Mercury F5 M и Yamaha F 5 AMHS
Не стоит на эту лодки их ставить... Если только совсем по дешману найдешь, чтоб потом выгодно перепродать...
А так менее 8 лс бессмысленно сюда что-то искать...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Выбор мотора
Mercury F5 M и Yamaha F 5 AMHS
Не стоит на эту лодки их ставить... Если только совсем по дешману найдешь, чтоб потом выгодно перепродать...
может есть Китаец нормальный ??
По китайцам я не в теме...
За зиму свободно можно японца 9.8-9.9 найти за 85т
https://cruiser36.ru/hdx_t_9,8_bms.html
Вот же прям в бюджет чотко!)))
Сам гладиатор 9.8 сезон откатал
И по местному и по Волге - норм.
Но взял бы HDX)))
5 л/с - не вариант, будешь как на вёслах ходить.
этот сезон откатал на Гладике 9.8, пока норм, возил недавно в сервис (чтоб гарантию сохранить), мастер хорошо отозвался о моём моторе, расспрашивал что да как, рассказал ему всё как есть. Брал у Ильи в Круизёре, Melyah правильно ссылку дал, посмотри там, Илья часто форумцам скидки делает,если за наличку, набери ему, просто пообщайся, собери инфу, потом выводы сделаешь.
https://cruiser36.ru/hdx_t_9,8_bms.html
Вот же прям в бюджет чотко!)))
Сам гладиатор 9.8 сезон откатал
И по местному и по Волге - норм.Но взял бы HDX)))
спасибо .. взял на заметку
А ни кто случаем не слышал про Маринеры они же Меркури с индексами ЕО из начала 2000-х?
Смотрю цены,ток не давно гладиатор 9.8 был один из самых дешёвых моторов,чуть за 60,сейчас уже дороже hdx и сипро,скоро Японию догонит.
Всех приветствую! С маркой малого мотора можно сказать определился. Это- 1.Парсун 2. НДХ.
Остался вопрос 2.6 или 3.6. И тут "меня опять терзают смутные сомнения"(с)).
Вес у одного 9 у другого 14. 2.6 явное преимущество.
Наличие нейтрали.Но это для меня не показатель двойной цены. Цена у них отличается практически в два раза. А вот преимуществ я в два раза больше 3.6 я не нахожу.
Самое интересное. Ход. У меня он для лодки весом 18кг НДНД с одним мной на пробегах примерно 3км ну макс 5 в режиме рыбалки,а не покатушек на Дону, Воронеже или Водохранилище. Это само экстремально. Ну и прудовая рыбалка. Ну и тут мне кажется не сильная разница.
Или я просто чего то не знаю?
Отредактировано ск-65 (2025-01-30 18:57:05)
ск-65
2.6 был, как уже писал, продал из-за отсутствия нейтрали.Напишу почему. Осень, заморозки, приехал на водоем, завел с пол тыка и сразу в путь,прогрева нет. Второе, подплыл к месту, нужно осмотреться, а нет, глуши. по весу, мальца легче , экономичнее не намного, оба чуть берут топливо. А так надежны и неприхотливы, у меня по 1 сезону, вот теперь 3.6 на второй пойдет.
ск-65
Если нейтраль не так важна то не заморачивайся.
Бери 2.6
Сам катаю 2.5 мерка без нейтрали.
Расход смешной, двоих как я плюс 80 л воды в баклахах против течки и ветра по Дону быстрее чем на веслах в штиль по пруду
Лодка 3.35 Касатка
мотор вес 12 кг - как пушинка.
несопоставима конечно с весом лодки)) - но мечта есть мечта))
3км ну макс 5 в режиме рыбалки,а не покатушек на Дону, Воронеже
а скорость течения не прикидывал? Эти пара км/ч дадут в два раза большее время хода против течения. Но и это не все - попадал (во времена у меня электромотора, как раз на 5 км/ч максималка, проверял на прудах по GPS) на участки, где течение ка раз эти 5 км/ч было. Ползти со скоростью 1 метр/минута - еще то удовольствие, поверь...
Наверняка попадал в ситуации, когда надо с рыбалки побыстрее уехать... А рыбачить только вверх по течению от машины/базы - сам понимашь, не всегда выходит.
