Всем привет!
В наше современное время увлечённые рыбалкой люди на что только не ловят рыбу, придумывая всевозможные оснастки и приманки, пытливый человеческий ум постоянно изобретает и пробует всё время какие-нибудь новые способы ловли. Однажды, изучая просторы интернета, я наткнулся на видео с интересной приманкой - поплапоппером... Зацепило, как говорится, и подумал, что хорошо было бы попробовать самому изготовить сие чудо. Получив положительный ответ, а через некоторое время и сам материал от одного уважаемого форумчанина, я приступил к сборке необходимых инструментов и приспособлений, а затем и к непосредственному процессу изготовления приманки. В первый раз сделать что-то подобное бывает трудным, хотя и казалось со стороны, что всё просто и понятно, но реальность, как правило, бывает другой, и зачастую нелегко всё даётся. Но, как говорится в одной пословице - глаза страшатся, а руки делают, плюс огромное желание заполучить желанную приманку - взяли вверх надо мной и наконец-то (не прошло и пары месяцев)))) я могу теперь держать эти смешные и забавные игрушки в своих руках. Не скрою - самому очень приятно, и особенно от того, что я победил свою лень и смог осуществить свой замысел. Теперь только остаётся дождаться подходящнй погоды и отправиться на водоём для тестирования поплапопперов. Вся семья с интерсом наблюдала за процессом изготовления, особенно когда приступил к окрашиванию приманок, и особенно их позабавило, какие прозвища я дал некоторым из них. С некоторыми именами приманок я познакомлю и вас, друзья, но об этом ниже, смотрите фото процесса производства поплапопперов от Михалыча... )))
Поплапоппер
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-05-01 16:25:06
Поделиться32019-05-01 17:22:26
не придумал ещё
Очень на Гаврилу похож!
Поделиться42019-05-01 18:17:39
Как-то лет пять шесть назад - решил заняться изготовлением поверхностных насадок под названием "Харватское яйцо"... Ещё на "том" форуме.... Помучился с подбором правильной огрузки, с крючками, с вытачиванием и покраской - вроде получилось...
И тут совместная закупка поплопопперов - мне всего два досталось... Ну уж эту мелочовку то сделаю!
Как "писалось" - данная приманка позволяет ловить краснопёрку и плотву в самых "тигулях" - где ловить поплавочкой проблемно. да плюс ещё "чавкает" и рыбу привлекает...
Поскольку давно люблю ловить на попперы - закрылось некоторое сомнение...
Если "чавкает" и брызгает - то это такой же мелкопоппер и какая гарантия, что только "мирная" рыба отзовётся???
Беру две фирменных оснастки (с искусственным опариком) и 3-4 самоделки ...
Еду к отцу на дачу на р. Хавка в Темирязево...
Палка с тестом до 5 грамм, плетня 00,8...
Ловлю две силявки и одну долодошечную краснопёрку...
При попытке провести по "окошкам" в кувшинках - всплывает щурёнок размером с карандаш и успешно атакует этот поплапоппер, уплывая с нм в зубах!
Перехожу дальше и бросаю вдоль границы камыша. Пару раз "чавкнул" - и дочавкался - на этот раз щучка грамм на 800 уплыла расти с приманкой в зубах - благо не наколется - тройника то нет!
Вот такой мой личный опыт...
Так, что ловить видимо нужно на водоёмах, где нет хищьника, либо не в коем случае не пытаться "хлюпать" этим поплопоппером - дабы не навлечь щурёнка...Или как-то медленно протягивать приманку среди кувшинок!
ИМХО! По мне - так я этой "басни" не понял - если что - спишите на возраст или криворукость!
Поделиться52019-05-01 20:10:47
Как яйца на пасху!
Поделиться62019-05-04 14:57:02
Всем привет!
В наше современное время увлечённые рыбалкой люди на что только не ловят рыбу, придумывая всевозможные оснастки и приманки, пытливый человеческий ум постоянно изобретает и пробует всё время какие-нибудь новые способы ловли. Однажды, изучая просторы интернета, я наткнулся на видео с интересной приманкой - поплапоппером... Зацепило, как говорится, и подумал, что хорошо было бы попробовать самому изготовить сие чудо. Получив положительный ответ, а через некоторое время и сам материал от одного уважаемого форумчанина, я приступил к сборке необходимых инструментов и приспособлений, а затем и к непосредственному процессу изготовления приманки. В первый раз сделать что-то подобное бывает трудным, хотя и казалось со стороны, что всё просто и понятно, но реальность, как правило, бывает другой, и зачастую нелегко всё даётся. Но, как говорится в одной пословице - глаза страшатся, а руки делают, плюс огромное желание заполучить желанную приманку - взяли вверх надо мной и наконец-то (не прошло и пары месяцев)))) я могу теперь держать эти смешные и забавные игрушки в своих руках. Не скрою - самому очень приятно, и особенно от того, что я победил свою лень и смог осуществить свой замысел. Теперь только остаётся дождаться подходящнй погоды и отправиться на водоём для тестирования поплапопперов. Вся семья с интерсом наблюдала за процессом изготовления, особенно когда приступил к окрашиванию приманок, и особенно их позабавило, какие прозвища я дал некоторым из них. С некоторыми именами приманок я познакомлю и вас, друзья, но об этом ниже, смотрите фото процесса производства поплапопперов от Михалыча... )))Крутяк Паш
Во настоящие самоделки на коленке
Особенно с названием
Не придумал ещеБезумный Майя
Весёлый Пароход
Пчелка Жужу или Билайн на проводе
Храбрый Барс
Клоун-Маньяк
не придумал ещё
Грустная Бурёнка
Лесная Полянка
Разносчик Ветрянки
Небритый Матрос