Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плов..

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

МиxалыЧ написал(а):

интересно - а продают ли отдельно крышки для казанов, и если - да, то где посмотреть? а то у меня казанчик есть, но крышка родная его затерялась...

Посмотри на Алексеевском рынке, там у них большой выбор  казанов и печек , думаю найдёшь там себе крышку!!

+1

62

Amor
Ром, спс))) - заеду, поищу

+1

63

"По следам старших товарищей"

Всем привет!
Сегодня очень захотелось плова и, не долго думая решил повторить рецепт Андрея (Андрфиша)))
С утра посетил местный рынок и приобрёл все необходимые ингридиенты, только вот с курдючным салом возникла неувязочка - закончилось ещё вчера, ровно через час, как его привезли. Но, по совету продавца мясной лавки я приобрёл топлёный бараний жир, и это почти не поменяет вскус будущего плова, разве что только его карму))) но по факту результат должен получиться одинаковым - разогретый в казане бараний жир. Результатом остался доволен, плов получился превосходным, очень благодарен всем написавшим в этой теме и лично Андрею, ну, и немножко фоток)))
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t692545.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t313965.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t935804.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t705407.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t813929.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t682194.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t316184.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t988644.jpg

+13

64

Выглядит   красиво  и  аппетитно.

+1

65

Я люблю куриный плов.
Плов с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74727.jpg
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+6

66

Захотелось плова ...
На девяти литровый казан ...
Говядина , пару кил .
Рис , грамм 800 ...
Лук , много ...
Морковь , много ...
Чеснок , головки три , четыре ...
Перец острый , стручков пять ...
Специииии ,какие сын сейчас купит ....
Ну и погнал готовить ... http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

67

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t226099.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t627386.jpg

+8

68

Моя любимая еда http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

69

Жена купила рис какой то , для плова ...получилась каша ...но вкусная ....

0

70

Лука мало, моркови вообще не о чем, я плов готовлю все в равных частях лук, морковь, мясо, а главное зиру путевую найти. PS сегодня из своего бройлера готовил.

+2

71

Сталик Ханкишиев теперь спать не будет ))

0

72

maks888 написал(а):

Сталик Ханкишиев теперь спать не будет ))

А эт кто ??? И почему у него безсонница ...

0

73

* Мясо,
* Рис,
* Хлопковое масло и масло "зигир",
* Курдючное сало,
* Репчатый лук и морковь,
* Чеснок и стручок острого перца,
* Специи....

В общем, всё на иллюстрациях:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/77902.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/266765.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/563019.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/638380.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/10961.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/42505.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/875234.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/221300.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/995586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/253535.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/898543.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/161177.jpg

Отредактировано Андрфиш (2021-08-15 16:14:24)

+18

74

Андрфиш
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

75

А чем хлопковое масло лучше ?

0

76

Вован вованыч написал(а):

А чем хлопковое масло лучше ?

Да в принципе ничем, но в сочетании с "зигиром"(смесь льняного и кунжутного масла), мне нравится.

+1

77

Я стараюсь , жир , и масло по по минимуму , желудок не хочет ...

0

78

Великолепно ! А на вкус ? http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

79

Съездил на црынок , купил рис какой-то серый для плова , ну там специй новых , мясо само сабой ...
Так вот , есть какие особенности в готовке этого риса ???

0

80

Вован вованыч написал(а):

Съездил на црынок , купил рис какой-то серый для плова , ну там специй новых , мясо само сабой ...
Так вот , есть какие особенности в готовке этого риса ???

Конечно.
Надо куркуму добавлять.Ну чтобы серым плов не был. http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

81

Вован вованыч написал(а):

Съездил на црынок , купил рис какой-то серый для плова , ну там специй новых , мясо само сабой ...
Так вот , есть какие особенности в готовке этого риса ???

Серый цвет риса?, для плова?! Такого не бывает - понты барыг.
Володь, а что мешало взять; девзиру, басмати, лазер, алангу, или на крайняк, краснодарский круглый.
Ведь всё рядом, на Алексеевском в "Восточных лавках".

Отредактировано Андрфиш (2021-10-01 21:30:08)

0

82

Андрфиш написал(а):

Серый цвет риса?, для плова?! Такого не бывает - понты барыг.
Володь, а что мешало взять; девзиру, басмати, лазер, алангу, или на крайняк, краснодарский круглый.
Ведь всё рядом, на Алексеевском в "Восточных лавках".

Брал в восточной лавке , но на центральном рынке ...
Есть особенности при готовке ????

0

83

Вован вованыч написал(а):

Есть особенности при готовке ????

Промой как обычно, может станет белым или розовым.

Отредактировано Андрфиш (2021-10-02 15:34:34)

0

84

Ну че погнали  http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

85

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t653961.jpg

+4

86

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t210235.jpg

+4

87

Недавно готовил плов из морепродуктов, очень даже вкусненького!!!https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/985241.jpg

+9

88

Ну чего , рис был в шелухе , весь отмылся , стал белый , с разрезом ...мысо бомба , что значит домашнее .специи омно , не чувствуются ..в целом плов удался но , всегда ожидаю большего от специй ...
Хватнул тут перца , блин огонь еле затушил , это что-то ...

+3

89

Amor написал(а):

Недавно готовил плов из морепродуктов, очень даже вкусненького!!!

теперь то  мы знаем как его зовут)) - Паэлья

0

90

Вован вованыч написал(а):

Ну чего , рис был в шелухе , весь отмылся , стал белый , с разрезом ...мысо бомба , что значит домашнее .специи омно , не чувствуются ..в целом плов удался но , всегда ожидаю большего от специй ...
Хватнул тут перца , блин огонь еле затушил , это что-то ...

ни разу не пробовал переперченый
Мне б пондравилось наверно)))
Пиво м    можно запить..... наверное

0