А вот по поводу бани поподробней
ага
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо
А вот по поводу бани поподробней
ага
Amor
Рома, а как соседи реагируют на такие запахи????? Просто у меня тоже частный сектор, на 9 января, и давно хочу коптилку холодную собрать!!!!!
Makc36
Привет Макс !!! Я с Юрком в корне не согласен
Так собирай,тебе не по барабану как соседи отреагируют,главное что тебе будет приятно.
Лично для меня соседи это спокойная жизнь меня и моей семьи и моих друзей ( терпеть не могу соседские скандалы ) По поводу копчения не разу упрёков не слышал , да они и слышат этот запах , а может и вообще не слышат , ну пол часа , не больше , когда извлекаю продукт , а так вся готовка проходит без запаха !!!
Amor
Ромыч, по такой погоде коптишь? Я в том году пробовал, на продукте конденсат оседает.
Amor
Ромыч, по такой погоде коптишь? Я в том году пробовал, на продукте конденсат оседает.
Сергей Ж.
Да Серёг, главное опилки что бы были сухие.
Свежепойманных щукарьков, решил закоптить, по старому и забытому рецепту, про который, напомнила супруга.
************
Как и всегда, рыбёху; потрошим, промываем, протираем до влажного состояния и обильно натираем солью:
Накрываем второй половиной газет и оставляем на 2-а часа просаливаться при комнатной температуре, так как, рыба ещё холодная (так она, быстрей впитает соль):
Подготавливаем овощи; нарезаем соломкой болгарский перец, полукольцами лук, добавляем "морковку по-корейски" и всё перемешиваем:
Протираем от соли насухо рыбу и набиваем брюшки овощами, которые после приготовления, станут дополнительным гарниром:
И перетягиваем шпагатом:
После чего, укладываем в подготовленную коптильню:
На умеренном среднем огне , процесс копчения 1,5 кг. щукарьков, займёт не более 45 минут.
Ну и вот, что получилось:
Поверьте, это ОЧ вкусно!
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:56:26)
Да Андрюх мы идем к ВАМ !
Вот такой получился натюрморт:
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:57:59)
Лично для меня соседи это спокойная жизнь меня и моей семьи и моих друзей ( терпеть не могу соседские скандалы ) По поводу копчения не разу упрёков не слышал , да они и слышат этот запах , а может и вообще не слышат , ну пол часа , не больше , когда извлекаю продукт , а так вся готовка проходит без запаха !!!
Вспомнился мне один случай на эту тему, живу я в квартире на 4 этаже. Проснулась я однажды утречком навела чайку, и чувствую дымком откуда то потянуло, ну думаю мало ли может у кого что то пригорело. Через некоторое время у меня в комнате появилась дымка из дыма я оделась выбегаю в подъезд никто ничего никакой паники, выбегаю на улицу. И тут картина маслом, айзеры на балконе на втором этаже шашлыки жарят. Я была мягко говоря в шоке.
Отредактировано Сергеевна (2016-11-06 11:52:07)
Вот такой получился натюрморт:
Апетитненько !!
Вот такой получился натюрморт:
Ну как так можно то?
Ну на конец то выбралась свободная минутка и мне похвастаться.
Очень давно хотелось отведать копчушки из окуня а до вытеков ещё далековато.
Вот и решил немного побернуться у ребят кто с матушки Волги возвращался.
Приехав в выходные на дачу, начал процесс таинства.
Засолил немного полосатых.
Обвялил и зарядил коптилочку
Вкуснотища получилась, просто жуть.
Или я соскучился по полосатому.
Ох, скорее уже эти вытеки
Приехав в выходные на дачу,...
Саня, в какие "выхи" ты там был???
Я на прошлые выходные у батька с матушкой был на даче с дочкой младшей...
Мог бы свистнуть - мне там идти двадцать минут...
Жлоб ты этакий!!! Нет бы друга на копчуху позвать...
в какие "выхи" ты там был???
В эти 13-14 мая
Жорик Понял...
"-Суп вчерашний будешь???
- Да!!!
- Завтра заходи!"
Ну как так можно то?
)))))))))
PS.С работы пришел ,кушать хочу - не могу !) Курицу,пока на сковородке коптят ) А здесь такие деликатесы постят )
Отредактировано Рембо (2017-05-16 19:05:07)
Вот такой получился натюрморт:
Креста на тебе нет....
Я только вчера свою капчуху доел.
Надо ехать теперь.
Вижу,вижу, как мой жерех на меня смотрит!!!
Дяс
вот так
Дяс
вот так
Да,да именно так.Крайний слева.
Где силу воли взять? для изготовления дымогенератора... нормального более-менее...
Отредактировано Игорь П (2017-07-13 09:37:43)
самое время собирать шишки с ольхи.
пока еще зеленые и в самом соку.
не знаю, как кто, а я сходил сегодня малость набрал...
при копчении аромат будет акуенный...
Подскажите где щепу и опилки взять (купить) для копчения. Уже коптильня в финальной стадии изготовления вот озадачился где топливо брать.
Наживца
Я беру в АШАНЕ.
Ценник разный, зависимости от щепы.
Делаю миксы,бук, ольха дуб, черешня , груша.
Цена от 8р.-55р.
Всё что связанно с плотвой перенёс вот сюда Блюдо из Плотвы
Уважаемые Коллеги.
Есть ли на форуме специалисты по деревьям?
Можно ли на этом дереве коптить? Что это за плоды и что за дерево, плоды размеров с ягоду красной рябины. Может это быть яблоком - дичкой? Бывает лт дичка такой маленькой? Растет на обочине лесной дороги. В июне этого года нашёл метров в пятидесяти от этого дерева другое дерево, на котором были точно такие же цветы, как на наших яблонях в саду. Я быстренько его спилил, подумав, что это яблоня - дичка. Несколько раз на нём коптил щуку и очень вкусно получалось. Листья вроде и на том (первом) дереве, и на этом очень похожи на листья яблони и груши в нашем саду, но плодов таких никогда не видел. Попробовать на вкус боюсь (вдруг что не так).
Если расположил сообщение не в той теме, прошу модераторов перенести в нужную тему.
http://s018.radikal.ru/i526/1708/37/989f04135e4d.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1708/5a/4698191f9343.jpg
Крушина ольховидная - высокий кустарник.
Крушина ольховидная - высокий кустарник.
Спасибо большое.
А плоды кушать можно?
А цветёт похожими цветами, как у яблони? Если да, то я уже коптил на подобной.
Если нет, то коптить на ней хорошо?
Отредактировано sp-6 (2017-08-22 23:20:50)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо