Ну что , делимся , подсказывает где заправится , в том числе и в канистры
Про бензин
Сообщений 151 страница 180 из 231
Поделиться1512026-07-22 14:34:27
Сейчас в Тамбове, бензина в основном нет, очереди машин по 50+
Поделиться1522026-07-22 17:04:58
Виктор 817
Ну да пока самое больное место центральная часть страны.
У нас походу отошло почуть))
И в большинстве случаев скорее это запасались люди. наверно)))
Поделиться1532026-07-22 21:39:51
скорее это запасались люди. наверно)))
Сегодня в курилке рассказывали про одного знакомого - хвастался, что в гараже запас 300 литров бензина.... Мой подчиннный ограничился 2мя канистрами...
Вот только забывают, что нормативный срок хранения современного бензина -3, максимум 6 месяцев... Успеют ли израсходовать?
Поделиться1542026-07-22 23:51:09
Сегодня в курилке рассказывали про одного знакомого - хвастался, что в гараже запас 300 литров бензина.... Мой подчиннный ограничился 2мя канистрами...
Вот только забывают, что нормативный срок хранения современного бензина -3, максимум 6 месяцев... Успеют ли израсходовать?
Да, чем больше октановое число тем меньше срок хранения. Сейчас присадки более экологичные , но менее устойчивы.
Ну кто то и 300 литров мож за месяц выкатывает. Я раньше много ездил. Ща ТО полтора два года))
Поделиться1552026-07-23 11:22:39
У жены стриглась управляющая АЗС, рассказала, один персонаж хвастался, что он тонну уже накопил)
Поделиться1562026-07-23 13:00:31
Завтра ехать.
Как там обстакановка?
Ничего не поменялось в худшую сторону?
Поделиться1572026-07-23 14:21:29
Завтра ехать.
Как там обстакановка?
Ничего не поменялось в худшую сторону?
На т бойле на въезде в город с М4 залил 95+ 20л,три четыре машины на колонку.На ВТК у МП вообще нет очередей,но бенз по 113р 95ый.
Поделиться1582026-07-23 15:30:39
У жены стриглась управляющая АЗС, рассказала, один персонаж хвастался, что он тонну уже накопил)
Канистры, поди, стоят рядом с мешками гречки и соли? ))
Поделиться1592026-07-23 16:40:05
Канистры, поди, стоят рядом с мешками гречки и соли? ))
И спичками )))))
Поделиться1602026-07-23 18:02:22
Мне вот интересно , зачем управляющему знать , кто сколько заправил .... 
Поделиться1612026-07-23 22:02:35
Как в том анекдоте:
.... да вы то же говорите....
Поделиться1622026-07-23 23:37:20
Сегодня Роснефть на Московском пр-те у ТЦ "Москва" бенз был всякий. Отстоял 41 минуту АИ-95 по 70,65 руб. Отпускали в 6 пистолетов.
Поделиться1632026-07-24 09:08:36
И спичками )))))
И спичками ))
Поделиться1642026-07-24 17:55:37
60 в бак машины,60 в бак лодки. И того 120. Четыре- пять выездов, и нет 300 литров. Что тут расходовать?
Отредактировано Вадим ЖД (2026-07-24 17:57:35)
Поделиться1652026-07-24 18:21:34
А он чего? Прокиснет? Ну параметры ДОПУСТИМ маленько другие - из допуска вывалятся фатально?
Оно то и посмеяться над "запасливыми" можно.... А если жизнеобеспечение на бенз завязано? От фазу часто у меня отключают - а холодильник - СВЯТО!- - наработка генки небольшая - включаю холодильник поддержать, станцию водоснабжения... гаджеты подзарядить да поужинать/умыться в нормальных условиях... По сему полный бак у генки + канистра аварийного запаса часов на 15 хода всегда должна быть.. и не знаю когда заливаю - в течении года однозначно не вырабатываю - судя по счетчику моточасов.. И знаешь - тарахтит и не детонирует.... Да лучше он тарахтеть/пыхтеть/звенеть будет чем я в темноте без воды мимо унитаза...
