у себя коньяка для храбрости выпила 4 глотка, вот её и накрыло. Правда ли-х.з. Вот я с 6 вечера до 10 асех по домам и развозил
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-02-16 11:46:49)
Бобёр-людоед
Как хорошо что кто то (6 чуйство) меня сегодня отговорил выезжать))))
Бобёр-людоед
ну а тебе озера и болота не привыкать. Поднырнул бы, да и все дела)))
Не волнуйтесь! Все под контролем. Как сообщил в ВК Воронеж господин мер Петрин, коммунальщики чистят ливневки и по городу работает аж 6(!!!) единиц водооткачивающей техники..
Бобёр-людоед
ну а тебе озера и болота не привыкать. Поднырнул бы, да и все дела)))
Где озеро 6а Артамонова, там на выходе с него легковуха дорогу перекрыла. А по болоту прыгать подвеску жалко, и так грантуха новая, а уже как телега скрипит. После первых снегопадов у нас во дворе колея стала глубже дорожного просвета, несколько раз потёрся брюхом, теперь иногда при трогании или на 2-3 передачах на оборотах в районе 2500 она урчит. На скорости вроде нет такого. Возможно, резинки на глушителе сместились. Я там же, во дворе у мусорки, и логохой брюхом тёрся, пришлось потом к глушителю приваривать железку, которая соскочила, в 19 году это было. Вот. А сейчас по сравнению с утром в городе более скользко, но воды заметно убавилось, обидно даже.
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-02-16 16:50:29)
аж 6(!!!) единиц водооткачивающей техники..
Вечером уже говорили что 8 едениц......хотя может это по области, а не по городу
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2