Несколько раз пробовал делать плов на хлопковом масле - не зашёл. Мне нравится курдюк и подсолнечное масло 50/50.
Твой плов Братуха, просто бомба!!! Скорее бы уже лето!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Плов..
Несколько раз пробовал делать плов на хлопковом масле - не зашёл. Мне нравится курдюк и подсолнечное масло 50/50.
Твой плов Братуха, просто бомба!!! Скорее бы уже лето!!
... Скорее бы уже лето!!
Не спеши, брат! Еще и льда не видели! А как же щучка на жерлицы???
Отредактировано Евгенич (2024-12-04 19:04:28)
Тот же человек говорил,что рис должен напитаться зирваком, а не водой.
При замачивании риса, он практически не меняет свой размер,а приварке раза в два увеличивается т.ч. есть куда зирваку напитаться.
Делал на подсолнечном, попробовал на хлопковом, зашло. Может хлопковое, со свининой не дружит, не знаю. Я на говядине делаю.
Отредактировано Виталий42 (2024-12-04 19:15:40)
Я вот тоже на нем.
Хлопок травят сильно и масло хз. Может появилось,что надо тему поворошить.
Зигирное. Там и так хлопковое есть.
давно не делал. Вопрос,где его правильное продают
Специально не искал но , думаю на рынке у метро на Остужева есть ...
Лук такой... лук сякой...морковка не так порезана... масло не то.... каша или плов.... Да херня всё это с этими рецептами, методиками! Сколько людей - столько и вкусов.... Главное то забыли - для нас ПЛОВ ЭТО РИТУАЛ!... Все остальное - всего то просто пища.... Нет копчёного казана впитавшего в свой чугун аромат предыдущих пловов, шулюмов.... нет потрескивающих угольков под ним... и казан должен быть на подставочке минимум или на цепке с гнутым гвоздём над ними висеть.... и никаких изысков с кованно- гнутыми- свареными "очагами" нет матюков "главной поварёшки" от дыма не в ту сторону или обоженой руки когда казан поправлял - всё! Это уже просто ПИЩА! Каша рисовая на прожарке с мясом, луком, морковкой и специями..По хрену рецептура и длинна морковки в ней...Как и в плове....
Отредактировано Игорь П (2024-12-04 22:50:33)
Еврейский плов в мешке
Ош-халта, что в переводе означает «плов, приготовленный в мешочке» — это один из уникальных кулинарных шедевров, созданных бухарскими евреями. Считается, что евреи готовят это блюдо в ночь с пятницы на субботу, поскольку в субботу, по религиозным соображениям, работать грешно.
...Считается, что евреи готовят это блюдо в ночь с пятницы на субботу, поскольку в субботу, по религиозным соображениям, работать грешно.
Думаю если еврею дать лопату или лом, то он и другие дни хрен обработается...
Виталий42 пишет:
...Считается, что евреи готовят это блюдо в ночь с пятницы на субботу, поскольку в субботу, по религиозным соображениям, работать грешно.
Думаю если еврею дать лопату или лом, то он и другие дни хрен обработается...
Еврей на работу устраивается, ему дают лопату.
- А где у этой лопаты мотогчик?
- А где вы видели лопату с моторчиком?
- А где вы видели евгея с лопатой?
Игорь П
да там же голимый концероген
Игорь П
да там же голимый концероген
Ну так мутации то не только безполезные, но и полезные бывают! Вдруг я когото полезного мутирую! Хотя вряд ли... больно йа вредный...
Пойду блок с коптилки с4ину да шланги уберу.... ещё и охладитель продувать - а то опять грудинка на очереди - с вторника солится....
Отредактировано Игорь П (2024-12-07 19:58:19)
Сейчас на глаза попалось видео какого то навороченного шеф-повара узбекского
Он готовил плов - Самаркандский
Состав: масло хлопковое и льняное 9 к 1
Рис (Аланга), морковь, мясо, горох нут, изюм, перец горький(в мешочке отдельно в одном месте)
Никаких специй вообще кроме соли
Ежедневно более 100 кг готовит.
Медали за 1 места есть)) по плову.
Заинтересовало однако.
никакой зиры чеснока и не дай бог лука
И не было зирвака)))
Отредактировано arck120 (Сегодня 00:07:41)
В Усмани в ТЦ на днях увидел рис, сегодня решил опробовать , только взял весовой.
Не замачивал,просто промыл,получился рассыпчатый,чуть суховат,вкус зервака взял ,жене понравился.
Дополню мнение.На первый взгляд рис понравился,рассыпчатым оставался не сколько дней пока не кончился,ели почти неделю,на второй день уже поднадоел,вкус рис толком не взял,не напитался,суховат, да для желудка моего тяжеловат оказался.Рис для эстетики.имхо.
В следующий раз наверное опять возьму от Агро альянса.
Отредактировано Виктор 817 (Вчера 13:10:22)
Дополню мнение.На первый взгляд рис понравился,рассыпчатым оставался не сколько дней пока не кончился,ели почти неделю,на второй день уже поднадоел,вкус рис толком не взял,не напитался,суховат, да для желудка моего тяжеловат оказался.Рис для эстетики.имхо.
В следующий раз наверное опять возьму от Агро альянса.
Лузар возьми , или афганский
вкус рис толком не взял,не напитался,суховат,
Ну не знаю Я из такого уже несколько раз готовил. Первый раз для эксперимента брал.(Потом спор горячий после моих фоток вышел))) )
На счет того что суховат. то у меня все нормально было. Может жидкости маловато для него было. Я первый раз чуть воды добавлял.
Покупал на Димитрова и на Ярмарке на Остужева. Жалко мешочки выбросил. А то может они внешне похожи, но не совсем одинаковые.
может его нужно дольше готовить....
Томил 25 минут.
Я уже давно все на глаз делаю.Когда первый раз делал(в зерваке жидкость как всегда), жидкость ушла, а рис показался жестковат. Доливал чуть воды.
Второй раз чуть больше воды, ну и постоял потом не открывая.
В концовке, первый и второй раз нормально получилось.
А вот какой у меня был. убей не вспомню. Кажись с верблюдами, но не точно
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Плов..