Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хамончик из ножки индейки.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Стали по чуть дозревать мои кулинарные эксперименты, начатые еще до Нового года.

Итак Хамончик из ножки индейки

Потребуется:
Голень индейки кг 1,25
Соль кг 1,5

Первый набор специй
Мускатный орех ч.л. 1
Черный перец ч.л. 2
Душистый перец ч.л. 2
Можжевельник ч.л. 2
Гвоздика шт. 8
Чабрец ч.л. 2

Второй набор специй
Душистый перец ч.л. 2
Черный перец ч.л. 1
Розмарин ч.л. 1
Орегано ч.л. 1
Каенский перец ч.л. 0,5

Сам процесс приготовления:
Специи из первого набора перемешать и натереть ими индейку.
На дно емкости насыпать  пшеницу или рис чтобы впитывали выделяющуюся влагу, потом соль, уложить индейку и сверху все засыпать солью
На шесть суток убрать в холодное место.
Через 6 суток убрать соль и хорошо промыть голень от соли и старых специй под проточной водой
Вымочить сутки
Под пресс на сутки
Дать ножкам обсохнуть или провялить несколько часов
Смешать второй набор специй
Натереть ножки вторым набором специй
Завернуть в пергамент
Обвязать бечевкой и вывесить вялиться в прохладное место (10-12 градусов) на 2-3 недели
Перед употреблением смахнуть лишние специи.

Мне понравилось... Присутствует специфический запах ферментированного (вызревшего) мяса.
Если готовить, то желательно сразу побольше, так как усыхает значительно, а съедается быстро  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

https://b.radikal.ru/b05/2201/b5/3138ab166254.jpg

https://a.radikal.ru/a38/2201/de/a981252686eb.jpg

+16

2

Николай, ты кагда небудь заставишь весь форум слюной захлебнуться!!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

3

Amor написал(а):

Николай, ты кагда небудь заставишь весь форум слюной захлебнуться!!!

Я не специально...  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/471058.gif
Да и дело то по сути не хитрое - каждый может повторить... Я же рецепты не скрываю...   https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

+3

4

http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

5

nick1605 написал(а):

Я не специально... 

Слабовато вериться
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

6

arck120 написал(а):

Слабовато вериться

На подходе еще примерно 5 видов колбасы, вяленое мясо целым куском и вяленая целиком свиная рулька... ах, да... еще бастурма из грудки индейки...  http://s2.uploads.ru/cQSOW.gif Набрал мяса перед НГ за бонусы в Ленте, да еще и со скидкой по акции, да с доставкой до квартиры от сбермаркета, а в морозилку не влезло...  вот и пришлось развернуться...http://s3.uploads.ru/GLbER.gif
Но если раздражает, то больше не буду....  http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

Отредактировано nick1605 (2022-01-24 21:57:27)

+3

7

nick1605
Никаких не буду.
Выкладывай всё по порядку и с описанием.

+4

8

павел35 написал(а):

nick1605
Никаких не буду.
Выкладывай всё по порядку и с описанием.

Не вопрос, тем более к шуткам и легким подколам arck120 уже привык давно...  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+2

9

nick1605
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Я правильно понял , мякоть голени ? И в принципе пойдет любая мякоть , индейки ...

0

10

Вован вованыч написал(а):

nick1605
 
Я правильно понял , мякоть голени ? И в принципе пойдет любая мякоть , индейки ...

Голень целиком (мясо на кости), не только мякоть....
Ниже фото, которое сподвигло к реализации данного проекта.

https://c.radikal.ru/c19/2201/06/2d0a7cab6920.jpg

Отредактировано nick1605 (2022-01-24 23:42:11)

+5

11

nick1605 написал(а):

Не вопрос, тем более к шуткам и легким подколам arck120 уже привык давно...

Коль ды  я так издалека на дегустацию напрашиваюсь))
Пробовал такое тока покупное
А самому проблематично.
Не залежится -  на сковородке все скончается))
Я и мясо  почти не мариную))  по-грузински....

