Что то темы не нашел ...
Короче , скоро выезд на дон , а там сейчас мошка и ТД , позвонил другу проконсультироваться , про березовый деготь , что как , он и рассказал ....
Короче сетка Павловского , от мошки , он в том году в ней , и сейчас , в этом году говорит уже похуже , но не чем не кажутся , она спасает ....
Себе купил , может кому поможет ...
Мошка с
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12026-05-29 16:13:23
Поделиться22026-05-29 17:17:40
, может кому поможет ...
Пробовал в том году такую, ничем не помогла, может репелент уже выветрился хз.
Нас от мошки спасала ток ваниль.
Поделиться32026-05-29 19:47:10
Вова, ванилин и вазелин или детский крем мешаешь и мажешь, лучше я пока ничего не видел. Правда булочками постоянно от тебя пахнет аж жрать захачеваешь. Но действует безотказно, главное ванилина побольше.
Поделиться42026-05-29 21:23:21
Я не первый раз на дон еду , не надо мне про ванилин ,и другое рассказывать...
Поделился тем , что человек , живущий на берегу Дона пользует , я ему верю , себе купил , деньги не великие , попробую , отпишусь ....
Поделиться62026-06-03 14:11:01
Что то темы не нашел ...
Короче , скоро выезд на дон , а там сейчас мошка и ТД , позвонил другу проконсультироваться , про березовый деготь , что как , он и рассказал ....
Короче сетка Павловского , от мошки , он в том году в ней , и сейчас , в этом году говорит уже похуже , но не чем не кажутся , она спасает ....
Себе купил , может кому поможет ...
Не кидайте тапками. Пишу от скуки.
Вот такие костюмы промышленность выпускает. На работе дали. 

Спереди к капюшону на молнии пристëгивается сетка от комаров, которая хранится в карманчике на груди.
Сзади на капюшоне молния открывает сеточку для вентилляции головы.
Ну и бирочка.
На рукавах как у зимней одежды вязаные зажимы, чтобы комар не залетел.
Поделиться72026-06-03 19:11:34
Не кидайте тапками. Пишу от скуки.
Вот такие костюмы промышленность выпускает. На работе дали.Спереди к капюшону на молнии пристëгивается сетка от комаров, которая хранится в карманчике на груди.
Сзади на капюшоне молния открывает сеточку для вентилляции головы.
Ну и бирочка.
На рукавах как у зимней одежды вязаные зажимы, чтобы комар не залетел.
Костюмов много разных , от комара и мошки , у меня штуки 4 , просто сетка мелкая , с головы до пяток , но от комара не спасает , да и брал от мошки ....
Поделиться82026-06-03 19:56:44
А меня вот не кусает никто, даже обидно, брезгуют, и комары, и блохи, и мошкА. Это как в песне " грязная кровь", только я ничего такого не пью. Единственное, после бритья пользуюсь лосьёном из рвоты (амбры) кашалота, больше никакой химии. А остальные члены семьи, помимо репелентов, используют шляпы для пасечников, они с такой марлей, прмогает, если в сочетании с комбинизоном, из болонии+ открытые места обработать. Только душно в нём, если дальний переход делать. Я раньше одевал такой, когда в пойму Битюга шёл нырять - уплываешь на несколько часов, вещи оставляешь, а если сопрут, не так жалко
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-06-03 19:59:40)
Поделиться92026-06-03 20:46:59
А меня вот не кусает никто, даже обидно, брезгуют, и комары, и блохи, и мошкА. Это как в песне " грязная кровь", только я ничего такого не пью. Единственное, после бритья пользуюсь лосьёном из рвоты (амбры) кашалота, больше никакой химии. А остальные члены семьи, помимо репелентов, используют шляпы для пасечников, они с такой марлей, прмогает, если в сочетании с комбинизоном, из болонии+ открытые места обработать. Только душно в нём, если дальний переход делать. Я раньше одевал такой, когда в пойму Битюга шёл нырять - уплываешь на несколько часов, вещи оставляешь, а если сопрут, не так жалко
Кусать , мне похрен , а вот когда вокруг морды лица вьются , бесит ....
Поделиться102026-06-04 01:27:50
Бобёр-людоед
Сегодня были на реке с женой. Она несколько раз брызгалась. Я нет. Летают вокруг меня, садятся на тело комары и мошки. Я неспеша придавливаю их рукой. Сейчас вот лежу и ни чего не чешется.
Жена читала, что самая "сладкая" кровь 1 группы. У неë такая.
А самая "отстойная" для них 4 группа крови. Это моя.
P. S.
Хотя, 2 недели назад в тех же краях комары были гораздо злее. С трудом собрался вечером домой. Прям сильно они меня напрягали. С трудом отмахивался.
P. S. 2.
Смею предположить, что у вас 4 группа крови.
Поделиться112026-06-04 01:36:17
Костюмов много разных , от комара и мошки , у меня штуки 4 , просто сетка мелкая , с головы до пяток , но от комара не спасает , да и брал от мошки ....
Я почему выложил фотки костюма. Сейчас многие ходят в рыбацких костюмах, которые аналог рабочей одежды, только расцветка маскирующая под камыш или листву. Почему бы кому-то не купить рабочую одежду с накомарником.
Поделиться122026-06-04 13:42:28
про березовый деготь ,
Мне еще брат деда рассказывал про такое средство. Говорил, они в партизанском лагере пользовали.дымить нельзя было.
Тогда ванилинов и бэби кремов))) не было. Но запашец своеобразный. Хотя мне нравится, если в меру. Я даже мылом дегтярным пользуюсь.
Кусать , мне похрен , а вот когда вокруг морды лица вьются , бесит ....
я и так же. Или в нос и уши лезут. Хотя группа крови первая. Есть правда мошка, которая куски мяса вырывает. Вот тогда не приятно)
Отредактировано ск-65 (2026-06-04 13:45:53)