Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 691 страница 708 из 708

691

Amor написал(а):

Пошли лёши солиться, такой размер это дней на 25.

2+  лежал 20дней. На мой вкус можно было еще,может с недельку.
Соль все отлично. Да они всегда норму берут. Но по мократе,можно было немного потсушить. У меня лежали завернутые в хб ткань обтянутые денежными резинками в холодильнике насверхней полке. Каждый день ворочал с боку на бок.
Ну тут еще и холодильники могут быть разными. Н.п. ноуфрост или обычный и т.п. у меня не ноуфрост и я не коптил потом.
Надо больше эксперементироваиь)))
Отпишись по результату

Отредактировано ск-65 (2024-10-26 08:00:32)

+1

692

Один 2.500. второй немного поменьше. Думаю 23 денька будет норм.

0

693

Странное время у вас нарисовлось. Чем лучше сухой посол от обычного в собственном соку? , например,  солю что карпов, что лбов немалого веса по ГОСТу - семь суток. И то приходится вымачивать 8- 1о часов. Мясо твёрдое, рыбный запах напрочь отсутствует. По вкусу  все хвалят. Единственнон неудобство, это полная заменеа расссола после первых суток, из-за того что в в первые сутки выделяется слизь со всеми неприятными  запахамию А потом в всё нормально.

Отредактировано Borisich-52 (2024-10-26 17:33:03)

+4

694

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/846/t824899.jpg

+3

695

Borisich-52 написал(а):

Странное время у вас нарисовлось. Чем лучше сухой посол от обычного в собственном соку? , например,  солю что карпов, что лбов немалого веса по ГОСТу - семь суток. И то приходится вымачивать 8- 1о часов. Мясо твёрдое, рыбный запах напрочь отсутствует. По вкусу  все хвалят. Единственнон неудобство, это полная заменеа расссола после первых суток, из-за того что в в первые сутки выделяется слизь со всеми неприятными  запахамию А потом в всё нормально.

Совсем другой вкус.

+2

696

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/846/t554974.jpg
А теперь сомик...  дозаривается уже...скумбрия не при чем - с прошлого раза.... она просто живёт в коптилке -пришлось на время копчения вынуть... и откусить парочку...

Отредактировано Игорь П (2024-10-27 19:26:27)

+3

697

Borisich-52 написал(а):

Чем лучше сухой посол от обычного в собственном соку? .

Лучше  попробовать и самому оценить)
Долго, но оно того стоит. И вымачивать не надо. Соль стряхнул и все. Но речь именно о сухом посоле!

Отредактировано ск-65 (2024-10-27 19:36:25)

+1

698

Игорь П, а это таблица, обычного посола?

Отредактировано ск-65 (2024-10-27 19:39:24)

0

699

ск-65 написал(а):

Игорь П, а это таблица, обычного посола?

Сухого. Внимательно см. температурный режим. При темпнратуре 20°С и выше сухой посол не рекомендован, попададание солнечных лучей - запрещено. Давно эта таблица у меня на компе - ктт то подкинул - не помню...

0

700

Игорь П написал(а):

Хрень , жерех на 2 кг не просолился , выкинул ....а 12 дней в соли был ....

Отредактировано Вован вованыч (2024-10-27 20:38:39)

+1

701

Вован вованыч написал(а):

Хрень , жерех на 2 кг не просолился , выкинул ....а 12 дней в соли был ....

Я вот тоже по крупной рвбе таблицу смотрю. Мелочь сухим пока не делал. Точне раз попробовал, плохо вода сходила. Тару надо делать получше,что бы сырости не было. Получилось не сухим и вымачевал потом

Возможно не много путаница по таблице есть. Это,имхо, вариант посола не в растворе(тузлуке),а когда рыбу просто солью пересыпают. Как практически все в основном и делают.

Сухой посол это когда сырости нет совсем. Соль там взвешивать не обязательно. Ее просто много и она воду из рыбы высасывает и вода за тару выходит.
Можно на солевую подушку положить и солью полностью засыпать потом в ткань хб замотать.
Сама соль все время практически сухая остается. После посола иногда ее разбивать приходится

Отредактировано ск-65 (2024-10-27 21:00:25)

+1

702

ск-65 написал(а):

Я вот тоже по крупной рвбе таблицу смотрю. Мелочь сухим пока не делал. Точне раз попробовал, плохо вода сходила. Тару надо делать получше,что бы сырости не было. Получилось не сухим и вымачевал потом

Возможно не много путаница по таблице есть. Это,имхо, вариант посола не в растворе(тузлуке),а когда рыбу просто солью пересыпают. Как практически все в основном и делают.

Сухой посол это когда сырости нет совсем. Соль там взвешивать не обязательно. Ее просто много и она воду из рыбы высасывает и вода за тару выходит.
Можно на солевую подушку положить и солью полностью засыпать потом в ткань хб замотать.
Сама соль все время практически сухая остается. После посола иногда ее разбивать приходится

Я сухой посол делаю так .
Корзина ( фрукты в них продают ) застилаю марлей , соль крупный помол ( специально покупал ) , ставлю на бочку , рыбу сталью засыпаю , гнет до 70 кг , время зависит от размера , прошлый год лещи по килу двести , 20 дней , сам не ем раздал , хвалили ...

+2

703

И да , жижи в бочке литров 10 на 5-6 рыб

0

704

Вован вованыч написал(а):

Я сухой посол делаю так .
Корзина ( фрукты в них продают ) застилаю марлей , соль крупный помол ( специально покупал ) , ставлю на бочку , рыбу сталью засыпаю , гнет до 70 кг , время зависит от размера , прошлый год лещи по килу двести , 20 дней , сам не ем раздал , хвалили ...

я тоже собирался нечто подобное замутить. А то в прошлый раз в пластиковом контенире отвестий нахерачил. Или дырки) маловаты были, или рыба, или хз. Но не очень вода сходила.
Спасибо за наводку.
Теперь еще бы рыбв наловить)))
крупной)

0

705

Вован вованыч
А 70 кг. гнёт это не много?

0

706

Amor написал(а):

Вован вованыч
А 70 кг. гнёт это не много?

Ром штанги детям покупал , блины накидываю , может меньше , примерно так

+1

707

Вован вованыч написал(а):

И да , жижи в бочке литров 10 на 5-6 рыб

Чо то многовато жижи с рыбин
Эт какой же вес  солишь?

0

708

arck120 написал(а):

Чо то многовато жижи с рыбин
Эт какой же вес  солишь?

6 жерехов , от 2,5 кг ....
Может и меньше воды , кто ее мерял, дно бочки закрыто сантимов 10 примерно ...

Отредактировано Вован вованыч (2024-10-28 07:23:37)

+1