0

12

arck120 написал(а):

А самому проблематично.
Не залежится

Да я все понимаю... Вот и сам решил свою терпелку проверить.... Некоторые вещи как и хорошие напитки только от 3-х месяцев готовятся. Почитал как народ  с  Настоящей свиной ногой заморачивается , срок приготовления которой только от года начинается и решил, что сам пока к такому не готов... Но там и масштабы другие...
Фото с форума про хамон...

https://b.radikal.ru/b14/2201/6b/33158c9e567d.jpg

https://c.radikal.ru/c17/2201/63/701a01f238b9.jpg

А китайцы, так те вообще безбашенные, правда это уже промышленные масштабы... но все равно впечатляют.

https://c.radikal.ru/c34/2201/3f/8c44e54d21eb.jpg

https://d.radikal.ru/d18/2201/25/b7e2ed3e08d9.jpg

Отредактировано nick1605 (2022-01-25 08:58:40)

+4

13

Самый правильный велосипед....

https://a.radikal.ru/a41/2201/5f/88c78ca8b118.jpg

+4

14

Я б ножик так не возил

0

15

nick1605 написал(а):

Да я все понимаю... Вот и сам решил свою терпелку проверить.... Некоторые вещи как и хорошие напитки только от 3-х месяцев готовятся. Почитал как народ  с  Настоящей свиной ногой заморачивается , срок приготовления которой только от года начинается и решил, что сам пока к такому не готов... Но там и масштабы другие...
Фото с форума про хамон...

А китайцы, так те вообще безбашенные, правда это уже промышленные масштабы... но все равно впечатляют.

Мух похоже они всех съели.))

+1

16

Дяс написал(а):

Мух похоже они всех съели.))

У них мухи другим питаются))

+1

17

Дяс написал(а):

Мух похоже они всех съели.))

Может решили повторить опыт и стали платить за них...

Мрачные времена настали для тараканов, мух, крыс и других паразитов в Китае. С приближением Олимпиады в Пекине в 2008 году гигиена стала задачей национального размаха, а повышение реноме чистоплотности Поднебесной - навязчивой идеей в масштабах всей страны. Пример этому мухи, за мертвые тельца которых власти платят неплохие деньги.

Ранее деньги за мух предлагали исключительно частные меценаты, в частности бывший ресторатор в Пекине Го Чжаньци, плативший по два юаня ($0,25) за убитое насекомое. Теперь начинание поддержали на официальном уровне. Пионерами здесь выступили чиновники города Люйянг в центральной китайской провинции Хенань.

Кампания за чистоту стартовала в городском районе Xigong 1 июля, и только в первый день горожанам было выплачено свыше 1000 юаней (порядка 140 долларов). Именно во столько обошлись властям примерно 2000 мертвых мух, которых насобирали трудолюбивые китайцы. За каждое тельце управление городом предлагает по 0,5 юаней, сообщает The China Daily.

Эта программа в настоящее время проходит согласование на получение правительственной поддержки. Ведь впервые город с 1,5-миллионным населением стремиться получить статус "гигиенического города на государственном уровне". По мнению местных властей, вознаграждение поможет горожан задуматься об окружающей действительности, в которой они живут, и как-то изменить ее.

Начинание властей в Люйянге вызвало живую дискуссию в интернете, а один из блоггеров заметил, что чиновники, хоть и действуют из благих намерений, выставляют себя на посмешище, пишет The Independent. Вместо того, чтобы стимулировать местных жителей на поддержание улиц в чистоте, чтобы мухи не смогли там жить, они платят деньги за мертвых мух, считает блоггер.

Напомним, в апреле 2007 года борьбу за чистоту Пекина начал ресторатор Го Чжаньци. Его слоган: "Мухам нет, новый Пекин. Мухам нет, великая Олимпиада". Открыть охоту на мух заставило Чжаньци, по его признанию, столпотворение мух у входа в его ресторан. "Покупка мух не является моей конечной целью. Этим я хочу добиться, чтобы каждый начал убивать мух", - говорит он.

Приближающаяся летняя Олимпиада, стартующая 8 августа 2008 года в восемь часов вечера по местному времени (восьмерка - счастливое в Китае число), уже привела к сотрясающим основы жизни пекинцев инициативам. Жителей и гостей столицы пытаются заставить не плеваться на улице, не мусорить, не свистеть - во многом, правда, карательными методами. Таксистов заставляют учить английский язык, сбрить бороды и запрещают управлять такси лысыми - чтобы не пугать иностранных клиентов. Из китайской столицы исчезли наиболее одиозные идеологические билборды, осуждающие капиталистов.

0

18

Не давно смотрел про ресторанчики в голландии, в подвальчиках, туристы туда заходят и быстро выходят, там чисто национальная кухня, сыр да не с плесенью енто мы знаем, это ничего, с этим можно жить, там сыр а из дырочек выползают, на что что мы рыбу ловим, и сидят, лакомятся

+1