Ну + всякая садовая техника - пила, пару тримаков да культиватор - ещё канистру рядышком поставь - за сезон нету, и пустая не должна быть.. и главный потребитель - снегоубоищик - без него никак - ни в магаз пожрать закупить ни на )работу и прочее...
Вот пару -тройку канистр как расходник и без кризиса приходится держать... А тут сам знаешь что с НПЗ - а машины две... при чем одна в городском варианте - бачек маленький(ну на следующей хоть 55 сделали..) - от хотя бы литров по 20-40 на нос запас дай им... иначе тупо обсохнешь.... итого по скромному - литров сто - стопятьдесят мне жизнь диктует запас иметь... так что условия у всех разные..
Отредактировано Игорь П (2026-07-24 18:24:26)
Поделиться1662026-07-24 20:12:24
А я,лошара, всё с пустой канистрой в багажнике катаюсь и за чем её положил....гречку редко ем,могу и без соли обойтись,да и газетой не брезгую если бумаги нет 
Отредактировано Виктор 817 (2026-07-24 20:15:15)
Поделиться1672026-07-25 11:22:48
А он чего? Прокиснет
Как ни странно, но может. Как-то лет 10 назад, когда о подобном сегодня и в мыслях не было, так, мелкие перебои, взял 5 литров для мотоблока/ мерка3,3 . Чтобы удобнее было, перелил в 5л баклажку и убрал подальше в темное место. Через пару недель смотрю - готовая смесь изменила цвет. Думаю, с маслом что-то не то. Достаю баклажку - а мой 92 стал фактически коричневый!!!! Как потом прошла мысля - передозировка ферроцен -добавки (и это в 92м, не в 95м!!!), которая поперла в осадок (тот, что свечи в моторе красит в кирпичный цвет)
Смысл в том , что когда был тетраэтилсвинец - с ним в бензине нихрена не было годами. Сегодняшние добавки либо выпадают в осадок при передозировках, либо тупо разлагаются за полгода, а то и за 3 месяцев, что и говорит их официальный срок хранения
Отредактировано Javs (2026-07-25 11:27:27)
Поделиться1682026-07-25 12:04:17
Как ни странно, но может. Как-то лет 10 назад, когда о подобном сегодня и в мыслях не было, так, мелкие перебои, взял 5 литров для мотоблока/ мерка3,3 . Чтобы удобнее было, перелил в 5л баклажку и убрал подальше в темное место. Через пару недель смотрю - готовая смесь изменила цвет. Думаю, с маслом что-то не то. Достаю баклажку - а мой 92 стал фактически коричневый!!!! Как потом прошла мысля - передозировка ферроцен -добавки (и это в 92м, не в 95м!!!), которая поперла в осадок (тот, что свечи в моторе красит в кирпичный цвет)
Смысл в том , что когда был тетраэтилсвинец - с ним в бензине нихрена не было годами. Сегодняшние добавки либо выпадают в осадок при передозировках, либо тупо разлагаются за полгода, а то и за 3 месяцев, что и говорит их официальный срок хранения
Вот хрен его знает , на моторе в том году в конце августа выходил , потом в этом в июне , бенз не протух , а да , бенз 95 ...
И да , не разу , за 20 лет , на лодочных не сливал на зиму , не менял ...что у меня не так ?
Поделиться1692026-07-25 12:44:38
Ключевое - "смесь".... Когда был мотогон под жопой - то карб после зимнего простоя мыть приходилось.... Когда жиги под жопой были - то карб в ацетон дня на три - машину не узнать! Но это всё естесьвенные процессы. Так и хрен с ним с естественными процессами - бо по мне лучше с херовым, но бензином, чем в темноте без воды нагадить мимо горшка, остаться с потёкшим немытым вонючим холодильником и с гебритой рожей идти на костыле махать лопатой снег чтобы выкатить машину с пустым баком чтобы съездить в ближайший магазин за пожрать и баклажеой воды, а за одно и в аптеку заскочить - и иметь полную возможность не доехать до дома? Да пусть тот бенз хоть в крапинку будет - не те приоритеты. А гуглить мы все умеем - что с бензом при хранении происходит... Только в том же инете рекламы-пугалок болье чем информации... да и протоколы с оф. сайтов по измерениям чего там и при каких условиях происходит в открытом доступе не встречал... по правде - и не искал - бо давно знаю:паспорта пишутся не для инженеров"
Поделиться1702026-07-25 17:10:00
Ключевое - "смесь"....
