А лишний вес, особенно с годами, совсем не нужен. ИМХО!
абсолютно согласен, но - когда даже половинка лодки весит 20+ кг (а то и практически 30), и спина, пусть даже с трудом, позволяет ее ворочать, то разница 9,5 или 13 кг - не так существенно, ИМХО. Предел грузоподъемности не превышается Тем более что мотор гораздо удобнее (а значит, и легче) ворочать, чем ту же свернутую лодку с земли в багажник.
11 км/ч и усё
ну мне до таких скоростей - если только по течению можно разогнаться А так, обычно - 7, максимум 9 км/ч на мерке 3,3
На реке 2.6 погрустнее.......... На быстринах неглубоких даже сказал тяжело было пробираться.
Так я о том и говорю... Простая арифметика... Скорость речки - 5 км/ч (тот же Дон), и не на быстринах. Скорость 2,5 - условно примем 7 км/ч 3,5 - 9 км/ч (чисто для иллюстрации) В итоге скорость против течки - 2,5 - 2 км/ч, 3,5- 4 км/ч. Ну при бОльших благоприятных условиях можем получить и 4/6 км/ч, то есть в 1,5 раза. Да, нечасто, но бывает и надо иногда побыстрее вернуться. (хотя б для того, что б не всЁ выпили )
Так что
вот они есть, но надо ли их за это отдавать, то я б отдал. Нейтраль и скорость поприемлемее (должна быть в сравнении с 2.6).
+1
Отредактировано Javs (2025-01-31 20:21:17)