Да и если только стоячая вода - на той же водоохранке ни разу против сильного ветра возвращаться не приходилось?
Отредактировано Javs (2025-01-30 19:56:19)
а скорость течения не прикидывал? Эти пара км/ч дадут в два раза большее время хода против течения. Но и это не все - попадал (во времена у меня электромотора, как раз на 5 км/ч максималка, проверял на прудах по GPS) на участки, где течение ка раз эти 5
На 2.6 по Ахтубе в троем ходили несколько дней за три км, нормально.
Видео на Ютубе есть,но там от впечатлений мата много
Отредактировано Виктор 817 (2025-01-30 20:32:39)
Аналогично как и Виктор 817, втроем на 2,6, весной, на Дону, когда разлив был большой, мы против течения шли не меньше км. Понятно что не глиссировали
На 2.6 по Ахтубе в троем ходили несколько дней за три км,
весной, на Дону, когда разлив был большой,
я не говорю, что на 2,5 невозможно ходить против течения. Да и при разливе скорость, как я на своем бывшем электро хорошо прочувствовал, заметно меньше. Но на нем же приходилось идти не там, где хочется, а поближе к берегу, на середине (стремине) бывало, вообще не выгребал на своих 5 км/ч, которые намерил на стоячей.
Javs
Ну 1 метр в минуту эт ты загнул)))
Хотя если якорь не поднимать и на веслах против течки....
не выгребал на своих 5 км/ч, которые намерил на стоячей.
Мерили не раз на стоячей воде. Когда один, 10-12кмч. Вдвоем примерно 8кмч. Но мотор мотору рознь! Не понятно как, но некоторые "пердунки" умудряются разгонятся до 15-16кмч с одним седоком. У самого был подобный, копия НДХ, только назывался Джет, а по потрохам вроде все тоже самое, что и у НДХ 2,6
Javs
Ну 1 метр в минуту эт ты загнул)))
реальная скорость. было тут - 52.608826, 39.599229
https://yandex.com/maps/-/CHeFaV~J ну или https://maps.app.goo.gl/7pgXp1ZMKRChwiYy9
Электромотор, скорость относительно воды - 5 км/ч. Акк был почти на издыхании, шел и молился, чиркая правым бортом по кустам (на середине - сносило без вариантов, а левее - глубина 20-30см, винт стучал по дну) Вылезать и бурлачить - не вариант, сапогов не было, а до заморозков неделя оставалась... Только поднялся выше полуострова - попер как ни в чем не бывало...
а здесь - https://maps.app.goo.gl/LAxbRUnd9eUKKjFZ6 после дождей, тоже по осени, смог пройти узость на моторе 3,3 ЛС (2 чел в лодке) только чиркая бортом по берегу, на середине мотор не вытягивал. Тащить по берегу -ну очень не хотелось...
Отредактировано Javs (2025-01-30 22:45:07)
а здесь - https://maps.app.goo.gl/LAxbRUnd9eUKKjFZ6 после дождей, тоже по осени, смог пройти узость на моторе 3,3 ЛС (2 чел в лодке) только чиркая бортом по берегу, на середине мотор не вытягивал. Тащить по берегу -ну очень не хотелось...
По Ахтубе держались ближе к берегу не из за течении,а из за других лодок пролетавших мимо,6-7 км/ч свободно в троих против течения.Самое быстрое течение в тех местах было как раз на развилке трёх речия,мы практически не чувствовали эту струю.(Специально там останавливался,что бы испытать свой самодельный якорь,держал).В одного замерял,по течению 23 км/,против 16-17км/ч.
https://rutube.ru/shorts/991f872394766c … 08a94c5464
Отредактировано Виктор 817 (2025-01-30 23:10:03)
Мерили не раз на стоячей воде. Когда один, 10-12кмч. Вдвоем примерно 8кмч.
я отвечал на
Самое интересное. Ход. У меня он для лодки весом 18кг НДНД с одним мной на пробегах примерно 3км ну макс 5
сам на бензо (мерк 3,3), на Флинке 320, (слань-книжка, плоскодонка) разгонялся по GPS де-то до 8 км/ч летом на прудах, но у меня тушка (была) 130 кг в трусах...
