Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 631 страница 660 из 670

631

Всем, привет!
Решил тряхнуть стариной.
Купил кусочек подчеревка.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/868126.jpg

Прошприцевал рассолом.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/315410.jpg

Закоптил горячим копчением.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/215466.jpg

Обвалял в специях и отправил на созревание на два дня.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/93865.jpg

Вот что в результате получилось на вид.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/452623.jpg

На вкус получилось вполне съедобно.
Коптите и наслаждайтесь.

+20

632

Не  то  слово .Очень съедобно.  Пробовал.

+1

633

Юрген написал(а):

Всем, привет!
Решил тряхнуть стариной.
Купил кусочек подчеревка.

Прошприцевал рассолом.

Закоптил горячим копчением.

Обвалял в специях и отправил на созревание на два дня.

Вот что в результате получилось на вид.

На вкус получилось вполне съедобно.Коптите и наслаждайтесь.

Юр, а ты после шприцевания натираешь ещё нитритной солью, а рассол 14гр. нитритки на 100 гр. воды?

0

634

Amor написал(а):

Юр, а ты после шприцевания натираешь ещё нитритной солью, а рассол 14гр. нитритки на 100 гр. воды?

1). Беру воду - 10% от веса мяса.
2). Беру соль - 2% от суммарного веса мяса + воды.
3). Соль - 50% поваренной + 50% нитритной от расчетной по п.2 растворяю в отмерянной воде и шприцую мясо.
4). После шприцевания ничем больше не натираю. Помещаю в вакуумный пакет и в холодильник на 2 - 3 суток, в зависимости от размеров куска. Периодически мясо массирую и переворачиваю пакет.
5). После посола вывешиваю на отепление и обтекание на час - два.
6). Затем сушка при температуре 50 - 60 град, до температуры внутри куска 37 - 45 град.
7). Потом копчение при температуре 80 - 85 град., до достижения внутри куска 55 - 60 град.
8). В конце варка на пару при температуре 80 град. до достижения внутри куска 69 - 72 град.
9). После всего дать остыть, и минимум на сутки в холодильник на созревание (чем дольше. тем лучше).

+7

635

Ну в принципе всё тоже, только просто я шприцую без разницы веса мяса, просто разводу в 100 гр. воды, 14 гр. соли нитритной и 4 гр. сахара, если мяса больше 2 кг. тогда воды 200 гр.ну и остального тоже в два раза больше. В добавок ещё натираю солью, на 1 кг. продукта 10 гр. нитритки и 10гр. простой соли.

+5

636

Ну... с богом...
Запустил сегодня первый раз а ля камеру холодного копчения балконного типа с лабиринтным дымогенератором и нагревателем из саморегулирующегося кабеля.
На пробу повесил колбасу, несколько скумбрий и кусочек сала.
Немного о недостатках, которые сразу проявили себя.
1 Примыкание крышки и контейнера нужно проклеить уплотнителем для дверей, а то тянет дымком через щели.
2 Нагреватель из саморегулирующегося кабеля длиной 2 метра слабоват при температуре окружающей среды около 4 градусов, нагревает с переменным успехом до 16-18 градусов и все. Хотелось бы градусов от 22 до 25, но имеем то, то имеем.
3 Дымогенератор разгорелся легко, единственное, посмотрев ролики в сети изолировал боковые стенки из сетки дополнительно еще фольгой, а то у людей бывало, что тление перескакивало с дорожки на дорожку.
4 Кулер нагнетающий воздух справляется нормально , щепа не тухнет (уже 1,5 часа пыхтит)
5 Дым не сказать чтоб коромыслом, но приоткрывая крышку бьет в нос достаточно сильно.
6 Расход щепы небольшой, на одну заправку примерно грамм 100 ушло.
7 Отвод дыма выкинул за окно, там не сказать что бы дым (визуально почти не видно, да и темно уже на улице), больше по запаху чувствуется. Думаю часов за 6-8 прогорит лабиринт разок, будет мало, потом еще как-нибудь заряжу вечерком.

Ну и фотка для отчетности.

https://b.radikal.ru/b15/2201/dd/e2e8748ca49b.jpg

+11

637

А вот вопросик
При горячем копчении кто нибудь сахар на опилки сыпал?
И что за эффект от него?

0

638

arck120 написал(а):

А вот вопросик
При горячем копчении кто нибудь сахар на опилки сыпал?
И что за эффект от него?

Рыб красивей становится .....

0

639

Вован вованыч написал(а):

Рыб красивей становится .....

и всё?

0

640

nick1605 написал(а):

Ну... с богом...
Запустил сегодня первый раз а ля камеру холодного копчения балконного типа с лабиринтным дымогенератором и нагревателем из саморегулирующегося кабеля.

Ну что сказать... Работает, но концентрация дыма не очень высокая и для нормального результата нужно штуки 2-3 лабиринта стружки сжечь (по времени одна заправка примерно 8 часов горит).

+3

641

nick1605 написал(а):

нужно штуки 2-3 лабиринта стружки сжечь (по времени одна заправка примерно 8 часов горит).

Так ничего отрицательного здесь нет. Без электростатики и с нормальным дымогенератором в среднем сутки коптят.  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

642

23 февраля на носу.
День защитника Отечества.
Всех с наступающим!!!
Закоптил кусочек сазана ХК к пиву на праздник.
Надо же как-то отметить.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/422293.jpg

Еще раз всех с наступающим!!!

+17

643

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t412229.jpg
Как-то так

+8

644

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/62633.jpg

+13

645

Три дня подряд копчу рыбу , горячее , вчера кончились опилки , а братва в баню едет , нарезал персика ветки сухие ......рыба вкусная получилась , единственное что бледноватые на цвет....

+1

646

ZP написал(а):

Вован вованыч, ИМХО, фруктовая щепа даёт продукту небольшую кислинку.

Честно , попробовал чуть ( на персиках ) .....некоторые друзья , первый раз такое ели .....настал у них кусок отбирать  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

647

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t802115.jpg

+5

648

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t116580.jpg
Решил сравнить кижуча и судака в горячем копчении ...посмотрим ...
А потом , чтоб угли не пропадали , шашлычка ...

+3

649

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t235952.jpg

+5

650

Вован вованыч написал(а):

сравнить кижуча и судака в горячем копчении

аппетитно выглядит  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/273111.gif 
Сколько по времени кижуч готовился и  вес его  какой?

0

651

ск-65 написал(а):

аппетитно выглядит   
Сколько по времени кижуч готовился и  вес его  какой?

Два кило , минут 35 ....

+1

652

Вован вованыч написал(а):

Решил сравнить кижуча и судака в горячем копчении

А я тащусь от терпуга горячего копчения.

+2

653

Ну что , втрепали , вкусно , но ожидал большего ....надо семгу , и форель попробовать ...

0

654

костоправ написал(а):

А я тащусь от терпуга горячего копчения.

Он и холодного очень неплох ))))

0

655

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t172389.jpg

+8

656

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t788483.jpg
В баньку вчера забухал ...

+1

657

Вован вованыч написал(а):

В баньку вчера забухал ...

Вова  напрягло....   куда ударение в слове забухал?)))

0

658

Ну что пятница же ...

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t158587.jpg

+2

659

Было бы не плохо,но завтра. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

660

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t654637.jpg
Процесс пошел...

0