Босяк
Не, вядро
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Масловский затон .
Босяк
Не, вядро
Босяк
Не, вядро
Ну тоже не херово
КАЗАНОВ А.
Красавец Лех, а чет очконул на этих ехать, на следующих буду открываться)))
Пы.Сы Кормил?
КАЗАНОВ А.
Ну не х...а себе на тораночьку\мяшок\
Юра, краем уха слышал в среду собираешся?
Босяк пишет:КАЗАНОВ А.Ну не х...а себе на тораночьку\мяшок\Юра, краем уха слышал в среду собираешся?
Вот у тябе ухо какое,а если бы ту всем ухом услыхал Думаю Серега.Если работы не будет то готов взять мастер КЛАСС
Виктор84
Здорово Витёк, зимой рыбу не кормлю.
Вот у тябе ухо какое,а если бы ту всем ухом услыхал Думаю Серега.Если работы не будет то готов взять мастер КЛАСС
Открыли сегодня зимний сезон с Арсением в районе Масловского затона. Рыбаков мало, поклёвок много и все разные, то тормознёт, то нагнёт, то поднимет, то из руки вырывает, но подсечь сложно, всё же немного поймали, ловил на “чёртика”. Спасибо Арсению, что вывез на рыбалку! А вообще было не комфортно, ветер сильный.
Отредактировано A.Kich (2016-12-02 15:55:09)
Ну что, охота охотой но рыбки половить хотца.
Охота отменилась из за снега, значит на рыбалку сезон открывать.
До последнего был в раздумьях куда ехать.
С вечера некто не позвонил, так что решил ехать один и к остравам.
Проснулся в 8.00, позавтракал, завёз супругу на работу о отправился поблудить по просторам нашего Моря.
Подъехал к Табору а там машину поставить негде и толпа почти от берега сидит.
Выгружаюсь и иду туда куда братка (андре фиш) отправил, говорит: " Брат, там Эльдорадоооо"
Иду и по дороге встречаю Олега тима он ловил плотву.
Отойдя от кучи вижу несколько лунок и принимаю решение попробовать ТуТ.
Окунёк не заставил себя уговаривать и стал клевать как из пулемёта (на блёсенку) но вот правда размер желал быть лучше.
Не успел оглянутся как меня обурили деды с каркалыгами . Но на ихнюю зависть я серавно продолжал ловить.
Принимаю решения идти к намеченной цели, острова. Но перед этим отдаю весь улов Дедушке который меня подбуривал.
И вот они острова, отхожу метров на 70 и начинаю искать свал в ямку. Окунёк поклёвывал но мелкий, как будто его одна мамка рожала.
Рядышком малый очень успешно полавливал плотву, наловил целые санки.
Вот и меня жаба задушила и решил на жарёху подловить, да не тут то было.
С прошлого года чемодан не перебирал, все удилки порваны. Пытаюсь перевязать мормыху и всё четно.
Очки дома забыл а леску 006 не вижу.
Достаю тогда чертика, буду пробовать. и рыбка начала поклёвывать. Первым попался подлец ну а потом и плотва подошла.
В общем мой сегодня улов составил 44 окуня (забрал которых), 25 плотвиц, 2 полеца.
Открытием доволен как слон, нагулялся надышался, на бурился ещё и рыбки поймал на жарёху.
Как то так.
С уважением Жорик
Открыл сезон в субботу на масловском затоне.
Был в 8.30. К островам не пошел.
Плотва и окунь клевали, но бывало и лучше.
Поймал около 3 кг.
Сегодня с 10 до 14 плотвы не поймано, окунь до ладошечный около 4 кг Без палатки рыбалка превращается в мучение.
bobn
Ерш зачетный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Manukovskiy
Да, Евгений. Их там, в общей куче, еще 2 штуки.
Разглядел...
Я их коплю со всех рыбалок, а потом ушицу варганю!
bobn
Ерш зачетный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Жень, мы на днях с Максом ездили туда , мне один на черта попался длинной 14,5 см! О как и с икрой!
Ну, что , друзья мой, несмотря на то, что не люблю ловить на водохранке, прогноз резкого похолодания, отсутствие напарников для поездки на пруды и ужасная «ломка» по рыбалке не оставила мне выбора. В 7.45 паркую машину на берегу, и вместе с соседом по парковке выдвигаемся в ледяные поля. В прошлую рыбалку забил в навигаторе точку, поэтому шли на нее. За весь сеанс «душетерапии» пробурил всего одну лунку, с нее и ловил. Так, что не могу сказать, что набурился, зато надышался. Рыбка исправно ловится, с утра получше, ближе к обеду похуже. В улов е в основном окунь, с десяток вполне даже тараночных, плотва очень даже не плохая, всего одна мелкая. Попался судачок, грамм на 150, уплыл расти. В 12.15 у меня закончился чай в термосе, и вместе с ним закончилась рыба в лунке. На этом процедура «лечения больного», как говорит жена, было закончено. В итоге ровно на 2 кг.620 грамм рыбы в нашем море стало меньше.