Повторю:
Достаю баклажку - а мой 92 стал фактически коричневый!!!!
Не смесь, а сам бензин стал коричневый!!!
Да, потом это практически не повторялось. Но рыжеватый оттенок изредка появлялся в ЧИСТОМ бензине
на лодочных не сливал на зиму , не менял
А у меня наоборот - если с мерка 3,3 весной не солью осенний бензин - можно полчаса шмурыгать. Стоит слить, залить свежий - запускается с 3-5 рывка (как только в диффузорах/каналх свежий прокачается)
Жигули 06 у меня тоже на всем катались - от76 (с трудом) до 98. А как появился форд-фьюжен - так разницу не то что в 95/92 заметил - с разных заправок на 95 машина по разному ехала...
Поделиться1712026-07-25 18:04:53
Не смесь, а сам бензин стал коричневый!
На нормальных заправках заправляться не пробовал? Или канистра ржавая?
А у меня наоборот - если с мерка 3,3 весной не солью осенний бензин - можно полчаса шмурыгать.
Повторяюсь
- на нормальных заправках заправляться не пробовал?
Поделиться1722026-07-25 18:42:47
нормальных заправках
К сведению - это коричневый бензин я брал на Лукойл, в нашей области считается лучшим (кстати, был самым дорогим в 10е года, да и сейчас один из самых дорогих из брендов). Кроме него заливаю только Газпром (без "нефти"), и только этим летом сподобился на Роснефть.
Нормальнее можете предложить в нашей области? На дешевках (не "нормальных") не заливал даже мотоблок
Отредактировано Javs (2026-07-25 18:44:33)
Поделиться1732026-07-25 19:15:16
Ну как бы по заправкам ....Лукойл , бензин никогда не нравился , дизель парни хвалят , а так Роснефть или Газпромнефть....реже калина ...хотя хозяев калины знал ( давно не общались) бенз хороший возили напрямую с Тюмени ( вроде) брали ...
Поделиться1742026-07-25 19:56:28
Как-будто наладилось почти, канистры все залили, тут людей не осудишь, как дачник понимаю что двадцатка всегда должна стоять. Сегодня с работы выехал из Александровки, а на Лукойле в Нечаевке есть весь. Очередь на десять минут и ценник около 70.
Вот теперь реально интересно, что будет дальше с теми кто до сих пор торгует по 150 , изменятся ли их вывески на другие, тогда и станет понятно что это было- реальный кризис или передел . 
Поделиться1752026-07-25 20:00:19
сведению - это коричневый бензин я брал на Лукойл
До этого "бензокризиса" в канистрах и баках техники последние лет 15 был только лукойл - мне 200 метров до заправки. И ни разу он не стал коричневым или с осадком - и после простоя в два года машина завелась с полтыка и прекрасно поехала выполнять свои функции. Аналогично генератор, но предпочитаю электрикой не глушить - вырабатываю бенз из карба - мнньше вероятность жиклёры засрать. Снегоубор8ик и мотокультиватор - тех5ика сезонная и проблем с заводкой после простоя на прошлогоднем бензине ровно столько же мколько и с вновьналитым ( бывает осушу бак в пользу тримака - когда с канистрой ехать 200 метров лень)
Теперь обращаем внимание:
потом это практически не повторялось.
Т.е. стабильного изменнния цвнла бензина от хранения не наблюдается. Вывод - либо канистра с чем то была, либо канистры попутал.
Сегодняшние добавки либо выпадают в осадок при передозировках, либо тупо разлагаются за полгода, а то и за 3 месяцев, что и говорит их официальный срок хранения
Ну слова то словами - протоколы испытаний можете представить? Сколько и чего выпадает в нерастворимый осадок и при каких условиях хранения? Что разлагается и во что превращается?После какого срока и при каких условиях топливо становится непригодным для использования в ДВС (желательно с таблицей степеней сжатий - а то у меня много техники с разной степенью сжатия) Ну что бы движки не пороть ...
