Делал в том году, по 2-3 штуки, выжившие. Работают.
я год назад хорватское яйцо делал. Поскольку нифига не спиннингист, подарил его донецким спортсменам-спиннингистам, которые приезжали к нам в гости на береговой спиннинг.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Очумелые ручки. Наши самоделки » Очумелые ручки или наши самоделки
Делал в том году, по 2-3 штуки, выжившие. Работают.
я год назад хорватское яйцо делал. Поскольку нифига не спиннингист, подарил его донецким спортсменам-спиннингистам, которые приезжали к нам в гости на береговой спиннинг.
Берите в поход стрейч-пленку!
Молодец мужик. Вот еще интересно ... и про буылкорез прикольно придумано..
http://www.youtube.com/watch?v=hMK5yhIPiXw
У него стока инструментов)) проще все это купить))
А так умелец
пеньки жжет неплохо со знанием дела
Походу, бабла у него масса (адвокат все-таки). Но неспокойная душа. Похвально.
Походу, бабла у него масса (адвокат все-таки). Но неспокойная душа. Похвально.
Насчет бабла и инструмента не знаю, но вариант с бутылкорезом, установкой навеса и лежака - копейки и на заметку взять пользительно. Один нюанс - такие слеги не везде сыщешь... хорошо в сосняке густом, или орешнике, а поди в дубах найди такие палки...
поделюсь немного самопеределкой, если нету да то модераторов прошу перенести в соответствующую тему, если не понравится можно удалить возражать не буду. и так начнем: в процессе посещения курчатовского водохранилища и имея в своем арсенале лодку омега 2 сталкнулся с большим неудобством что весла все время вводе и торчат во внутрь лодки, и из-за этого в процессе рыбалки несколько раз смачно приложился бланком спининга по веслам. выйдя на сушу первым делом взял и оторвал резиновые уключины. приехав домой купил за 400 р штыревые уключины, в обувной мастерской взял клей резиновый, и начал процесс приклейки,разметил места, зачистил обезжирил намазал клеем высушил немного, пистолетом строительным разогрел и приклеил уключины, раскатав роликом для авто латок, и потом все задавил струбцинами. сохло все это дело сутки. далее стал вопрос а как крепить теперь весла: 1 вариан был просто их просверлить и дело с концом, но закрались сомнения что может сломаться весло в этом месте. 2) купить алюминиевые весла, но дороговато получается. 3) найти пластиковые хомуты крепления весла, чем собственно я и занялся. найдя их в наличии в круизере по 100 р штука, прикупил и поставил на весла. и тут наступило наслаждение что все теперь становится и работает так как и предполагалось. ну и немного фото.
Ну и правильно все сделал!
magnat277
Приклей еще держатели весел и будет ваще агонь!
magnat277, для полноты картины поставь леер вместо бельевой веревки... Он кстати в разном диаметре бывает...
А если в следующем межсезонье заняться будет нечем - поменяй материал баллонов и пола на ПВХ, постарайся все размеры увеличить как минимум в полтора раза... можно и транец подклеить вместо кормовой окольцовки, лам. фанеру дам, кое какая фурнитура имеется...
magnat277, для полноты картины поставь леер вместо бельевой веревки... Он кстати в разном диаметре бывает...
А если в следующем межсезонье заняться будет нечем - поменяй материал баллонов и пола на ПВХ, постарайся все размеры увеличить как минимум в полтора раза... можно и транец подклеить вместо кормовой окольцовки, лам. фанеру дам, кое какая фурнитура имеется...
Не забудь про мачту и киль, где парусиновую ткань взять напишу в личку!
Не забудь про мачту и киль, где парусиновую ткань взять напишу в личку!
сталкнулся с большим неудобством что весла все время вводе и торчат во внутрь лодки, и из-за этого в процессе рыбалки несколько раз смачно приложился бланком спининга по веслам.
И самое смешное... Самый простой выход в такой ситуации, чтоб не стучат бланком по веслам: Внутреннее резиновое колечко-ограничитель хода весла поставить в 15-20 см от рукоятки весла. В этом случае когда надо грести - вытягиваешь весло, встав на место - провожаешь обратно... Остается торчать рукоятка до ограничителя, т.е. 15-20 см... Этот огрызок уже не только не мешает, но и помогает, т.к. можно в любое время подрулить и поставить лодку так, как надо для удобного заброса...