Итак вчерашнее фиаско на пруду по лещу глубокой раной протянулось по душе. Как же так? В понедельник опять на работу, а поклёвок так и не видел! По этому ещё с вечера в голову стали закрадываться шальные мысли-а не рвануть и в воскресенье на рыбалку? Далеко ехать желания не было абсолютно никакого, на пруды тем более. И тут в голову пришла гениальная мысль: а не съездить ли в Масловский затон? Третий сезон рыбачу зимой, а на нашем море был всего три раза: в районе Песчановки, на Брежке и возле ж/д моста в Отрожке. И как же такое культовое место может пройти мимо моего внимания? Решено! Утром спокойно поспал до 7-30, позавтракал, схватил ящик с остатками мотыля с лещёвого выезда и неспешно отправился в путь. На месте был около 9 часов, машин как на авторынке
Так как место для меня новое, то повинуясь стадному инстинкту побрёл в сторону толпы.
Девизом сегодняшней рыбалки выбрал "АКТИВНЫЙ ПОИСК АКТИВНОЙ РЫБЫ". Действовал по следующей схеме: разбуриваю профиль из 7-9 лунок, по направлению на АЭС, лунки каждые 10-12 метров. Мормышка тульская 3,0. Леска 0,08. На первой же лунке, на второй проводке вешается первый окунёк, уже лучше, чем вчера!
Далее две лунки совсем пустые, долго не сижу, 5-7 разных проводок, поклёвок нет-иду дальше. На четвёртой попалась первая плотвичка, вроде не зелёная и без неприятного запаха (а то слышал я всякие страшилки)
В таком стиле и стал потихоньку двигаться в сторону островов, примерно каждая вторая лунка давала неплохой результат
Рыбка ловится, солнышко светит, мороз всего минус 5, в общем красота, что ещё нужно для счастья?
Чем ближе к островам (добрался за три профиля), тем клёв становился лучше, рекордной стала лунка, где за раз было взято около 40 полосатых.
Но как только солнышко начало скатываться за горизонт, тем веселее стал задувать ветерок и сильнее начали подмерзать руки. Досидел до 15-30 и несмотря на продолжающийся клёв начал собираться домой.
К слову плотвы за всё время было поймано всего 5 или 6 штук, при чём одна с какими-то маленькими пиявками на чешуе, которую тут же выпустил. А так, выезд удался на 110%.
Сегодня ездил учиться ловить на безмотыльную снасть. Так-то вроде бы получается, но сходов много. Крючки на чёртике складываются,
не знаю может так и надо или мне опять фуфло подсунули?.. А мотыля я с собой всё таки взял, но сила воли и азарт заставили им не
пользоваться. А вообщем прикольно, надо ещё чертей подкупить,а то отпуск внеплановый думаю хватит времени освоить безмотылку...
Всех с Наступающем Новым Годом!!!
КАЗАНОВ А.
Лёх видел тебя, так ты же вроде поболее поймал.
Я всего 10шт. на мотыля. а окуня даже и не считал так как сразу выкидывал
Жорик
Сань, я тебя тоже видел. На фото так получилось, а окуня я одного поймал и того за пузо....
Крючки на чёртике складываются,
Что значит складываются?
... Крючки на чёртике складываются...
Это черти не правильные, сам таких года три назад прикупил, все выкинул, как такую тенденцию увидел...
A.Kich, они в трубке как не пропаяны а вклеены...
Отредактировано pro-1975 (2016-12-30 18:13:01)
Что значит складываются?
В теле чёртика крючки не жёстко припаяны, а крутятся может из-за этого и много сходов?
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2016-12-30 18:17:54)
В теле чёртика крючки не жёстко припаяны, а крутятся может из-за этого и много сходов?
Это брак явный!
В теле чёртика крючки не жёстко припаяны, а крутятся
Так это брак, или так задумано? Если задумано, то глупо, вся суть то чёртика в жёсткости и крепости крючка, как рычага.
Это брак явный!
Да не, это не брак, это "ведьма" ))
Ведьма вот.
Сергей Ж. Серёнь, было у меня их немного; в разных цветах, размерах и развесовках - ловят неплохо, но рыбёху снимать с крючков, особенно если заглотит, крайне проблематично - все раздарил.
...но рыбёху снимать с крючков...
Во-во...
Андрфиш
Андрюх знаю, покупал одну на пробу, попался окунь не плохой, пока вынимал один крючок отломил. Это была первая и последняя.
Отредактировано Сергей Ж. (2016-12-31 06:27:07)
Сегодня чуть полазил в затоне.
Выбрал это место из за того что по звонку нужно было вырваться в город.
Да и ребята должны были подтянутся, но увы видно планы они изменили.
В общем плотвичка клевала, даже было пару обрывов мормыхи.
Немного подловил 25 шт. и рванул в 11.00 до дома.
Палатку даже и не открыл
Как то так
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Масловский затон .