Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2
Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия

Сегодня был в своём старом кабинете, с видом на теплотрассу. (Сейчас сижу окнами на Сбер). Где круг нарисовал, там стоит на земле металлическая конструкция, наподобии той, к которой стрелка идёт, но пониже, у самой земли, но сейчас под снегом её не видно. В 2018 тоже засыпало. Либо уровень сугробов сопоставимый, либо за 5 лет её демонтировали. А самяи трубы ни разу не засыпало, я с 14 по 21 год там за снегом наблюлал
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-02-18 16:26:54)
Ща ещё подсыпает ...
Да, завтра обещают весь день снег. И на следующей неделе снег тоже будет
Да, завтра обещают весь день снег. И на следующей неделе снег тоже будет
И лед везде по Дону стоит до сих пор и толстый. Если тепло в начале марта резко придет очень многие постройки в береговой зоне испытают на себе силу природы.
У нас в ямном овраг, где по весне река текла грунтом засыпали и дома построили, думаю смоет
...
У нас в ямном овраг, где по весне река текла грунтом засыпали и дома построили, думаю смоет
Да и хер с ними, пусть смывает!
А то как машину поставить на рыбалке, так защитая зона, а как блатным коттедж построить, так можно.
У меня дача в Медовке,застал два разлива, Дон выходил из берегов,вода шла выше 9 метровой кручи. Заливало всю пойму до центральной дороги и СНТ " Фемида". Было 4 озера Турбазовское, казачье, медовское- все высохли. Три года назад высохло Стрелецкое,а там глубина была 4 метра и родники...
Теперь овраг между Доном и Медовским озером засыпали, на месте озера и прямо на круче Дона построили коттеджи...
Пусть смоет ибо нех..., Хоть с матушка природой и блатные врядли договоряться!
Да и хер с ними, пусть смывает!
А то как машину поставить на рыбалке, так защитая зона, а!
Злой ты Евгенич, но согласен я с тобой на все 100/500 %
Евгенич, на столько похер, что аж неудобно 
Отредактировано Black (2026-02-19 14:34:27)
Black
Я б даже сказал теплится надежда)))
смоет, новые постройки вырастут.
теплится надежда
Есть не много.
Сегодня по области мотался , до Бутурлиновка примерно , не скажу , что снега много в полях ,, у нас снег , а местный говорит у них дожди были ....
Думаю, в Воронеже дней за десять снег сойдёт, особых холодов уже не будет, потому, что три дня назад комар проснулся и жену укусил за глаз, раздуло, внутривенно супрастин и дексамитазон+ цетрин в таблетках. Интересно, успеет ли к 1 апреля на водохранилище лёд растаять? Хорошо бы у Петровского острова сезон открыть. Ну, или у Вогресса.
Думаю, в Воронеже дней за десять снег сойдёт, особых холодов уже не будет, потому, что три дня назад комар проснулся и жену укусил за глаз, раздуло, внутривенно супрастин и дексамитазон+ цетрин в таблетках. Интересно, успеет ли к 1 апреля на водохранилище лёд растаять? Хорошо бы у Петровского острова сезон открыть. Ну, или у Вогресса.
Леха , вам надо на пару , где-то в бункере жить , как на улицу не выйдите , так бяда , огорчение 
Не сойдет лед на водохранке к 1 апреля. Очень толстый лед в этом году, а особых + не обещают. Думаю примерно после 10 апреля и не раньше.
Интересно, успеет ли к 1 апреля на водохранилище лёд растаять?
не.Пусть до конца марта лед постоит. Приеду из командировки хоть сезон зимний открою)))
Очень толстый лед в этом году, а особых + не обещают
надеюсь еще на пруд какой сгонять)
Отредактировано ск-65 (2026-02-27 18:34:36)
..надеюсь еще на пруд какой сгонять)
По прудам гоняют на машинах
Открыть/закрыть сезон можно... несколько раз)
Не сойдет лед на водохранке к 1 апреля. Очень толстый лед в этом году, а особых + не обещают. Думаю примерно после 10 апреля и не раньше.
Я думаю 1-5 апреля на вдхрн сойдет лед
Такое впечатление, что на водохранюхе воду подсбросили
да ни исключено. Что бы не посмывало все по берегам р.Воронеж
Сегодня опять по области мотался , битюг Елань под льдом ещё , так промоины не большие , на течении .
Снега в полях не много , некоторые поля , вообще открыты уже ...
Эт до Бутурлиновка ....
И да , асфальт местами , сильно растаял ...
Ждём и смотрим, наша вода от Тулы
Отредактировано Евгений36 (2026-03-10 12:20:22)
Ждём и смотрим, наша вода от Тулы
Думаю эта неделя даст жару ....поплывём ...
Прогноз по паводку: https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … 2026-goda/
Прогноз по паводку: https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … 2026-goda/
Прогноз радует!
Хрень с первого предложения ....паводок будет выше , чем в прошлом году ......да в прошлом году его вообще не было...
Иногда бывает, снег в марте уже сошёл, а подъем воды только 20 апреля или на майские
Потому что северней, снег позже тает... Наш снег, это для южных районов.
Сейчас , по карте , как циклон зашёл , вроде всё области донские в плюсах ....посмотрим ....
У меня гараж под домом , ну и перед гаражом яма , для приема воды , второй день в ней вода не стоит , оттаила земля ????
Потому что главный подъем это грунтовые воды))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2