Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор мотора

Сообщений 331 страница 335 из 335

331

Borisich-52 написал(а):

А лишний вес, особенно с годами, совсем не нужен. ИМХО!

абсолютно согласен, но - когда даже половинка лодки весит 20+ кг (а то и практически 30), и спина, пусть даже с трудом, позволяет ее ворочать, то разница 9,5 или 13 кг  - не так существенно, ИМХО. Предел грузоподъемности не превышается :-)  Тем более что мотор гораздо удобнее (а значит, и легче) ворочать, чем ту же свернутую лодку с земли в багажник.

Виктор 817 написал(а):

11 км/ч и усё

ну мне до таких скоростей  - если только по течению можно разогнаться :-)  А так, обычно - 7, максимум 9 км/ч на мерке 3,3

Руслан Дальневосточник написал(а):

На реке 2.6 погрустнее.......... На быстринах неглубоких даже сказал тяжело было пробираться.

Так я о том и говорю... Простая арифметика... Скорость речки - 5 км/ч (тот же Дон), и не на быстринах. Скорость 2,5 - условно примем 7 км/ч 3,5 - 9 км/ч (чисто для иллюстрации) В итоге скорость против течки - 2,5 - 2 км/ч, 3,5- 4 км/ч. Ну при бОльших благоприятных условиях можем получить и 4/6 км/ч, то есть в 1,5 раза. Да, нечасто, но бывает и надо иногда побыстрее вернуться. (хотя б для того, что б не всЁ выпили ;-) )
Так что

Руслан Дальневосточник написал(а):

вот они есть, но надо ли их за это отдавать, то я б отдал. Нейтраль и скорость поприемлемее (должна быть в сравнении с 2.6).

+1

Отредактировано Javs (2025-01-31 20:21:17)

+1

332

Лет 25 назад , когда покупал первый электромотор , про бензину и не мечтал , разное было на дону , и лодку бросал и шел за машиной , да всякое .....понял одно , лошадей лишних не бывает , бывает мало финансов ....

0

333

Вован вованыч
Согласен, НО. Бывают лишние килограммы! Из за которых приходится избавляться от не лишних лошадей.

+1

334

С.Ю.Л написал(а):

Вован вованыч
Согласен, НО. Бывают лишние килограммы! Из за которых приходится избавляться от не лишних лошадей.

Ну я про  2 и 3 лошади , а так каждому свое

0

335

Javs написал(а):

позволяет ее ворочать, то разница 9,5 или 13 кг  - не так существенно,

13.5))Нюанс есть. Разница составляет половину веса маленького мотора. 

Вован вованыч написал(а):

бывает мало финансов ....

Бывает,что и за финансы не все купишь.

Всем спасибо. Всех услышал. В принципе, выбор сделан.
Здоровья всем и до встречи на водоемах.  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

Отредактировано ск-65 (Вчера 10:01:10)

+1