т только забывают, что нормативный срок хранения современного бензина -3, максимум 6 месяцев
С этого момента можете поподробнее - кем, когда и для чего установлены эти сроки хранения? А за одно сколько предельных параметров можно нарушить сверх допуска?
Почему спрашиваю - сдаётся мне что "срок годности" многих товаров притянут "за уши"... ну что молоко натуральное за сутки и прокиснуть может я понимаю... но что с той же солью в дисцилированной воде и запаянной ампуле сделаться может - ума не приложу... И на той же щелочи - смс - то же "срок хранения"....Ну для п/проводников деградацию кристаллов лет за 40+ "руками щупал"... но срок годности как то в паспортах строку не искал.... за то в них же есть таблица с предельно допустимыми параметрами эксплуатаци и сноска внизу *одновременно допускается превышать не более двух параметров... Вот и по бензухотелось бы узнать достоверные цифры по хранегию, а не " я слышал"... По мне то не "слышал", а что бы технику на запороть надо.. У меня то критерий - работает стабильно,, в глушак и карб не стреляет, детонация на нагрузках и посторонних резких звуков не наблюдается, выхлоп "вкусный" - значит ДОПУСТИМОЕ для эксплуатации топливо и по фигу "паспорт от продавана" - я ОГМет больше доверяю...
И вообще интересно -вот на том же бензе срок хранения значит говоришь
Сегодняшние добавки либо выпадают в осадок при передозировках, либо тупо разлагаются за полгода, а то и за 3 месяцев, что и говорит их официальный срок хранения
Значит 3 месяца - ну возьмём 90 суток для "прнятия вопроса" хранить(условия хранения?) - можно! А 91 день нельзя что ли получается? Или 180 су ок - можно...181 - превышение срока хранения продукта - уже запрещён к эксплуатации? А чем позвольте поинтересоваться бенз из канистры простоявшей 89 суток будет отличаться о бенза простоявшим рядом в такой же канистре 91 день? Ну в смысле - движок что ли на первой канистре нормально оттарахтит, а на второй перегородки выламает и поршня прожгёт? Ну на счет поршней я загнул конечно - это если высокооктановый в движку с низкой степенью - под низкооктановый напузырить и нагрузку "тапку в пол до вечера"...
В цифрах пжлст - что чего разложиться и почему эксплуатация движки невозможна в нормальных условиях из за этих изменений. Зараннее спасибо за 5астоящие и точные ответы. Без сарказма - я не по топливу спец... и от химии далёк.. от ДВС тоже по основной спецух то же далеко... хотя формулу мощи о степпни сжатия препод по автоделу(грамотный надо сказать мужик был... Бауманку закончил... Ну лево ережные что на автодело попали его помнять должны - Виталия Фёдоровича.). на школьной доске писал ....сорри за опечатки..
Отредактировано Игорь П (2026-07-25 20:08:38)
Поделиться1762026-07-25 20:14:42
Игорь П
Вы не учитываете такую вещь как франшиза.
В прошлом году писал как-то, не уточнял заправку тогда, но это был Лукойл. При двух заправках на нём расход на моей Нивке стал 17 литров на сотку почему-то. Это было просто п..ц как заметно и стал нормальным после того как на другой их точке стал заправляться.
По этой фигне, что сейчас творится, есть другая сеть на Ростовской трассе с одним названием, не помню сколько между ними, может киллометров 30, стоят на разных сторонах, на одной ценник 70, на другой за 100. Время расставит всё на свои места, по мне просто передел какой-то, от которого вся страна охерела.
Отредактировано bugor (2026-07-25 20:17:24)
Поделиться1772026-07-25 20:53:04
Игорь, ну совсем уже за дебила меня не держите....
Если канистра под бензин - то максимум, что там может оказаться - бензин с другим октановым числом. Для масел и прочего, а тем более для совсем других жижек - есть другие тары. Или вы у себя льёте все подряд в одну ёмкость?
