Коптим рыбу и мясо
Сообщений 301 страница 330 из 708
Поделиться3022018-05-25 09:41:30
И в холодильник , завтра покоптим, в бане .
Пора платочки раздавать))
Поделиться3032018-05-25 11:35:08
Иваныч(Фанат), лучше машинки закаточные...
Поделиться3052018-05-26 15:01:10
Вован вованыч
Кто внутри?
Поделиться3062018-05-26 15:07:18
Вован вованыч
Кто внутри?
Похоже сомятко вчерашний
Поделиться3072018-05-26 15:12:20
Вован вованыч
Кто внутри?
Похоже сомятко вчерашний
Денис .Выше всё описано
Поделиться3092018-05-26 16:18:19
Денис .Выше всё описано
Узрел.
Поделиться3102018-05-26 16:33:49
Щас попробовал , нормальненько .
Поделиться3122018-05-27 10:02:21
СОМ БЫЛ ПРОСТО ШИКАРЕН И ВКУСЕН, еле оторвался что бы не обьесца
Поделиться3132018-06-18 07:07:43
Первый лобастый в этом году, готов к употреблению(почти)
Поделиться3142018-06-18 23:17:15
Доброго всем здоровья.
У нас май был очень жаркий и засушливый и с середины июня шуки перестали интересоваться моими приманками. Видимо, по их календарю наступил уже июль и они ушли на глубину. Последнюю неделю больше катаюсь на катере, чем рыбачу. Вчера набрёл на одном из берегов озера на зарости ольхи. Я сам лично всегда копчу щуку на яблоне, но сегодня добавил в яблоню ольховых серёжек и копчёная щука получилась ещё вкуснее, чем всегда.
Расскажите, пожалуйста, а когда ольховые серёжки надо заготавливать на зиму для копчения зимой? Сейчас, когда они уже коричневые? Или надо было раньше, когда они ещё зелёными были?
Всем заранее благодарен за любое мнение.
Поделиться3152018-07-18 10:53:40
В морозилке скопилось довольно рыбы что закоптить холодным способом.
Первый раз коптил где-то год назад, всё вроде вкусно, но цвет продукта
получился еле жёлтый.Можно ли добиться более насыщенного цвета.
У меня несколько вариантов моей неудачи с цветом рыбы, это пересушыл
рыбу, слабый аквариумный компрессор, дабы мало подавал дыма из дымогенератора,
хотя бочка была наполнена дымом и последнее мало времени коптил, около двадцати
часов.
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2018-07-18 11:00:25)
Поделиться3162018-07-18 11:14:01
КАЗАНОВ А.
На фото сырая, такую коптил?
Поделиться3172018-07-18 11:20:10
Сергей Ж.
Да на фото сырая, сейчас вымачиваю, коптить буду в пятницу, хочу что бы цвет был как магазине.
Поделиться3182018-07-18 11:30:17
У меня цвет слабый получался когда не досушил, сыровата была.
Ну и плотность дыма конечно влияет.
Поделиться3192018-07-18 11:33:50
Сергей Ж.
Да на фото сырая, сейчас вымачиваю, коптить буду в пятницу, хочу что бы цвет был как магазине.
Попробуй один из кусочков смазать кисточкой растительным маслом без запаха.
Разница должна быть.
Поделиться3202018-07-18 11:34:58
Ну и плотность дыма конечно влияет.
И основа, ольха свое дело делает, я про цвет.
Поделиться3212018-07-18 11:35:45
Крайние пару тройку раз пробовал вишню немного добавлять, как показалось цвет плотнее получался, и вкус лучше. всё конечно ИМХО.
Поделиться3222018-07-18 11:39:14
цвет слабый получался когда не досушил
А я думал что к сырой рыбе дым лучше прилипает, просто видел как коптят скумбрию,
сельдь, мойву в промышленных масштабах. Её после соления, водой обмывают,обтекает и
в камеру.
Поделиться3232018-07-18 11:44:55
видел как коптят скумбрию,
Когда скумбрию коптил, сушил всего день, и цвет отличный получался. а речная недосушеная почему то наоборот, и цвет не равномерный был, почему так хз. может кто ещё что подскажет, сам не профи, тоже можно сказать только учусь.
Поделиться3242018-07-18 11:55:18
промышленных масштабах.
Там статиком скорее всего, а это другое.
Поделиться3252018-07-18 11:57:23
Сергей Ж.
Ну и я буду экспериментировать, учиться.... когда-то должно получиться.
Поделиться3282018-07-21 15:31:26
Вован вованыч
Поделиться3292018-07-21 15:35:20
Сергей Ж.
Ну и я буду экспериментировать, учиться.... когда-то должно получиться.
Только увидел. У меня тоже получался не насыщенный цвет, потом дружбан посоветовал добавлять в опилки немного сахара, цвет стал просто огонь !!!
Поделиться3302018-07-21 15:36:42
Вован вованыч
Небось в баню собрался !!!