P.S. А вообще круто сделал! Только бессмысленно улучшать уже мертвую лодку...
И самое смешное... Самый простой выход в такой ситуации, чтоб не стучат бланком по веслам: Внутреннее резиновое колечко-ограничитель хода весла поставить в 15-20 см от рукоятки весла. В этом случае когда надо грести - вытягиваешь весло, встав на место - провожаешь обратно... Остается торчать рукоятка до ограничителя, т.е. 15-20 см... Этот огрызок уже не только не мешает, но и помогает, т.к. можно в любое время подрулить и поставить лодку так, как надо для удобного заброса...
P.S. А вообще круто сделал! Только бессмысленно улучшать уже мертвую лодку...
с этим колечком и таким способом как ты я уже плавал за веслами пару раз, так что думаю так надежнее будет.
ну а по поводу изменения размеров и замены резины на пвх подумаю
с этим колечком и таким способом как ты я уже плавал за веслами пару раз, так что думаю так надежнее будет.
Кто ж спорит... Намного лучше и надежнее... Но бессмысленно... Это как ститсракерский тюнинх на старую пятеру...
ну началось бесмысленно и т.д, ну нету у меня средств купить пвх нормальную, а ходить по воде то хочется, вот и приходится обходиться малой кровью
Отредактировано magnat277 (2016-03-24 13:20:07)
magnat277
На лодках ходют,а плавает ........о . Это так для справки,из арсенала Моряка.
ну вот опять упрекають, ну оговорился немного. уж не придирайтесь то слишком сильно
magnat277
ну началось бесмысленно и т.д, ну нету у меня средств купить пвх нормальную, а ходить по воде то хочется, вот и приходится обходиться малой кровью
Да кто спорит, руки золотые!
P.S. Только на солнце теперь лодку не оставляй...
dds
почему??
пвх нормальную
В "Островке" смотрел???? Неужели нет возможности даже взять кредит на 10 тыров на год в СБ и наслаждаться рыбалками?
ЗЫ почему рекомендую: потому что сам продавал эти лодки, щупал их. Доверяю производителю.
Отредактировано GLOBUS (2016-03-24 14:04:25)
magnat277Дим совет правильный...
Раньше у тебя была склеена "резина" к резине - причём заводским способом...
Теперь же у тебя "резина+пластмасса". У них разная теплопроводность, соответственно разный коэффициент расширения при нагревании... Тем более клеил в домашних условиях...
magnat277Дим совет правильный...
Раньше у тебя была склеена "резина" к резине - причём заводским способом...
Теперь же у тебя "резина+пластмасса". У них разная теплопроводность, соответственно разный коэффициент расширения при нагревании... Тем более клеил в домашних условиях...
резина к резине и приклеена, специально искал уключины такие резиновые
GLOBUS, у Кузьмича заводские лодки, подтверждаю...
dds
почему??
Резиновый клей не любит высокой температуры, собственно как и все остальные... Градусов до 50-60 летом нагреешь лодку - скорее всего отклеятся уключины... Так что если надолго летом оставлять на берегу - накрывай или переворачивай.
P.S. Когда была резинка периодически ее подклеивал, точнее не ее (лодка была оч. надежной, не подкачивал целый день), а ленты по швам... Весна-очень норм ходили... Как летом оставишь на солнце - опять мотаются концы...
Отредактировано dds (2016-03-24 14:42:42)
Неужели нет возможности даже взять кредит на 10 тыров на год в СБ и наслаждаться рыбалками?
Представь себе, у некоторых людей нет такой возможности.
Неужели нет возможности даже взять кредит на 10 тыров на год в СБ и наслаждаться рыбалками?
Пипец! Кредит на лодку - это клиника... Если конечно это не средство производства, которое используется каждый день для заработка...
P.S. Реально выпал в осадок от такого "совета"...
В "Островке" смотрел???? Неужели нет возможности даже взять кредит на 10 тыров на год в СБ и наслаждаться рыбалками?
ЗЫ почему рекомендую: потому что сам продавал эти лодки, щупал их. Доверяю производителю.
возможность есть взять кредит и по более и купить сей девайс, но в разрезе того что идет стройка дома и ремонт квартиры, вывод напрашивается само собой, пока немного подожди и поальзуйся тем что есть в наличии.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Очумелые ручки. Наши самоделки » Очумелые ручки или наши самоделки