протоколы испытаний можете представить?
я что, эксперт по бензомаслам? Тем более сейчас, на даче, с телефона искать всякую лабуду нет ни желания, ни возможности. Из-за этих уровней и долбаного Мегафона к вам на сайт вообще с 5го раза попадаю... И ВПН с прокси не помогает
В нескольких заслуживающих доверия (по кр. мере у меня ) источников встретил инф, что сейчас ГАРАНТИЙНЫЙ срок хранения у разных производителей от 3 до 6 месяцев. Подобное встречал и ранее, и не раз. Чем это вызвано - свои размышления озвучил, + немного личного опыта.
Хотите подробнее разобраться - флаг в руки и т.д. Ничего навязывать не буду.
Что касается "перегородки выломает" и прочее на 91 день - ну утрировать то не надо. Не стройте из себя человека, не понимающего слова "гарантийный". Все равно не поверю
. Имхо - тот же ферроцен после гарантийного срока начнет выпадать в осадок и подобные "мелочи". Естественно, не в течение недели после срока, но шанс угробить им те же свечи достаточно возрастает
Что касается коричневого бензина на Лукойл - "и на старуху бывает проруха". Какой бы не был у нас бренд - брака никто не исключает на 100% . Именно это я имел ввиду
Поделиться1782026-07-25 20:56:26
bugor
Юр, у меня на моём лукойле девчатат"прикрмленные" - когдп пасеку держал - мёд брали... гадость ни разу не ливанули.... Раз на шелле залился - киа полегче побежала.... раз на газпроме на трассе - похуже вышло... как и на роснефти в станице - то ли старо, то ли новоминская.... собственно ни на ниссане, ни на кио, ни на ниве экспериментов с горючкой до сегодняшнего момента не проводил. Ниве сейчас конечно достаётся - у неё из бака слить можнт - так что пока на смеси 92лукойл/95та нефть живет - генератор заправиь надо было... остальное сейчас на татнефтевском 95 ездит... хотя 4сли по честному - раза три расходы смотрел - и то когда на юга ездил... так что по расходу по заправкам особо не скажу... знаю что на кио автомат+ кондей+ бокс и не спехом - между станиц или если через Россошь - 7,7-7,9 литра на сотню дай... как толтко на м4 выехал - 8,2-8,9 при той же скорости жрать начинает... Город по моему графику с полупробками - 9,2-9,8 литра/сотня оттарахти... Ну Нива(евро4 у мну... перешить руки не доходят.... а надо быы) сам знаешь - не показатель - бо на ней забуришься куда нибудь и скодько там на грунтовке гарцевал - одному Богу известнь...
Отредактировано Игорь П (2026-07-25 21:10:13)
Поделиться1792026-07-25 21:08:38
Javs
Спасибо за своевременный и главное достоверный ответ. Он очень информотивен и очень полезен для меня как эксплутационщика. Поршня с ломаными перегородками видел. Прогоревшие из 130-ого сам на автобазе на Чебышева вытряхивал. Но это о октанового числа/ степеньсжатия (про уоз не будем 5а той технике). Раз присадки в осадок -(а прямогонный и крек бензин без них никак... а другого нет...) -то и октановое меняется.. вот и спрашиваю - свечки то махнуть фигня вопрос.... с ЦПГ посложнее будет...
Поделиться1802026-07-25 23:31:51
Сегодня ехал, на Газпроме такой разброс цен, франшизные-дорого, материнские-как у всех сетевых район 70
Игорь П
Вы не учитываете такую вещь как франшиза. В прошлом году писал как-то, не уточнял заправку тогда, но это был Лукойл. При двух заправках на нём расход на моей Нивке стал 17 литров на сотку почему-то. Это было просто п..ц как заметно и стал нормальным после того как на другой их точке стал заправляться.
По этой фигне, что сейчас творится, есть другая сеть на Ростовской трассе с одним названием, не помню сколько между ними, может киллометров 30, стоят на разных сторонах, на одной ценник 70, на другой за 100. Время расставит всё на свои места, по мне просто передел какой-то, от которого вся страна охерела.