Все равно на Дону тоскливо вверх по течению ползти. Если, конечно, не спешишь - нормально, но мне друг отзвонился, что уезжает, а в там, где стояла машина - на берег лодку в одиночку было почти нереально поднять (берез 30-40 градусов, и подьем весьма приличный). Это уже в районе Даньшино было - там Дон ровный, без стремин и сужений
Отредактировано Javs (2025-01-30 23:00:32)
Но мотор мотору рознь! Не понятно как, но некоторые "пердунки" умудряются разгонятся до 15-16кмч с одним седоком.
Юр, тут еще возможно и лодка.
Всем высказавшимся Большое спасибо. Если это не метание какашек друг в друга, то всегда можно что то полезное прочесть. Поэтому спасибо.
Может еще кто что напишет.
Юр, тут еще возможно и лодка.
Естественно. И почему то забывают про вес шкипера - а попадаются экземпляры вообще с бараньим весом, 50-60 кг, как потом выясняется
Естественно. И почему то забывают про вес шкипера - а попадаются экземпляры вообще с бараньим весом, 50-60 кг, как потом выясняется
Во мне 60 ,рядом в лодку даже девочку посадишь 11 км/ч и усё
Отредактировано Виктор 817 (2025-01-31 10:23:43)
И почему то забывают про вес шкипера
В данном случае это величина постоянная))) Во мне 90- 92 уже лет 20. На Мерке 3.3 ездил поэтому могу не много представить. Даже лодка была точно такая как у Виктора. Кэтфиш 290
Прекрасно отдаю себе отчет, что 2.6 и 3.6 это не моторы для скоростных рекордов.
Мне он исключительно на рыбалку. Там они(рекорды) и на хер не нужны. И если бы речь шла только о прудах, то даже не думал бы - 2.6 и хорош. Мне на прудах и электро скорости хватало.
И этот 2.6 у меня больше всего и вызывает вопросов. Что бы лишние 5кг мотора по маленькой лодке не таскать
Отредактировано ск-65 (2025-01-31 15:05:53)
У меня тоже HDX 2,6 и меня вообще не волнует отсутствие нейтрали. Завёл и на холостых потарахтел в нужную точку, а сам тем временем навожу порядок в лодке и раскладываю коробки, цепляю приманки. А лишний вес, особенно с годами, совсем не нужен. ИМХО!
ск-65
как по мне, нейтраль добавляет плюсов. Анатолий абсолютно верное написал. Пример - с напарником на Битюг приехали, у него 2,6. Я завел свой 3,6, прогреваюсь. Он заводит - сразу врубается в камыш))) Но опять же - это может он такой криворукий. Про скорость и глиссер - я на НДНД 285 с 3,6 выхожу на глисс. Но это глисс в полный газ и долго на нем я не иду, тк не хочу насиловать мотик. Так, чтобы дать ему просраться скорее. Поэтому преимущество в скорости 3,6 в сравнении с 2,6 тоже не в 2 раза. Так что если плюсы 3,6 для тебя несущественными показались, то бери 2,6
ск-65 я покатался на 2.6, может и не так активно, несколько лет. Лодка Ботмастер 310 без киля. К надежности мотора претензий не было. Нейтралки ему вот не хватало точно, было бы удобнее однозначно, но эксплуатировать можно.
По поводу скорости передвижения - были мы на Савале, Дмитрич был на Флинке, 320 что ли, и Ямахе тройке, он меня значительно опережал. Лодка наверное подлинее и уже, плюс мотор по кубикам поболе. На реке 2.6 погрустнее (не будем доходить до того что а на 9ке вообще лучше), Воронеж Рамонь дубрава и в усманку, район Курино, Ступино, Дон Кривоборье, Савала, Битюг. На быстринах неглубоких даже сказал тяжело было пробираться.
Если вес не критичен в переноске, а только в целесообразности траты разницы в деньгах - вот они есть, но надо ли их за это отдавать, то я б отдал. Нейтраль и скорость поприемлемее (должна быть в сравнении с 2.6).
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Выбор мотора