Коптим окуня !!
Коптим рыбу и мясо
Сообщений 451 страница 480 из 708
Поделиться4512019-07-11 11:26:35
Поделиться4522019-07-11 11:44:25
Amor
Хорошо по коптили!
Бершонок кстати вкуснее оказался!
Поделиться4542019-07-11 16:49:28
а вот эта ёмкость, на мой взгляд, там лишняя
Это пепельница!))
Поделиться4552019-07-11 17:36:45
Это пепельница!))
Поделиться4572019-07-20 19:55:52
Однажды на ахтубе коптили рыбу на конопле дикой, очень даже ничего)
Поделиться4582019-07-20 20:46:32
...очень даже ничего)
Сказала рыба...
Поделиться4592019-07-20 20:47:45
Однажды на ахтубе коптили рыбу на конопле дикой, очень даже ничего)
Мы иву рубили мелко ....
Поделиться4602019-08-04 19:54:32
Сегодня банально - скумбрия малосольная ХК...
На 10 тушек :
а)Поставить на огонь
1) 4,5 литра воды
2) 210 грамм соли
б) Смолоть( у меня кофемолка для этой процедуры отдельная):
3) пять лавровых листочка
4) полстоловой ложки чеснока сухого
5) половинку чайной ложки красного перца
6) 10-12 горошин черного перца
7) 6-8 горошин душистого перца
8) 10-15 гвоздичек
в) из кофемолки всё вывалить в кипящий соляной раствор
г) добавить:
9) полторы ложки мёда
д) снять пену
е) добавить:
10) две-три столовых ложки чая черного крупно листового не бутера
ё) Всё варить минуты четыре-пять.
Ставим остывать рассол.. На этом первый этап завершен. Как рассол остыл - то потрошим скумбрию, заливаем её рассолом с ставим на четыре с половиной дня в холодильник. В качестве ёмкости неплохо идут шести литровые баклажки - на бочек их две на полке помещаются - только люк в нужном месте прорезать - что бы рука пролазила - тушки дважды в день переворачиваем. По истечении четырёх с половиной дней - вымачиваем четыре часа - через два часа меняем воду. На сём засолка завершена. В принципе уже можно продукт употреблять...
Почему четыре дня?? А потому что что бы не гудели близкие на счет занятого холодильника - на работе то холодильники практически свободные! - в пятницу на работе готовишь рассол.. в понедельник с утра потрошишь и засаливаешь... в пятницу после обеда вымачиваешь - и к выходным можно заняться следующими нотками приготовления...
Далее
а) вывешивается ВНИЗ хвостами ( не чего соку вытекать..) на провяливание в коптилку под вентилятор на ночь..
Утром:
б) в камере задаю температуру +25*С
в) дымогенератор.. водяное охлаждение дыма... статика...
После первого цикла копчения открываю вентиляцию и опять на завяливание до утра..
На следующий день перевешиваю местами тушки и цикл копчения повторяю..
И часика четыре на выветривание ( так же под вентилятором в камере)
Как тушки перестали пачкаться - то их в холодильник на дозревание... правда парочку не донёс - быстро кончились...
Приятного аппетита!
ЗЫ! Почему то в субботу не фига не коптилось - то ли погода такая.. две несчастных кассеты щепы почти весь день тлели - и хоть тресни цвет не идёт на рыбу... а сегодня за час с небольшим кассетка закончилась и цвет зазолотился... Хотя уже давно знаю из прошлой жизни коптильщика - когда погоду ломает - не коптиться толком... Коптил на дубе и НИКАКОГО САХАРА! .
Отредактировано Игорь П (2019-08-04 21:18:53)
Поделиться4612019-08-04 19:59:56
Засолил рульку
В понедельник вторник хочу горячего копчения забабахать
Кто делал сколько оптимально по времени?
Поделиться4622019-08-04 21:09:48
б) в камере задаю температуру +25*С
Игорь, а в какой части датчик температуры расположил?
Статика не влияет?
Поделиться4632019-08-04 21:26:22
Игорь, а в какой части датчик температуры расположил?
На фотке над вентилятором по центру видишь "козявку"? Это 18b20 на проводочках ( в наглую... без термоусадки... без кембриков на ногах..) над ТЭНом висит... Иногда тем самым "химеей" его от копоти промываю - ну когда совсем уж загадится... Статику пока что держит - во всяком случае в работе - а я юзаю прерывистый режим высокой - не шалил ни разу... Вот разъемчик выпадал - было дело..и раз сбойнул - а чего не знаю - датчик, проц или прога... Хотя там пик в термостате стоит... штука довольно таки надёжная... На длинных линиях 18b20 то же неплохо работает - но уже в спокойной эл/маг обстановке - это отдельный разговор...
Отредактировано Игорь П (2019-08-04 21:27:05)
Поделиться4652019-08-18 13:54:56
Наверно новую каптильню буду делать , эта 40см малавато .......
Поделиться4662019-08-18 20:44:23
В этот раз коптил на смеси опилок и чуть ольхи
Поделиться4672019-08-20 13:41:23
Ромыч , твой лобастый готов, немного повисеть, проветрица и в пятницу привезу тебе на Заросший !!
Поделиться4682019-08-20 13:50:59
В этот раз коптил на смеси опилок и чуть ольхи
Поржал.
Поделиться4702019-08-28 21:16:58
я против этой рубрики!!
.....слюной залила диван
Поделиться4712019-09-07 10:06:51
Вот и пришло время копчёного окуня. Готовил так, присолил как на пожарить, полежали часов пять, протёр от лишней соли и влаги, и в коптилку. По мне так это самый оптимальный способ для копчения. Я пробовал немного подвялить окуней, но как то не зашло.... Опилки использовал "вишня", по времени коптил минут сорок.
Поделиться4722019-10-07 18:26:12
Заседание продолжается, господа!
в пятницу вывесил на провялку... в воскресение часика два с половиной - три максимум ( две кассетки D60X300мм спалил) и сутки на продувке....
сейчас на разогреве коптилка... через часок " контрольный" - ещё разочек маленько дымком обработаю - одну кассету... ( яблоня+ольха) и пусть там повисит на закалку...
Поделиться4732019-10-07 18:38:56
Игорь П, выглядит уже очень даже...
Поделиться4742019-10-07 20:43:47
Игорь П
Визуально выглядит оччень гут
Сдерживаю себя от предложения своих услуг по дегустации продукта))
Поделиться4752019-10-08 10:31:27
и пусть там повисит на закалку...
красотища какая... очень аппетитно выглядит
Поделиться4762019-10-08 12:24:38
выглядит уже очень даже...
Визуально выглядит оччень гут
.....
- А какие размеры у астраханского арбуза??
- Э тарахой!!! Ми заботымся толко о вкуюсовых качествах! ( с) ( это только для тех к то помнит этот анекдот... )
Поделиться4802020-03-28 16:38:47
Так просто , в баню …
Нет , Вова, с нами!!! Если позовешь!!!